'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Шутки, байаны и прочее, что может поднять настроение.  (Прочитано 1819746 раз)

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

:)
я одного лингвиста, который утверждал что владеет Русским в совершенстве т.к. работал переводчиком пр президенте Египта, свалил наповал другим предложением - "Под песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой" ))
имхо, в любом языке есть ряд гносеологических аспектов, осложненных локальными дискурсивами и невозможных к восприятию неносителем языка с наскока. даже в сраном английском, который  дети учат со второго класса и к седьмому уже балякают, как на своём. особенно на слух. например - про ведьм-трансов с часами.
Ну в том примере слова похожие, но всеже различные - вотч, свотч, свитч...
А здесь-то одинаковые с разным значением.

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

:)
я одного лингвиста, который утверждал что владеет Русским в совершенстве т.к. работал переводчиком пр президенте Египта, свалил наповал другим предложением - "Под песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой" ))
имхо, в любом языке есть ряд гносеологических аспектов, осложненных локальными дискурсивами и невозможных к восприятию неносителем языка с наскока. даже в сраном английском, который  дети учат со второго класса и к седьмому уже балякают, как на своём. особенно на слух. например - про ведьм-трансов с часами.
Ну в том примере слова похожие, но всеже различные - вотч, свотч, свитч...
А здесь-то одинаковые с разным значением.
значит невнимательно читал) попробуй вслух)))
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

Three Swiss witch-bitches, which wished to be switched Swiss witch-bitches, watch three Swiss Swatch watch switches. Which Swiss witch-bitch, which wishes to be a switched Swiss witch-bitch, wishes to watch which Swiss Swatch switch?
а проще, потому что
1) это аудиоприкол
2) ты его уже прочитал
3) английский примитивен
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Хорошо, так а можно пример английской фразы, в которой совершенно одинаковые слова принимают разные значения?

RussenPartisanen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Даже свод тюрьмы старинной Здесь положен буквой «Е».
    • LC 150, 2,8D Беленька

Хорошо, так а можно пример английской фразы, в которой совершенно одинаковые слова принимают разные значения?
Такие слова называются омонимы. Английский язык тоже очень богат омонимами.
Например:
Sound, Meat, Desert, flat,
написание разное, произношение одинаковое:
wreak, reek
Be, Bee
Buy, By, Bye
Cent, Scent
Hoarse, Horse

и тд и тп и еще много-много всего

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

По моему, произношение тоже не совсем одинаковое. 
Все уже не помню, давно учил, но например корабль и овца, листок и дерьмо.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Второй курс, новый курс физики и новый препод. Прошло уже минут 15 пары, препод написал задачу на доске, и тут заходит опоздун. По пути к месту дислокации он смотрит на доску, на секунд десять задерживается и выдает ответ. Препод в ступоре, говорит, что ответ правильный. Спрашивает, как ты его получил? иди объясни всем нам. На что одногруппник отвечает, мол, неее, там долго объяснять. В итоге препод его вытащил к доске и всю оставшуюся пару он решал задачу. Ответ таки сошелся)
А вообще этот одногруппник был дико умный. На международной олимпиаде был призером. Но он был дико рассеянный. Постоянно все и везде забывал. На экзамен он приходил без зачетки практически всегда. Он вроде даже на гос экзамен ее забыл. Мат ан он учил за 2-3 дня. Прочитывал все лекции и сходу все понимал. Уникум, блин
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Забрал из сада дочь. (3 года)
Начинаю распросы.
- Что делали сегодня.
- Лисовали.
- Что рисовали?
- Солты.
- Что?
- Шорты?
- Еще раз скажи, что?
- Торты.
- Я не понял, скажи какая первая буква?
- А!
На этом допрос был окончен. Ну, а что я хотел? Сам учил, что первая буква А.

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Как то идя по городу открыл в кармане пачку сигарет и увидел, что осталось всего две шт.
Сразу же зашёл в магазин и купил целую пачку.
Иду далее достаю и старой пачки сигу, закуриваю. Смотрю ко мне движется персонаж отдаленно похожий на гопника.
Жестом спрашивает покурить. Киваю. Аккуратно (чтоб он не видел) достаю из пачки последнюю и отдаю ему. Получаю благодарность типа "от души". Двигаюсь дальше , сминаю пустую пачку и бросаю в урну.
Почти сразу слышу его голос.
"Друг! Я не знал , что у тебя последняя! Возьми пожалуйста назад, не делай из меня пидора!" .
Поворачиваюсь, говорю "все нормально, у меня в кармане ещё целая пачка".
"Не верю, покажи!".
Слегка офигевая, достаю, показываю.
Он облегченно вздыхает.
И говорит "тогда дай ещё одну"

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Забежала на работу "в гости" т.к. сижу в декрете. Узнала, что сменился зам.директора, который курировал наш отдел. Естественно, новая метла по-новому метет. Работаем, к слову, мы с 8 до 17.

Так вот прежний зам каждый вечер часов в 7 делал обход по кабинетам на поиски задержавшихся. Чаще всех задерживался Дима (свои причины). Как только зам его обнаруживал, то всегда спрашивал:
-А что ты делаешь?
-Да вот тут не успел, доделываю.
-Будут вопросы, заходи, я еще полчаса на месте буду. Но не засиживайся.
Новый зам тоже заимел привычку делать обход часов в 7. Только его первый вопрос Диме выглядит иначе:
-А где все???

P.S.: переработки не оплачиваются.