'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Борис Немцов застрелен в Москве  (Прочитано 248154 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
Re: Борис Немцов застрелен в Москве
« Ответ #730 : 02 03 2015, 12:59:58 »

По христиански будет соблюдать в отношении покойного свое личное достоинство, какого бы вероисповедания не был тот, проводить его с уважением, раз уж пришли сюда на мост (или форум).
Раз кроме эмоций разного толка -добавить нечего, он ответить уже не сможет, ни перед толпой , не перед судом , а посему оставьте право разобраться дальше с ним с этого момента  для Господа Бога, не путайте свое истинное предназначение-ведь занимаясь скверной слова, человек не замечает как переходит к скверне дела.
А нам осталось уважить  его за добрые дела и простить за худые.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #731 : 02 03 2015, 13:18:47 »

Интересная статья Хазина.
Просто и со вкусом.
Небольшие рассуждения о роли Немцова в российской политике

Я ничего не буду писать о самом убийстве - тут желающих выше крыши. Но вот о роли самого Немцова сказать нужно. И предварительно для этого нужно отметить несколько обстоятельств. Во-первых, если говорить чисто по человечески, я с Немцовым знаком не был. Пересекался пару раз после 1998 года на каких-то мероприятиях (вообще-то, тусовки у нас были разные), он на меня смотрел довольно мрачно, но так это естественно, поскольку я либерастов сильно не люблю, а он, фактически, в эту группу входил. При этом нужно отметить, что, скорее всего, никаких жестких обязательств перед Западом у него не было, скорее, его в эту группу привела логика развития событий. Да есть и косвенный признак его относительной свободы - он вышел из номенклатуры, в отличие, скажем, от Набиуллиной, Волошина или Чубайса. Последний, впрочем, тут не показатель - и его заслуги перед Западом, и его «калибр» как личности много выше, чем у Немцова.

Один раз мы пересеклись публично, на передаче Соловьева «К барьеру». Я там ассистировал Проханову, который спорил с Немцовым по вопросам экономики. Конечно, Проханов и экономика - это две вещи не совсем совместные, но он сделал  одну разумную вещь - вывел Немцова на мысль о том, что тот был бы неплохим премьером. Я тут внес свой вклад (об этом чуть ниже), но, в общем, этими рассуждениями в глазах публики Немцов сильно проиграл.

Во-вторых, мы вместе работали на госслужбе. Даже, более аккуратно, я сидел в администрации Президента и контролировал деятельность правительства, в котором он был третьим человеком (в частности, писал сопроводительные записки к проектам правительственных решений, которые шли на согласование к Ельцину), так что имел возможность подробно разобраться в действиях Немцова. Что можно отметить... Он, безусловно, не был клептоманом в стиле «команды Волошина-Чубайса» (тогда, правда, это были две конкурирующие команды, более того, Волошин только выходил на первые роли в «команде Березовского»), хотя есть несколько важных тем, по поводу которых, что называется, есть вопросы. Ну, если точнее, у меня-то вопросов нет (в нашей стране, как известно, все секрет, но ничто не тайна, тем более, на аппаратном уровне), но вряд ли мою аргументацию примет суд. Даже с учетом восстановления «тайного хода» бюрократических бумаг, который много что может объяснить понимающему человеку.

А вот в отношении других решений. Я помню историю с жилищными сертификатами для военнослужащих (я его тогда прямо спросил после совещания, как он будет смотреть в глаза офицерам, которых явно обманывает, надо честно сказать, что глаза он отвел), некоторые аспекты реформы естественных монополий и так далее. Но на первом этапе энтузиазм явно присутствовал, чего нельзя сказать о профессионализме. А затем и энтузиазм исчез, причем профессионализма не прибавилось.

В-третьих, выбор движения Немцова в сторону чисто либерастической «команды» тоже можно понять - в конце 90-х выбор между крупными политическими игроками был, на самом деле, выбором между Чубайсом и Березовским и, скорее всего, чисто человеческие мотивы его толкнули в сторону, в которую толкнули. Ну, точнее, были еще Гусинский, Ходорковский и др, но тут политики было совсем мало, практически чистое воровство. А остаться в стороне от всех этих компаний (то есть, фактически, уйти из активной политической жизни, как это сделал я и многие другие люди) у него сил не хватило.

Мне кажется, что главное, что «сломало» Немцова, это понимание того, что заниматься политикой на хоть сколько-нибудь эффективном уровне можно только имея колоссальные деньги. Он, в общем, остался в тех 90-х, когда хорошая голова и громкий голос позволяли сделать быструю и успешную карьеру. А когда вопрос встал о том, что нужно обязательно кому-то продаваться, альтернатива - навсегда остаться на политической обочине или становиться вечным «внештатным советником», Немцов сильно расстроился. Он попытался сделать ставку на Чубайса (с точки зрения спонсорства РАО ЕЭС), видимо, считая себя равновеликой с Чубайсом фигуры, но и последнего были свои взгляды на вопрос.   

Я уж не буду рассказывать легенды о причинах, по которым Чубайс развалил правый флаг политического спектра России, но назначение Гозмана главным идеологом и финансовым куратором закрыло все проекты в этом направлении. В этом смысле Чубайс показал, насколько он эффективен в индивидуальном плане как разрушитель, а для Немцова закрылись практически все возможности для коллективной работы.

Теоретически, можно было бы начинать «с нуля» (как это сделал я в 2000 году), да и личные финансы Немцова, судя по всему, особых проблем не представляли, однако тут, скорее всего, сыграли свою роль амбиции. В общем, Немцов все чаще и чаще стал включаться в чужие игры. Не стоит преувеличивать его роль в антиПутинской пропаганде, США в последнее время явно сделали ставку на Ходорковского и Навального, однако и это не пошло Немцову на пользу - даже на фоне маргинально либерастической оппозиции он вышел на вторые роли.

Теоретически,  унего был шанс. Я уже много раз писал о том, что адекватному Западу нужны «новые либералы», не замешанные в приватизации, поскольку «старые» либералы электоральных шансов не имеют никаких - даже 5% на выборах для них результат выдающийся. Немцов мог бы претендовать - но для этого ему нужно было выскочить из той колеи, в которую он сам себя загнал. Судя по всему, делать этого он не собирался, во всяком случае, пока - а значит, его смерть, возможно, прервала довольно грустную пору постепенного ухода в небытие потенциально яркого политика. 

Немцов был классическим порождением эпохи распада конца 80-х, далеко не самым выдающимся, но уж точно не самым плохим - и вписаться в нову реальность не сумел. Так что единственное что можно сказать - пусть будет земля ему пухом.
С уважением, Максим

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #732 : 02 03 2015, 13:21:52 »

Мужики,давайте о покойнике или хорошо или помолчим.Как бы то ни было,убили человека.Хотя он мне тоже не нравился.не люблю перевёртышей из власти.
тогда закрыть тему и забыть о нем, ибо сказать по христьянским законам не чего! Тем более что он не христьянин!
респект!)))+

Али Горец

• Гость
« Ответ #733 : 02 03 2015, 14:02:08 »

Я тоже считаю что тему можно закрыть...(если конечно в ближайшие часы-дни его убийство не раскроют). Мне тоже очень сильно не нравилась его позиция в политике - но должны быть в государстве и правые силы и оппозиция. Согласен не красит его позиция и по Майдану и походы в Штатовское посольство. но человека убили. о покойнике - либо хорошо - либо ничего... поэтому господа лучше помолчим. (давая знать либерасне что хорошего сказать попросту нечего)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #734 : 02 03 2015, 14:09:36 »

Мужики,давайте о покойнике или хорошо или помолчим.Как бы то ни было,убили человека.Хотя он мне тоже не нравился.не люблю перевёртышей из власти.
тогда закрыть тему и забыть о нем, ибо сказать по христьянским законам не чего! Тем более что он не христьянин!

а кто он?

Хазин в конце статьи сказал то,что мы все тут говорим.Земля ему пухом. :-X
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #735 : 02 03 2015, 14:13:55 »

тут уже на подобное отвечали) если не видел, то смысл примерно таков, почему я должен говорить о нем только хорошо? может предложишь говорить хорошо о гитлере? или чикатило? или мертвых педофилов вспоминать только с хорошей стороны? убили и убили, мы не труп обсуждаем и не его душу, а то что человек был говно и его отношение в моей стране!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #736 : 02 03 2015, 14:18:08 »

тут уже на подобное отвечали) если не видел, то смысл примерно таков, почему я должен говорить о нем только хорошо? может предложишь говорить хорошо о гитлере? или чикатило? или мертвых педофилов вспоминать только с хорошей стороны? убили и убили, мы не труп обсуждаем и не его душу, а то что человек был говно и его отношение в моей стране!

Ты не судья и не БОГ,чтобы осуждать его.Так что оставим это на его совести.Ничего плохого он не успел сделать. Просто не нужен был никакой команде.Поменьше читайте советских газет перед ужином.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

скептик

• Гость
« Ответ #737 : 02 03 2015, 14:19:06 »

а то что человек был говно
откуда знаешь? выпивал с ним? общался? родственник? знакомый?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #738 : 02 03 2015, 14:23:24 »

Ты не судья и не БОГ,чтобы осуждать его.Так что оставим это на его совести.Ничего плохого он не успел сделать. Просто не нужен был никакой команде.Поменьше читайте советских газет перед ужином.
я не судья, но для себя вывод сделал) ИМХО свое любой может озвучить, для этого и есть форум! кому не нравится, тот может нажать кнопку выход и не мешать остальным высказываться! 

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #739 : 02 03 2015, 14:26:00 »

я не судья, но для себя вывод сделал) ИМХО свое любой может озвучить, для этого и есть форум! кому не нравится, тот может нажать кнопку выход и не мешать остальным высказываться! 

После своих высказываний ставь ИМХО.Тогда и проблемы не будет.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)