'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покупка дома (Кот в мешке)  (Прочитано 11540 раз)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
Re: Покупка дома (Кот в мешке)
« Ответ #100 : 28 02 2015, 14:48:34 »

ничего страшного они не скажут

Тогда они неправильные бизнесмены.
Правильный должен нагнать жути, порекомендовать дополнительных исследований, позатратней.

Батьківщина в нас одна

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #101 : 28 02 2015, 14:56:10 »

Liho, и то верно!Я бы посмотрел и поговорил с соседями.А тема не переходит в склоку,лично я против этого.
Кста был поражен,довелость прокладывать коммуникации, у нас в поселке Лесной-Абагур,оказывается болото на котором сейчас стоят двух этажные дома было засыпано обыкновенными опилками и обрезью от деревообработки.Стоят уже не один десяток лет.

скептик

• Гость
« Ответ #102 : 28 02 2015, 15:23:22 »

Что тебе даст гарантия, если фундамент "поплывет", да, они (продавцы) не отказываются от гарантии, только тебе то эти заморочки зачем?

Гарантийные обязательств на конструктив дадут возмещение затрат на восстановительный ремонт, в случае дефектов.

а оно тебе надо? Это как сравнить покупку Прадо и Ренджа. есть человек, у которого эмоции хотят Рендж, а рациональное мышление выбирает Прадо - за надежность. Он сам себя начинает уговаривать - мол, ведь гарантия на что? А что толку от гарантии, если большую часть времени машина будет ремонтироваться по этой гарантии, а ты пешком ходить? А я куплю себе на этот случай Прадо!
...может, у тебя и на Рендж и на Прадо деньги есть, конечно. Но лучше послушать спецов вживую, на месте и эмоциональную часть мышления заткнуть на пару недель посильнее!

...да! приношу свои извинения фанатам Рендж Роверов!

tamagawk666

• Гость
« Ответ #103 : 28 02 2015, 15:38:53 »

Понаблюдаю ........

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #104 : 02 03 2015, 12:43:27 »

Собрал вместе на объекте Эксперта и Подрядчика.
Эксперт нагнулся и просунул ладонь под плиту горизонтально грунту. Как выяснилось, там уже по краю оказались пустоты вымытые талыми водами. Это еще снег не сошел и вешние дожди не зарядили. И дом еще и одного сезона не простоял. Гидроизоляция, утепление и дренаж отсутствовал напрочь.
Эксперт сказал, что всё поправимо, но работы по приведению фундамента в состояние при котором можно эксплуатировать объект, по его прикидкам, составят смету от двух миллионов с плюсом. После поинтересовался: "Будем делать экспертизу с рекомендациями и сметой или сразу поставим на доме крест?"

Поставил крест.
Прощай домик, я успел в тебя влюбиться, но рассудок говорит, нам нужно расстаться.

Присмотрел через улицу, чуть выше по склону, пустой участок.
Пожалуй, начну с его расчистки, а дальше буду думать.

Вариант:
А) Строить такой же домик, но с соблюдением технологии?
Б) Заказывать бревенчатый, рубленый?
В) Соблазниться GOOD WOOD Проект СП-237? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=151110.msg4788324#msg4788324

Батьківщина в нас одна

Westie

• Выбрал PRADO
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сижу.Читаю. Иногда пишу
    • TLC 150 3.0D, Audi Q5
« Ответ #105 : 02 03 2015, 13:16:28 »

ПОздравляю с решением!
А насчёт всего остального - на что деньги есть, то и делать. Как говорит "золотое правило" - рассчитай бюджет стройки прикидочно, умножь его на 2. Есть деньги - ввязывайся, нет денег - пересматривай в сторону уменьшения. Ну как-то так.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #106 : 02 03 2015, 13:21:47 »

Эксперт нагнулся и просунул ладонь под плиту горизонтально грунту. Как выяснилось, там уже по краю оказались пустоты вымытые талыми водами. Это еще снег не сошел и вешние дожди не зарядили. И дом еще и одного сезона не простоял. Гидроизоляция, утепление и дренаж отсутствовал напрочь.
Эксперт сказал, что всё поправимо, но работы по приведению фундамента в состояние при котором можно эксплуатировать объект, по его прикидкам, составят смету от двух миллионов с плюсом. После поинтересовался: "Будем делать экспертизу с рекомендациями и сметой или сразу поставим на доме крест?"

Поставил крест.
Прощай домик, я успел в тебя влюбиться, но рассудок говорит, нам нужно расстаться.

Вариант:
В) Соблазниться GOOD WOOD Проект СП-237? http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=151110.msg4788324#msg4788324
Молодец!!!! Слава богу!!!
Бери рядом участок, если нет к нему противопоказаний
А. Строить обязательно по технологии.
Б. Тут надо знать все нюансы и принять те, что по душе и по деньгам.
В. Ни в коем случае  >:D только не их  >:D  купить там можно только понравившийся проэкт, у вас в Питере есть более достойные компании даже среди середнячков.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #107 : 02 03 2015, 14:23:21 »

Liho, вот все и разрешилось с чем и поздравляю!

скептик

• Гость
« Ответ #108 : 02 03 2015, 14:31:04 »

Поставил крест.

я знал!

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #109 : 02 03 2015, 20:39:27 »

Поставил крест.

Вариант:
я наоборот в питерской студии проект брал в этой  _http://www.alfaplan.ru  полный проект 82 листа формата А3 и фундаменты в деталировкой и спецификации дверей, окон, перемычек,  и прочего