Простите что лезу в разговор мужчин. Прочитала всю ветку. Сама проехала уже три замены по 8.000 км на 5w40 горячо обсуждаемом здесь и вроде как поддельном(Франция,5 литровые с гладкой крышечкой без рисунка). Покупаю его в Южном Порту в магазине на втором этаже специализирующемся на оригинальных запчастях Тойота. Все расходники и оригинальные масла в родных коробочках Тойоты. Есть и замены у них разные. Сакуры и прочее.Сегодня поехала к официалам в Кунцево и приобрела две пятёрки итальянских тоже 5w40.Крышечка действительно с рисунком тиснённым.Масло вечером мне заменили.Вопрос к уважаемым форумчанам. Может паника это всё? Масло на вид одинаковое.Заморозить я конечно попробую и даже видео размещу(если мозгов хватит как это сделать).В магазине(по телефону) сертификат спросила-сказали без проблем завтра предоставят и я так понимаю там будет виден поставщик.Масла этого в городе да и в России судя по форуму много.Очень много.Значит где то есть большое предприятие которое его производит. Грузят,возят,продают,заливают.Где эти стуканувшие Тойоты? Где мигающие аварийками на трассе двухсотки прадики и камри?Может это паранойя? Из сотен посетителей этого форума нет ни одного связанного с лабораторией которая в состоянии вынести приговор что же на самом деле в этих канистрах? Может минералка а может это просто французский нормальный вариант? Привязываться к качеству канистр некорректно как мне кажется.Там же сзади со стрелочками по кругу знак рециклинга и количество переработок(вроде).Все кричат заговор заговор но доказательств то нет. Спасибо.