Хочу описать "систему", которая стоит у меня. Может быть, кому-то это поможет сделать выбор.
Года три-четыре назад поставил китайца. Стоил он тогда 270 манат у нас, что делало на баксы... Ну, 330-340 баксов. Это вместе с установкой и заработком продавца. Думаю - небольшим заработком. Машина - араб, никаких усилков нигде не стояло. Стояла магнитола, в в передних дверях обычные тойотовские динамики, в задних - дырки от них.
Спустя пару лет в Тбилиси приобрёл динамики от Лёхуса и автомобильный универсальный усилок ватт по 100-120 на канал.
Там же в Тбилиси мне всё и подключили. Лёхусовские динамики кинул назад, ибо передние двери переделывать времени не было. А сзади, как ни странно, они встали. Усилок - пошёл под сидение, всё соединили обычными тюльпанами.
Что получил на выходе? Звук стал чуток прозрачней, хотя и был немногим хуже. Появились задние динамики, Басы улучшились, в основном, как мне кажится, из-за задних.
Стоило всё это: 60 баксов б/у усилок, 30 баксов динамики, если правильно помню... Хотя, нет... Тогда это стоило 100 лари, кажись, т.е. 50 манат, т.е. 60 баков, значит. Ну, тогда ecm - 100? наверное, не помню точно. Ну и установку сделал спустя год. Год возил всё это добро в багажнике.
Вот и считайте. стоит ли ваши мучения 150-200 баков? Может, не заморачиваться, а купить приличную б/у внешнюю аппаратуру? Тем более, что на яповских аукционах её пруд пруди и стоит - копейки.