Акопыч,а я тебе отвечу ПОЧЕМУ некоторые,так называемые арендодатели,не бояться простоя помещений.
ТАК ведут себя те арендодатели,которым РЕАЛЬНО похрену, в аренде помещения или нет.
Они УЖЕ не зарабатывают деньги и их не считают........у них уже все есть,виллы за границей,дома,дачи..... они уже не знают куда девать наличку и поэтому тешат своё ЭГО и им насрать на людей и их бизнес.
Простые смертные для них люди даже не второго,а никакого сорта и они их в упор не видят и не хотят видеть.
Вот прям пример у меня на глазах:
две девчонки снимали отдел площадью под 200 метров,занимались игрушками.
Рядом открывается большой ТЦ, а в нем "Детский Мир".......короче девчата начали сдуваться.
Смотрю съезжают.......начал базарить с одной из них,она мне говорит,мол просили христом богом, оставить пол.отдела,даже разговаривать не стал.
Съехали..........деньги им,так называемый обеспечительный взнос в размере одной а.платы на месяц вперед, хрен отдали,т.к они ушли раньше окончания договора.
Далее,отдел стоял пустым месяца четыре,считаем:
аренда у них была 600р.кв.м.,х 200 кв.м =120.000 в месяц,умножаем на 4 месяца = чел потерял 480.000
Если бы оставил им пол.отдела, сэкономил бы 240.000
Я за 240.000 воробья в поле загоняю ))))
Но это еще не все........смотрю недавно заезжают на ТРЕТЬ ихнего отдела какие то гуси и то же с игрушками,остальное пустое так и стоит.
А девки отстояли у него лет пять.
Ну не урод ??
И ТАКИХ примеров много,когда люди просили ПРОСТО уменьшить площадь до лучших времен.
Тупо разрывают договор и назад уже ЭТИМ предпринимателям "путь заказан".