Сперто с фэйса.
"Мужчина, вы кошечку за задние ноги подержите, пока я ей брюхо подстригу. Я её помню. Она ногами задними дрыгает, поцарапать может" - сказала мне парикмахер высшей категории Валя, избавляя нашу кошку от излишков шерсти.
Я послушно взял Белку за задние ноги, и она изогнувшись, тут же вцепилась зубами в мою переднюю руку.
Сбоку, из комфортабельной клетки, на меня злобно поглядывал, ожидающий своей очереди, шпиц.
Вдруг в глазах шпица сверкнула дьявольская вспышка, он облизал нос и не отрывая от меня взгляда, начал сцать.
Закончив, удовлетворённо гавкнул, мол всё в порядке, дело сделано, извольте прибрать.
Другой мастер, которая всё это время ковырялась в ушах у болонки, заметила это выдающиеся событие и крикнула в сторону подсобки : "Натуся, иди вытри, этот придурок насцал"
Шпиц, аккуратно сел на пятно собственного приготовления, полностью его таким образом скрыв.
Вошла Натуся с тряпкой в руках.
Из мужчин в помещении присутствовали двое,
шпиц и я.
У шпица всё было стерильно . Мало того, один глаз у него был плотно прикрыт, другой же мелко подрагивал. Плюс к этому шпиц мелодично похрапывал, намекая на внезапно навалившийся сон и полную непричастность к текущим событиям.
Подо мной же булькала какая-то влага, типа разлитого чая.
Натуся, укоризненно посмотрела на меня, но всё же уточнила : "Кто насцал то?"
Мастер, сидящий спиной к месту трагедии,извлекла из болонки правую руку и не глядя махнула куда-то между нами : "Ну кто-кто, Баскервиль этот , конечно"
Натуся была женщиной начитанной и знала, что Баскервилем может быть, как собака, так и сэр..
Ещё раз осмотрев сухой пол возле шпица и Гримпенскую трясину вокруг меня, она всё же склонилась к версии с протёкшим сэром..
Натуся тяжело вздохнула, и стараясь тряпкой задеть мои кеды, небрежно протёрла пол вокругк.
Вздохнула повторно и молча ушла, обдав меня немой укоризной..
Шпиц, не открывая глаз, переместился на сухое место, высунул язык и гадливо улыбнулся..