я тоже почитав анализы пришел к выводу что Лукойл достоен уважения на уровне того что у нас продают за большие деньги! Кто бы что не говорил а Лукойл, во первых не подделывают, во вторых, цена интересная, в третьих, моторы его очень хорошо переваривают!
Я в свои Крузаки лью оригинальное тойотовское масло 0w-30, которое приобретаю у нашего регионального ОД, уже неоднократно проверял через официальный сайт Мобила масло 0-30, которое продает ОД - все оригинальное...
Тоже почитал на форуме Ойл-клуб анализы масел Тойота 0-30 (В5) и Лукойл Женезис Армотеч 5-30 (В5), которые нам рекомендуют заливать японские инженеры Тойоты, у нашего лукошка ФХП даже лучше, чем у тойоты. А вот цена действительно отличается: Тойота 0-30 в канистре 5 литров стоит у нас 3 550 руб. (1 литр - 710 руб.), то Лукойл в канистре 4 литра стоит 1 475 руб. (1 литр - 369 руб.). Почему считаю масло в канистрах, т.к. больше доверия, чем разливному из бочки. Вот и считайте, что с одного литра масла от лукошки вы уже не переплачиваете 341 руб., а мне надо в 200-ый чуть более 8 литров, получается 2 728 руб. я уже с экономил на масле. Если буду лить лукошку, то буду менять через 5 тыс.км. пробега, даже если вдруг масло за этот пробег каким-нибудь образом "просядет", то все равно все будет в пределах нормы. Тойотовское меняю через 7 тыс.км. пробега.
У меня в голове постоянно крутится мысль, почему мы ДТ от Лукойла доверяем свои ДВС, а моторному маслу нет....