'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шутки, байаны и прочее, что может поднять настроение.  (Прочитано 1800903 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

А сейчас я вам расскажу как выглядит сова в реальности.

Устроился я как-то работать админом в муниципальную поликлинику. Дело было в начале февраля. Помимо меня в отделе было ещё два админа. И вот один из них, который работает несколько дольше второго рассказал мне следующую историю. В декабре предыдущего года у поликлиники возникала проблема куда потратить 300000 рублей, выделенных вышестоящим департаментом. Такая проблема возникает у многих бюджетных организаций. Суть заморочки в том, что если не потратишь, то на следующий год могут урезать финансирование, мотивируя тем, что мол вам и так хватает. Так вот, этот товарищ админ не раз намекал главврачу, что надо бы обновить устаревшие сервера, от них как никак зависит скорость работы почти всего персонала, кто работает на компьютерах. Да и сами компьютеры на рабочих местах тоже порядком устарели. И вот узнав о том, что в бюджете поликлиники "зависли" деньги, админ в очередной раз напомнил главврачу о необходимости обновления парка серверов (хотя на эти деньги дай Бог один сервер обновили бы). Другие отделы тоже просили денег на свои нужды: оборудование, инструменты и т.д. Всем что-то надо. И вот наступает конец года и главврач всё таки принимает решение о том куда потратить эти триста тысяч рублей. Итак! Поликлиника покупает...(барабанная дробь)...бетонные вазоны для цветов! На всю сумму! Занавес.

p.s. В итоге эти вазоны были поставлены в подвал и так никогда и не использовались.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Как-то за обедом моя бабушка долго-долго на меня смотрела и, наконец, сказала:
- Да не такая уж ты и страшная.

Спасибо, бабуль, жить стало гораздо веселее
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

С теплотой отношусь к водителям впереди себя, которые сначала перестраиваются, а потом включают поворотник. Молодцы, еще помнят, что между этими действиями должна существовать какая-то связь…

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Мой друг работает в небольшом провинциальном городке врачом скорой помощи. Есть у них такая практика: если больному требуется сложная, но не очень срочная операция, его везут на машине в Москву, ехать часов 7, так что вполне приемлемо. Естественно, это машина скорой помощи и естественно, врачи его сопровождают. До столицы едут обычно быстро и без остановок, а обратно уже расслабленно.

Вот однажды возвращалась из Москвы бригада врачей; пациента отвезли, в Москве пробыли от силы пару часов - и обратно. Едут уже достаточно долго и всем захотелось есть. Тормознули у придорожной харчевни, водитель и фельдшер закрывали машину, а мой друг пошел заказать что-нибудь. В таверне и так было пусто, но когда обслуживающий персонал, состоявший исключительно из представителей южных республик, увидел заходящего к ним доктора, в форме очень сильно напоминающей форму сотрудников санэпидемнадзора, не осталось совсем никого. Переворачивая стулья и выпрыгивая из окон кассир, повар, уборщица и остальные поспешно удалились.

Немного подумав, бригада решила не питаться здесь, а поискать что-то, с более уверенным в себе персоналом.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Заказал на уральском заводе электрокоптилку, прислали посылку наложенным платежом. Пришел забирать после работы - а тут день выдачи пенсий... Электронных талонов нет и 1 окошко работает. Пенсионеры получают пенсии, не пересчитывая кладут в кошельки и уходят. Доходит моя очередь - насчитывают 1415 руб. (цена коптилки+пересылка). Я даю 1500. Дают сдачу мелочью - 85 руб. 1-2 рублевыми монетами. Я считаю - очередь бухтит - типа ты что Почте России не доверяешь??? Я пересчитал, спокойно говорю - не хватает 8 рублей. Мне молча отсыпают 8 монеток по 1 руб. Забираю посылку, ухожу под гробовую тишину пенсионеров (думаю поколебал у них доверие к Почте России).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Когда в 9 лет я впервые посмотрел матрицу, она произвела на меня большое впечатление.
В школе все у друг друга спрашивали , а какую ты бы выбрал таблетку? И конечно все говорили красную, это так круто перестрелки, драки ухх..
В 15 лет пересмотрев ее, я думал к черту эту скучную и унылую жизнь я против системы, точно красную!
Сейчас мне 25 и недавно я снова пересмотрел матрицу , и даже не задумываясь понял , что ну в жопу все это , конечно синяя, я хочу кушать вкусняшки смотреть сериальчики с женой и тусить с друзьями, а не вот это все , что в фильме. Пускай я и лежу в воде с дыркой в шее.
Наследующий день задал этот вопрос коллеге , ему 32 года.
Он сказал что даже не поехал бы к морфиусу , ему надо ребенка из садика забрать , ипотеку заплатить да и вообще через неделю у него отпуск.Нет времени.
Вопрос, 40 летние , как у вас с этим дела обстоят ?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Британский медиамагнат Роберт Максвелл любил курить сигары и абсолютно не переносил дешевый сигаретный дым, а так как сигары кроме него на его предприятиях курило не так уж и много людей, то во многих местах курение было запрещено вообще. И вот идет он по одному из своих предприятий и видит как какой-то человек спокойно покуривает сигарету. Максвелл раздраженно подскакивает к нему и говорит:
- Ну как так можно?! Ведь у нас в трудовом соглашении записано, что курение здесь запрещено под угрозой увольнения. Скажите мне немедленно, сколько вы получаете в неделю?
- 75 фунтов, - молвил правонарушитель.
Максвелл вытащил из своего кошелька 300 фунтов стерлингов и сказал:
- Вот вам жалование за 4 недели и с этого момента вы уволены, - после чего он гордо удалился восвояси.
А бедный человек, случайно забежавший на это предприятие в качестве курьера, радостно удалился с 300 фунтами, нечаянно упавшими ему на голову.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Загнал я как то утром машинку на СТО, заменить масло. Пока суть да дело, купил в автомате кофе и вышел на улицу покурить.
(Для справки, одет я был в выцветшую от времени, но любимую безрукавку и спортивные штаны). Тут к воротам подъезжает чёрный, наглухо тонированный крузак, останавливается возле меня, опускает стекло и в довольно грубой форме обращается ко мне, далее Я-я М-мужик в крузаке.
М - Э, нужно колесо подкачать.
Я - Ты столько не зарабатываешь, что бы я тебе колёса подкачивал.
М - имя, фамилия, ты здесь больше не работаешь!
Я - "называюсь"
М - через пол часа в бухгалтерию, тебя расчитают и больше тебя тут видно.
Я - ок!
Тут поворачиваю голову, а справа, метрах в десяти стоял работник СТО, который еле слышно буркнул - "довыделовался"!
Вот так я утром был зачислен в команду слесарей на СТО и в течении получаса был уволен.
После этого забрал машину рассчитался и уехал.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Для понимания смысла данной истории, стоит сказать, что окончил я военное училище в середине 2000-х. Престиж военной службы тогда был где-то на уровне плинтуса (если не ниже), соответственно мажоров среди нас практически не было.
Сидим, как-то раз, на лекции по психологии. Тема лекции что-то типа - "психология семейных отношений"
- Товарищи курсанты! Запомните! У среднестатестического человека есть только две возможности легко стать богатым, не нарушая закон.. - начинает лекцию преподаватель, - первая - удачно родиться.. Вторая - удачно жениться.. Исходя из того, что вы сейчас сидите тут и слушаете эту лекцию, - первую возможность вы благополучно просрали. Не просрите вторую!

Шурик 68

• - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0d. 2012 г.в

«Хороший вы народ-мужики, только облику не теряйте»   Е.Евстигнеев. х/ф Старый Новый год.