Строил себе дом в 10-12-13 годах, могу на вопросы ответить.
По дому автора- судя по фото там лес голимый, вы пишете что еще и на торфе. На торфе тяжелые здания не строят, нужно либо выбирать (откапывать) торф до несущих грунтов (скала, глина, суглинок), а выбранный торф заменять плотным грунтом (в идеале шебень на низ для отсечки капилярки, через геотекстиль песка крупнозернистого, все слои каждые 10 см трамобовать тяжелой 100 кг бензовиброплитой, вплодь что бы следов от ботинок не оставалось)
А если торф не выбрали (а это большие трудо-финансовый затраты), тяжелый дом будет постепенно уходить в грунт, возможно неравномерно.
Плюс как выше писали- участок с уклоном, а на током грунте как торф боюсь дом махом поползет.
Фото сверху с трубами положенными в траншеях- это дренаж пристенный, не дает грунтовым водам и верховодке к конструкциям дома под землей подобратсья, но на фото дренаж еще и с ливневой канализацией соеденили, так не делают, ветки должны быть разные, забивает махом трубы под землей.
Вот мой домярко - подходим к перекрытию чердака- _http://www.youtube.com/v/J1ASXSu6SXk
А это котлован под плиту- участок насыпной, выбрали 60 см насыпанного, и травянной слой см 20-30, получилось незапланированно глубоко - 90 см - _http://www.youtube.com/v/an0wFJSp2Ac
И начали возить песко и щебень для подушки плиты- _http://www.youtube.com/v/an0wFJSp2Ac послойно трамобовали виброплитой
Так трамбовали, что даже тяжелая техника потом туда спускалась, не вязня _http://www.youtube.com/v/oPlIVqqqbl8