'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход бензина на 4-х литровом ПРАДО  (Прочитано 271679 раз)

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!
Re: Расход бензина на 4-х литровом ПРАДО
« Ответ #90 : 23 12 2010, 11:56:43 »

мне кажется, что не в последнюю очередь надо смотреть для чего машинка покупается, я лично не выбрал дизель из-за того что до работы я добираюсь в среднем 30 мин, да он зимой только прогреется а я уже приехал и насколько я понимаю такие короткие поездки для дизеля не айс (поправьте если не прав) А для нескольких поездок в году на охоту рыбалку дачу мне бензуза вполне достаточно

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #91 : 23 12 2010, 12:04:15 »

Если машина используется от случая к случаю, то неважно какой двигатель.
Если часто и на короткое расстояние...это плохо для любого двигателя.
Конечно дизель подразумевает Вебасто в зимний период.
Если регион с крутой зимней температурой, то без Вебасто и бензусу будет плохо...
Игорь

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!
« Ответ #92 : 23 12 2010, 12:12:43 »

ну не от случая к случаю конечно ) в год у меня набегает вполне средняя цифра при круглогодичном использовании в 23-25 тыс км. а дизель насколько я слышал имеет смысл брать если наезжаешь как минимум в 2-3 раза больше. 

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #93 : 25 12 2010, 13:16:20 »

ну не от случая к случаю конечно ) в год у меня набегает вполне средняя цифра при круглогодичном использовании в 23-25 тыс км. а дизель насколько я слышал имеет смысл брать если наезжаешь как минимум в 2-3 раза больше. 
По этому поводу хочу сказать, что у меня картина, скорее всего, будет похожая. На работу 30 мин, с работы. Летом иногда на дачу (100 км). В Москву к родственникам (750). Ну и конечно, раза два три в год куда-нибудь по-путешествовать. По расскладам, тоже как бы не более 25 тыс км в год, и короткие расстояния в основном (на работу), тоже вроде как бензин получается, но как по расходу/содержанию, дороже, собака, по горючке и по налогу (думал хоть налог меньше будет, а он, как я понимаю, остается тот же) :(

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #94 : 25 12 2010, 13:30:56 »

Слышал, что дизелю действительно "не айс" короткие расстояния, к тому же долго прогревается и после поездки не сразу нужно глушить, пару минут поработать на ХХ. Но для бензина, по-моему, пофиг короткие пробеги. Конечно не зверствовать, немного прогревать перед поездкой, но далеко не столько, сколько дизель.
Лично для меня сдерживающий фактор покупки бензинового - это деньги. Не охота платить такой налог. Если б "по-честному" уменьшили в два раза, тогда порядок.

Nicon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #95 : 25 12 2010, 13:42:56 »

Слышал, что дизелю действительно "не айс" короткие расстояния, к тому же долго прогревается и после поездки не сразу нужно глушить, пару минут поработать на ХХ. Но для бензина, по-моему, пофиг короткие пробеги. Конечно не зверствовать, немного прогревать перед поездкой, но далеко не столько, сколько дизель.
Лично для меня сдерживающий фактор покупки бензинового - это деньги. Не охота платить такой налог. Если б "по-честному" уменьшили в два раза, тогда порядок.

Значит в твоём случае оптимально дизель + вибаста с таймером.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #96 : 25 12 2010, 14:15:28 »

Значит в твоём случае оптимально дизель + вибаста с таймером.
Да уж, сам это понял. Тем более, что бензиновый еще и на 250т дороже.

Maksimus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 27 12 2010, 11:28:22 »

Хочу вступить в Вашу прения друзья и внести свои коррективы для более полной картины, сие темы))).
До прадо ездил на монтеро 3 (не спорт), объем 3,5 202 л.с. расход  14-15л трасса, 18-20 л город. Режим езды 100-120км/ч. как сами понимаете не гоньщик))), на дизеле не ездил и в личной эксплуатации не было.
С ноября, счастливый обладатель 150 дизеля в комплектации престиж+, с комплектацией для себя не промахнулся))).
Пробег 6000 км. максимальный расход компа показывал 11,2 в практически стоячих пробках, с прогревом вебасты,  по трассе с приходом зимы стал 9,6л, осенью 8,3-8,8л.(манера езды не поменялась). И уже исходя из этой колокольни скажу, что дизель не уступает в динамике 3,5л.монтерику, что касается шумности, дизель не громче на больших оборотах, просто другой звук. Перед  покупкой мы с женой не однократно тестили оба  варианта и нам одинаково показалось, что 3л. не по динамике, и по звуку не уступает бензиновому, даже личные восприятия говорило наоборот.
Конечно, тест и полноценная эксплуатация это не одинаковые вещи, и я могу ошибаться, и наверняка будут такие, кто с этим не согласен, но мое мнение сложено именно из тестовых восприятий.
На сегодняшний день скажу, что не пожалел по выбору как коня, так и двигателя, и расход меня вполне устраивает.
Каждый выбирает сугубо из своих личных пристрастий к жизни, к езде, к наличию финансовой возможности, но я думаю, кто взял дизель так же как Я, сомневаясь, - не пожалел, и те кто взял бензин,  так же не чувствуют угрызения совести, еще большое дело с чего пересаживаться.......))))
В любом случае, Вы не прогадали если уже свой выбор поставили на тоету. Всем удачи на дорогах и с наступающим 2011г.
"В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме неё самой!" (Мишель де Монтень)

TROLL

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 27 12 2010, 12:39:24 »

Взял бензин, пробег пока 960 км. - расход (только город пока), в районе 20, правда проехался по кольцу в выходные  (около 100 км), расход упал до 14,4, но в город въехал, утром погрел (с Вебастой) - опять подошел к 20. Пока так.

snark

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 Элеганс
« Ответ #99 : 30 12 2010, 01:42:02 »

Хотел брать элеганс, но эта тема ввергла меня в сильные сомнения. У меня годовой пробег будет ну тысяч 15 максимум. В основном это кородкие переезды по городу (менее 10 км), климат у нас теплый. Вот сегодня например +14 где-то. Может недельку за всю зиму бывает -20, но и то не каждый год. Получается, что дизель мне не особо нужен. Если же брать 4хлитровый "престиж", то во-первых цена выше где-то на 300 тыс, а во-вторых вообще получается что машинка будет не очень-то мне и по карману с учетом расхода топлива. Может в сторону хайлендера посмотреть? Совсем уж по говнищу я не планировал кататься.
Самурай без меча во всем подобен самураю с мечом, только без меча.