Если бы знал,был бы как минимум лауреат нобелевской. Что сделали в США после дипрессии двадцатых,в Германии после разрухи второй мировой,в Японии после капитуляции,в Израиле после образования гос-ва? Почему Россия,потом СССР потом опять Россия с самыми богатыми ископаемыми в мире самой большой территорией и самое главное -самыми талантлевыми людьми в мире и живёт так бедно? Этих почему можно задавать до бесконечности.Вот как то так тёзка.
А вы почитайте историю-я думаю вы многое поймете.Все вы найдете,особенно за Германию,чей флот был потоплен весь после Первой мировой.История Штатов с 1944 года-Бреттен Вуд.До этого 1913 год.1973 год,тож интересный момент в истории США и Франции.
Про Саддама опять же,и его войны на Ближнем Востоке.
Артур! Я это всё изучал и ещё пару сотен трудов.И ответ не в них ,а в нас.Не было у них революции (в том виде как у нас) ГУЛаГа,коллективизации,индустриализации,кукурузонизации и Слава КПСС.
При всем моем уважении,в любой стране есть и хорошее и плохое.Спорить с этим смысла нет,по тому как каждый волен видеть то что он желает видеть.Если вы желаете видеть плохое то эт ваше право
.И те же 90,за которые вы завели речь выше-это есть следствие неких событий-но не причины ни разу.