'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Всё о ПТФ LED  (Прочитано 193758 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Всё о ПТФ LED
« Ответ #430 : 10 09 2018, 11:36:42 »

Да, от Лехуса, тоже катаю не один год, очень доволен!
Ясно. Просто я когда их брал ещё на 350й, они шли везде в объявлениях, как птф от Ленд Крузер 200.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Lukas

• TLC 120 4л 2006 г
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Всем респект
    • Прадо 150 2,7л 5МКП
« Ответ #431 : 06 12 2018, 12:31:51 »

у меня албанский вопрос: при установке лед ламп/фар ФМ радио шуметь ни у кого не начинает?
Я ставил в ПТФ,ничего не шумит.Но там дополнительные драйвера стоят,типо такие коробочки,на Али брал ТС-Х
День добрый. На прадо 2,7 классик 2018 года купил установочный комплект ПТФ (Китай). Ставил у дилера в отделе доп оборудования. Встало отлично. Кнопка включения в штатном месте (благо заглушек хватает). Светят хорошо, но есть 2 "но". Первое - шипит (не сильно) ФМ. Некоторые станции вообще без шипенья, да и там, где есть через некоторое время вроде проходит. Может что-то прогревается? Второе (непонятное) при выключенном  :-[ зажигании (и ключ вынут!) ПТФ спокойно себе горят.
Спецы, кто ставил, клянутся что воткнули разъем-в-разъем (вроде там есть куда для ПТФ). Дальше лезть в проводку просто побоялись. В принципе ничего страшного, но пару раз забыл выключить - так всю ночь и светили. Может кто подскажет - правильно-ли это? Или "спецы" такие? Всем респект
Александр

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Тех.специалист в сфере доп. оборудования toyota
    • TLC 150 2.8D , CAMRY V70 2.5L
« Ответ #432 : 06 12 2018, 17:18:24 »

По поводу "шипения" FM, еще пока с такой проблемой именно по ПТФ для прадо 17-г.в. не сталкивались... Хотя установили уже не один десяток комплектов... Подобное было по другим китайским светодиодным лампам. Дело в "наводке", из-за хреновых катушек индуктивности в драйверах противотуманок... Их (противотуманки) в китае сейчас много кто изготовляет. У одних нормальные, у других - как у вас...)). Самые дешевые покупать не надо (если сами с али заказывали), ну или знать у какого производителя заказывать, что бы не было подобных косяков...
По второму вопросу - банально накосячили с подключением...))
А вам (про разъем в разъем) просто "натрындели"...
Ибо разъем в разъем к жгуту проводки идущей в комплекте с птф подключаются только сами фары и кнопка. В жгуте проводки есть еще 4-е провода :
масса (черный) их две с клеммами под болт, пост. + (белый толстый), и красный (управляющий)... Вот его то они и не туда (куда надо) подключили... Красный нужно подключить в цепь, в которой появляется + при включении зажигания... В таком варианте при глушении двигателя ПТФ так же будут выключаться... А они его (скорее всего) вместе с белым на постоянное питание засадили...)) "В проводку дальше лезть побоялись..."Дилеры млять...)) ;D
Вот, покажите им картинки проводки...). Пусть исправляют... Ибо чисто их "косяк"...))

Удачи!

п.с Эти противотуманки после установки так же еще нужно настроить по нужному (или желаемому) уровню. По вертикали. На фарах для этого есть специальные регулировочные винты... Свет то хоть "дилеры" настроили?)) Если не настроить, или "в землю светить будут", или встречку слепить...
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
С сохранением дилерской гарантии!
(495)775-43-85, доб.1

Владимир79

• ТОЙОТА УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 2.8 Элега
« Ответ #433 : 06 12 2018, 21:13:14 »

Поставил оригинальные от Lexus. Вчера возвращался ночью, опробовал. Спасибо, люди добрые, в ноги кланяюсь!)))) Как раньше ездил?)))
В дождь как будет?
Меня пока что только это останавливает от покупки.
Поставил на машину птф оригинал лед. Могу сказать следующее: на снегу светят отлично. Но тут потеплело и в тёмное время суток на мокром асфальте почти не видно. Сравниваю тем, что до этого стоял ксенон мтф 25 вт h 16 5000 K. Наверное ответил на вопрос.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #434 : 06 12 2018, 21:36:25 »

Поставил оригинальные от Lexus. Вчера возвращался ночью, опробовал. Спасибо, люди добрые, в ноги кланяюсь!)))) Как раньше ездил?)))
В дождь как будет?
Поставил на машину птф оригинал лед. Могу сказать следующее: на снегу светят отлично. Но тут потеплело и в тёмное время суток на мокром асфальте почти не видно. Сравниваю тем, что до этого стоял ксенон мтф 25 вт h 16 5000 K. Наверное ответил на вопрос.
На снегу ПТФ не нужны, и без них хватает света. К нештатному ксенону отношусь по-гестаповски: к стенке без суда и следствия владельца слепящего меня автомобиля. Думаю, тоже ответил на вопрос.

Владимир79

• ТОЙОТА УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 2.8 Элега
« Ответ #435 : 06 12 2018, 21:58:17 »

В дождь как будет?
На снегу ПТФ не нужны, и без них хватает света. К нештатному ксенону отношусь по-гестаповски: к стенке без суда и следствия владельца слепящего меня автомобиля. Думаю, тоже ответил на вопрос.
По поводу ксенона в птф. Светили идентично галогену, только белым светом. Точно не слепили. Нравится, когда света много. К водителям отношусь уважительно. Прежде чем установить ксенон, много подумал не будет ли слепить встречных.

Lukas

• TLC 120 4л 2006 г
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Всем респект
    • Прадо 150 2,7л 5МКП
« Ответ #436 : 07 12 2018, 08:54:16 »

Спасибо за грамотную консультацию! Комплект ПТФ приобретал у Вас в СаундСпид. Шипение проявляется как-то странно - заезжаю в бетонный паркинг радио накрывает шипящий шум. Выключаю ПТФ - радио опять живое работает нормально (фонит чуть-чуть). На открытом пространстве при включении ПТФ вроде явного глушения нет, но временами шум проявляется - хотя может это наводки от ЛЭП, радаров и пр.
А вот косяк с подключением сам смутно подозревал. Ведь была даже мысль доехать до Москвы и поставить у Вас. За те деньги, что с меня содрали за установку - это вполне реально. Поеду к "спецам" разбираться. Еще раз спасибо  ^-^!
Александр

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #437 : 07 12 2018, 12:47:49 »

В экранированных Ж/Б помещениях у всех фонит...)). Как вариант, нужно еще проверить, как "спецы" проложили проводку от птф. Она не должна быть в одном жгуте с штатными (особенно силовыми) проводами... и идти параллельно... Такой вариант тоже может вызвать наводку.... Ибо как говорил выше, у нас подобной проблемы пока замечено не было...
Пусть переустанавливают вообщем!
www.soundspeed.ru / www.prado-tuning.ru ТО, тюнинг, доп. оборудование, эффективная защита от угона автомобилей семейства TOYOTA/LEXUS.
(495)775-43-85, доб.1

soundspeed

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #438 : 07 12 2018, 12:53:27 »

В дождь как будет?
Согласен полностью, но только по отношению к тем "геям", которые ставят ксенон в рефлекторные фары (с отражателем)... Ибо если ксенон установлен в линзованную оптику и правильно настроен свет, то ни каких проблем с ослеплением встречки не будет! А если еще и шторку-отсечку под правильную ксеноновую галку сделать, так и вообще как в штате светить будет!))
(495)775-43-85, доб.1

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #439 : 10 12 2018, 13:10:42 »

Согласен полностью, но только по отношению к тем "геям", которые ставят ксенон в рефлекторные фары (с отражателем)... Ибо если ксенон установлен в линзованную оптику и правильно настроен свет, то ни каких проблем с ослеплением встречки не будет! А если еще и шторку-отсечку под правильную ксеноновую галку сделать, так и вообще как в штате светить будет!))

Не все так. Бывают машины, где на заводе установлен ксенон, но не линзованный. Но там помоему 100% стоит автокорректор.
А за самовольную установку китайского или заипатого корейского ксенона тоже считаю что надо расстреливать.