'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шутки, байаны и прочее, что может поднять настроение.  (Прочитано 1815859 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

В далёком 1977 году я закончил среднюю школу. Да, такой я старый. Школа наша называлась средняя политехническая школа. Наверно потому, что в ней было введено профессиональное обучение, а именно вождение (после школы по достижении 18 лет можно было получить права) и черчение (на руки давали удостоверение чертёжника-копировщика). Но не в этом дело. Когда я попал в армию, то мне почему-то сразу приказали выпускать стенгазету, назначили политинформатором, а один лейтенант даже попросил конспекты за него писать. Через месяц я от этого лейтенанта и узнал, откуда ко мне такое внимание. Оказалось, что где-то в документах ошиблись. И в графе образование значилось, что я закончил среднюю ПОЛИТИЧЕСКУЮ школу. Никто не знал, что это такое, но ко мне относились уважительно.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Приезжаю с батей (Б) домой после дачи. Вставляю ключ в личинку - не проворачивается. Что за фигня? Вызывать слесарей, ждать их приезда, да ещё и денег отдавать... Такая себе перспектива...
Б: - Иди купи морковку, сейчас откроем.
Я: - М...Морковку?
Б: - Да, а я пока камень во дворе найду.
Иду в полной прострации в магазин.
Прихожу, батя уже ждёт с кирпичом наизготовку.
Дальше все произошедшее перевернуло мой взгляд на безопасность дома: папа подставляет морковь к личинке, за один-два глухих удара забивает ее вовнутрь кирпичом, в торчащую часть засовывает монетку и прокручивает пару раз. Дверь открылась. На все про все ушло одна-две минуты.
Нет, я понял технологию «морковного расширения в личинке», но все равно стоял в ступоре. В глазах один немой вопрос: какого...?!
Этим же днём поехал покупать антиморковный замок. А то мало ли, знаете, «веганы» не дремлют...

Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Дело было лет 15 назад.
Друг позвал помочь перебрать пол в доме у бабушки. Было человек 7. Все работают, ковыряют доски и все норм.
Тут находится старый портфель под полом( можно сказать школьный из советского прошлого). Открыли, там тысяч 8 денег советскими, что резинкой перемотано, что даже в пачках. Помню пятёрок пачки 3 было. Как выяснилось, дед умер в году 86-88 ( не помню точно), сберкассам не доверял и как оказалось ныкал деньги от жены.
Достали все , офигели все дружно.
Помню бабка расплакалась и что-то сказала на татарском(как выяснилось в переводе - старый Мудак).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Лайфхак для всех владельцев паспортов)
Давным давно, мой дед посоветовал мне в обложку с паспортом вложить бумажку с моим номером телефона.
Так и проходил я более 8 лет.
Сегодня звонок - "Добрый день, Илья?"
- "Да"
- " Я Ваш паспорт нашёл"
Я про себя думаю, (снова развод какой-то)
- " Я не терял паспорт."
- " Ну может это не Ваш паспорт, тут просто Ваш номер указан"
Я лезу в рюкзак, и понимаю что отделение где лежал паспорт открыто, и паспорта нет.
Вот так мне вернули паспорт, думаю восстанавливать документы была бы проблема, а написать свой номер я два месяца забывал да откладывал на потом)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

В свое время скиталась по съемным квартирам, еле сводила концы с концами, потому что аренда была для меня неподъемной. Искала дешевле, но комиссии и залоги были везде. В итоге взяла 2 недели отпуска на работе, устроилась стажером в агентство недвижимости, нашла себе классную квартирку без залогов, комиссий, с адекватными собственниками. До сих пор считаю это своей главной аферой века.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Нас с младшим братом на лето отправляли в деревню, на вольные хлеба, под присмотр бабушки и дедушки. И помимо разной живности в хозяйстве был бычок Борька, ну как Борька, Борис годовалый бык. И вот у моего брата повелась с ним дружба. Малой носил ему вкусняшки, бык при виде его только что хвостом не вилял. С пастбища мой семилетний брат мог его как собачку увезти. И вот, в один из вечеров, вышла я скотину встречать с пастбища. Коровы свой дом знают сами, им только надо ворота открыть, а там они сориентируются. Вижу в метрах 200 от меня моего брата окружили такие же приезжие дети, и чего то там кипишь какой то. Наверное территорию делили, спорили у кого груши вкуснее и картоха крупнее уродилась. Чую мой брат в споре-то проигрывает и сейчас точно огребет, надо бежать спасать. Но тут от стада отделяется Борис и тихо начинает заходить к брательнику с тыла.
Как они бежали, как это было синхронно, технично и красиво, а главное быстро и громко. Любой легкоатлет позавидовал бы. Глупые городские дети, от быка не убежишь, догонит. Но Борьке было на них пофиг. И пока мой брат осознавал " что это такое было", он подошел к малому, ткнул его носом и потребовал содержимое карманов к досмотру на предмет вкусняшек для него. Вот такой друг и невольный защитник.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Историю рассказал один знакомый офицер. Дело было в начале 2000-х, уже на старших курсах военного училища,его ввиду навыков работы на компьютере,посадили на набор текста характеристик, для тех офицеров которые уже выпускаются.Характеристики эти направляют в часть, в которую офицер идет по распределению.Так вот одному товарищу-выпускнику, среди прочих хвалеб и заслуг , где-то незаметно так в середине текста написали : "за трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину,преданность мировой революции,а так же за призовую стрельбу и понимание текущего момента награжден красными революционными шароварами ". С этой характеристикой офицер прекрасно служит много лет и никто ничего так и не заметил.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Не так давно прочитал, что нынче в армии не "отдают честь", а "выполняют воинское приветствие", мол "честь только пьяная девка в кустах отдает". Такое словоблудие вообще почему-то распространено в мужских и закрытых коллективах. "Дырка у тебя в заднице, а это - отверстие!" И последним-то может быть только путь, а разы и люди в очереди бывают исключительно "крайние". И предлагать людям "садиться" - моветон, потому что "ты че, прокурор?" Только "присаживаться".

Вспомнил сейчас, как во время обучения вождению был у меня один преподаватель, который очень ругался на людей, которые "заводят двигатель". Услышав такое непотребство, он краснел от злости, чуть ли не топал ногами, пыжился и кричал, что "заводят хер за щеку, а двигатель запускают!" А другой преподаватель, примерно с той же реакцией возмущался, что "запускают руку под юбку, а двигатель заводят!" И всегда было мне интересно, что случится при встрече этих маститых механиков и какие похабные аргументы они будут друг другу предъявлять?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Жило в нашем общежитии одно бесполезное тело под именем Антон. Приехал из какой-то деревни и занял одно из бюджетных мест без экзаменов. Вроде бы какая-то программа по поддержке студентов из областей. Зачем ему был нужен институт было непонятно – парень был глуп как табуретка. Математика на уровне третьего класса – знал сложение и вычитание. Про русский язык и литературу что-то вроде слышал. Про физику, химию и английский язык – не знал даже об их существовании. Учиться не хотел и не особо понимал - зачем это нужно. Зато любил болтать, даже с незнакомыми. Этим и занимался весь семестр.
Естественно не был допущен к сессии и вскоре отчислен, так как не сдал ни одного зачета и экзамена. Антона выселили из общежития, но через день он снова появился. Каким-то образом миновал вахту и сидя спал на нашей кухне. Объяснил, что домой нельзя – отец побьет и в армию отправит, а там не сахар. Мы накормили его и посоветовали ехать домой, на что Антон только хмыкнул.
И стал Антон жить на нелегальном положении в общежитии. Утро начиналось с поиска пропитания и ночлега на ближайшую ночь.
Антон бродил по этажам, принюхивался к запахам и напрашивался на покушать. С покушать проблем вроде не было – студенты жалостливый народ и поделиться едой с нуждающимся было в порядке вещей. А вот с ночевкой… Мало у кого было желание пускать его к себе ночевать – Антон харизматичным не был и многие его чурались. Выйти из общаги он не мог, так как потом возникла бы проблема попасть обратно. А ночевать на вокзале или на скамейке у нашего героя желания не было. И он, раздобыв где-то драное одеяло, спал где придется.
Так как Антон целыми днями и ночами курсировал в пределах общежития и от нечего делать со всеми болтал то вскоре превратился в справочную службу и смс-курьера в одном лице (сотовые телефоны еще не вошли в нашу жизнь). Антон знал кто живет в какой комнате, кто с кем дружит и встречается, бегал за поесть передавал записки и устные сообщения. Потом начал за небольшие деньги оказывать помощь в ремонтах комнат, переноски тяжестей и даже выбиванию долгов. Так как был физически крепкий то вскоре стал крышевать первый курс. Они бегали для него в магазин для едой, а спать он стал в трехместке у первашей (нашли где-то еще одну кровать). В обмен на эти плюшки он впрягался за своих подопечных перед более старшими курсами. Этакий Аль-Капоне общажного масштаба.
Но в один день все-таки попался коменданту, тот вызвал полицию и Антон убежал. Больше мы его не видели в живую. Но я узнал его в одной телепередаче в прошлом году. Передача была про суровые условия выживания в карельской тайге. В передаче со съемочной группой по тайге шел проводник – местный лесник. За 15 лет Антон сильно изменился, но не узнать его было невозможно. Антон на протяжении передачи с такой любовью рассказывал про тайгу, что можно было заслушаться.
Надеюсь, он доволен своей жизнью и хорошо что я не увидел его в криминальных хрониках.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Один мой знакомый итальянец услышав, что для получения гражданства США нужно сдавать историю, рассмеялся сказав: "Какая там нафиг история, 300 лет! Что там учить, одну страницу что ли?!"

Для сравнения история Рима начинается от 753 года до н.э.