'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Антикор на Прадо 120  (Прочитано 144711 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
Re: Антикор на Прадо 120
« Ответ #460 : 29 09 2019, 08:37:38 »

Лучше деньги отдайте в детские дома,раз они у вас лишние.... icon_hallo.Обрабатывать любым составом -только новый металл под грунтом...Тогда будет польза!!!
По вашему .если ржавчина появилась .то срочно на продажу или в утиль и бегом за новой ? Или ездить дальше и смотреть как авто в труху превращается ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Николай44

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 3RZ Арабчи
« Ответ #461 : 29 09 2019, 16:30:56 »

Спорить бесполезно.....У каждого свое мнение и опыт... :-[

markstorm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado ,4 л., R2, черный как ночь...
« Ответ #462 : 29 09 2019, 17:50:16 »

Видео было любопытно посмотреть...

Фредди

• Илья
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1gr R2 top
« Ответ #463 : 30 09 2019, 10:51:22 »

Александр_72, получается что раст стоп не делают под ключ где либо? надо искать самому привозить?
LC 120 сентябрь 08г, чёрный, топ, 4.0 vvt-i, 7 мест, CarPad4 9" 48gb, biLED light front 4800к, led stoplights, led drl, Schiessler, 3M armor, Jetter, ceramic pro, lumar по госту))

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #464 : 30 09 2019, 11:43:55 »

Александр_72, получается что раст стоп не делают под ключ где либо? надо искать самому привозить?
В Москве делают в антикор центрах .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #465 : 30 09 2019, 17:06:57 »

Что надо делать с новой рамой знают все.
Что я делал со старой ( 16 лет- мой случай )-
Поскольку внутри есть очаги коррозии, и пластовая ржа, то промывал раму внутри  керхером со шлангом для мойки труб.
Затем простукиваал молотком потяжелее раму со всех сторон- пластовая ржа будет отваливаться , собирал ее с помощью магнита с гибким удлинителем, засовывая его в отверстия в раме, благо их более чем...
Проводим эту процедуру несколько раз пока все ржа внутри не отвалится. Моем еще раз, сушим естественным путем- можно покататься по суху.
Берем мовиль в банках по 200 рэ, размешиваем уайтспиритом, и пистолетом с крупным соплом дуем во все дыры под разными углами не экономя. Мовиль будет обволакивать  поврежденные места не давая рже расти, вернее тормозя процесс значительно. Повторяем с промывкой раз в год.  Я перед обработкой мовилем,  крупным соплом  брызгал внутрь цинкарь, затем давал просохнуть, а потом уже мовилил.
Далее только сварка :)

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #466 : 30 09 2019, 22:12:50 »

Поскольку внутри есть очаги коррозии, и пластовая ржа, то промывал раму внутри  керхером со шлангом для мойки труб.
Затем простукиваал молотком потяжелее раму со всех сторон- пластовая ржа будет отваливаться , собирал ее с помощью магнита с гибким удлинителем, засовывая его в отверстия в раме, благо их более чем...
Проводим эту процедуру несколько раз пока все ржа внутри не отвалится. Моем еще раз, сушим естественным путем- можно покататься по суху.
Берем мовиль в банках по 200 рэ, размешиваем уайтспиритом, и пистолетом с крупным соплом дуем во все дыры под разными углами не экономя. Мовиль будет обволакивать  поврежденные места не давая рже расти, вернее тормозя процесс значительно. Повторяем с промывкой раз в год.  Я перед обработкой мовилем,  крупным соплом  брызгал внутрь цинкарь, затем давал просохнуть, а потом уже мовилил.
Интересно, а были ли случаи разлома рамы в дороге из-за несвоевременной обработки или вообще без обработки? Вот я видел очень давно брошенную технику: сибирскую, сельскохозяйственную и вообще старую ни кому не нужную. Сгнило всё, а рама стоит и напоминает, что здесь когда-то была техника.
Подскажите, как и на сколько влияет ценник на авто с всю жизнь обработанной рамой или "зашаманенной" или имеющей следы коррозии? Сколько десятилетий может прослужить необработанная рама?
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #467 : 30 09 2019, 22:24:45 »

Интересно, а были ли случаи разлома рамы в дороге из-за несвоевременной обработки или вообще без обработки? Вот я видел очень давно брошенную технику: сибирскую, сельскохозяйственную и вообще старую ни кому не нужную. Сгнило всё, а рама стоит и напоминает, что здесь когда-то была техника.
Подскажите, как и на сколько влияет ценник на авто с всю жизнь обработанной рамой или "зашаманенной" или имеющей следы коррозии? Сколько десятилетий может прослужить необработанная рама?
Достаточно часто-трещины на раме,в основном на грузовых.Чтобы вся рама сложилась-это надо с трещинами достаточно долго ездить! icon_crazy2.
Рвет в местах наибольшего напряжения,усталость металла.Ржавчина конечно не причина,но помогает этому.
На "Соболе",например:

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #468 : 01 10 2019, 11:49:29 »

Бывает всякое . Вот например у меня  на скании рама на пополам с одной стороны  лопнула. Заварили на скорую руку, доехали. Потом  уже дома вставку вставили,обварили по правилам, ездит у кого то, до сих пор вижу... :)

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
« Ответ #469 : 01 10 2019, 13:15:28 »

Ну как бы разговор-то идет о Прадо 120м. Про несчастных Газелек говорить не надо.
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.