'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Newsmy Carpad  (Прочитано 13472 раз)

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
Re: Newsmy Carpad
« Ответ #30 : 21 08 2015, 05:14:31 »

В бокс его коннектить надо. ELM327 надо версии 1.5 (чтоб с драйверами проблем не было).
Я в оба порта пробовал, в обоих работает. У меня к большому порту подключен USB-хаб, запитанный отдельно через кренку, от него выведены 2 usb порта на панель и к нему подключен еще usbшный RDS-приемник, а елм327 подключен к мини-usb через комплектный переходник кажется, или я его тоже в хаб воткнул, уже не помню точно.
Там есть еще момент, на разъеме OBD присутствует постоянный +, и когда втыкаешь в него elm, получается что он постоянно запитан. Я на OBD заменял постоянный + на зажигание.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #31 : 21 08 2015, 08:51:26 »

Ну конечно же, в андроид бокс! Чего то я тупил вчера :-) Тогда вопрос один-кабеля хватает от OBD разъема до бардачка или нужно удлинять?

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #32 : 21 08 2015, 09:07:20 »

В самую притирку хватает, я как раз комплектным переходничком от мини-USB и удлиннял. И плюс к тому OBD разъем из гнезда выщелкнул, воткнул его в елм, а елм притянул к рамке obd-разъема хомутиками пластиковыми. Так я во первых добился чтобы елм не торчал из под панели, а во вторых, выиграл сантиметров 10 кабеля :)
Бокс в бардачке, естественно.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #33 : 21 08 2015, 17:14:10 »

Тогда можетлучше блютусовским обойтись? У меня телефон на винде блютусе, роутер на вайфае андроидовском. А блютус андроидовский пока вроде и некчему цеплять. Может на него тогда адаптер и прецепить? Или блютус связь будет хуже юсьишной?

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #34 : 22 08 2015, 05:23:09 »

У меня карпад-1, в нем блютуза нет, а свисток я не смог прицепить (пытался, но без фанатизма - драйверов не хватило).
Если у Вас уже в наличии елм с блютузом - пробуйте c ним, если только планируете покупку - берите usb.
Связь будет лучше. Отвалы все равно бывают, но во первых редко, во-вторых связь восстанавливается сама и сразу.
Я ни разу не пожалел.

Минус usbшного устройства в том, что если вдруг надо обработать им другой автомобиль - выколупывать геморно :)
И если что с телефона не поуправляшь (хотя есть варианты через OTG, но это вообще гемор).
Я даже иногда подумываю, не купить ли дополнительно блютусный елм...

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #35 : 22 08 2015, 08:09:30 »

Если ничего переделывать не надо, зачем тогда вообще установщики ?
Но имхо они лукавят.

Во первых, питание штатной - 6 вольт. Голова выдает 12. Возможно, конечно, что в комплекте есть кренка.
Во вторых, вход для камеры на голове - тюльпан. Вот тут сильно сомневаюсь, что в комплекте есть переходник.

Кажется, без скруток и изоленты штатную камеру еще никому подключить не удалось :)
Я подключил Incar (Intro) на рестайлинг элеганс с усилителем. Все подошло без скруток, камера работает- соединил два тюльпана. Звучание тоже понравилось, может слуха нет, почти как штатная голова. Единственное, что не андроид, не стремился.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #36 : 22 08 2015, 11:00:51 »

У меня карпад-1, в нем блютуза нет, а свисток я не смог прицепить (пытался, но без фанатизма - драйверов не хватило).
Если у Вас уже в наличии елм с блютузом - пробуйте c ним, если только планируете покупку - берите usb.
Связь будет лучше. Отвалы все равно бывают, но во первых редко, во-вторых связь восстанавливается сама и сразу.
Я ни разу не пожалел.

Минус usbшного устройства в том, что если вдруг надо обработать им другой автомобиль - выколупывать геморно :)
И если что с телефона не поуправляшь (хотя есть варианты через OTG, но это вообще гемор).
Я даже иногда подумываю, не купить ли дополнительно блютусный елм...

Спасибо. Я уже тоже подумал, а не взять ли оба. И юсбишный и блютусовский. Цена вопроса не критичная, почему бы и нет. Заказываю оба. Попробую и тот и тот, а там смотришь и определимся. Спасибо еще раз.

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #37 : 03 09 2015, 23:05:05 »

Вернулся из отпуска. По работе NEWSMY CARPAD 2 DUOS замечаний нет. Ну или почти нет :-) Отработало все на твердую 5. Из Питера в Крым (Севастополь), потом Краснодарский край, Москва, Питер снова и в Мурманск. Все работало, не висло, не глючило. Из навигации работал Сити Гид и Навитель.
Что не очень устраивает. Проигрывается музыка на ДВД, переключаем в Андроид посмотреть маршрут, музон затихает. Потом переключаем обратно на винду, музон не возобновляется. Приходится опять открывать плеер. Правда воспроизведение начинается с места остановки. Хотя если работает радио, то после всех переключений, во первых радио не замолкает (продолжает играть, хотя и включена нави на андроиде). И также продолжает играть при обратном переключении на винду.
Потом- при включении задней передачи, радио замолкает, тут все нормально, но после, при выключении задней радио активируется опять, но звук отсутствует. Не всегда, но замепчал несколько раз.
В целом даволен, не пажалел что поставил.
После приезда попытался подключить ELM 327 адаптер. Не получилось. И как только я не пытался и к чему я только не пытался, ничего не помогло. Техподдержка пришла к выводу, что не совместим ОБД :-))). Но я поспешил их огорчить и сообщил, что точно на такой же, точно такой же и все работает. Сегодня отправил им обрато, жду замены на такой же адаптер. Грещу на брак.
Вопрос к знающим. ПРАДО Элеганс комплектации 2013 года, ЕЛМовский адаптер работает нормально?

nordic69

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3.0L
« Ответ #38 : 03 09 2015, 23:11:16 »

Вопрос к USER1667. У Вас ПРестиж как я понял и ЕЛМ адаптер работает. У меня Элеганс. Я думаю протоколы ОБД одинаковые. НЕ могли бы Вы посмотреть в настройках ОБД адаптера в Торкью, какой протокол установлен для считывания. Или стоит автоматическое сканирование (выбор протокола считывания). А то я так и не добился соединения ОБД. Но повторюсь, грешу на брак адаптера.

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #39 : 04 09 2015, 08:44:43 »

У меня и автоматическое стояло и работало, но с этим чуть быстрее подключается.
Протоколы одинаковые я уверен :)
ЕЛМ пробовали блютуз или USB ?
Неплохая тема про Torque есть на 4pda, как раз про неподключается больше всего вопросов. У меня пошло сразу, поэтому опыта практически и нет никакого :)
То есть не сразу, пока андроид был 4.1 не шло никак, когда обновил бокс до 4.2 - пошло само и сразу.
По замечаниям - про ДВД ничего не скажу, больше года эксплуатации - и ни разу не пользовался приводом вообще. (возможно, виной тому что я штатное ГУ оставил). Если играет с флешки и переключаешься в андроид - музыка продолжает играться. Тут кстати еще не известно, что лучше, может быть лучше бы переставала, может я в андроиде хочу плеер завести...
А при включении задней передачи у меня звук остается, это где-то в настройках есть.