'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос о выборе РАФ-4  (Прочитано 8707 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Вопрос о выборе РАФ-4
« Ответ #10 : 26 04 2015, 22:07:07 »

Был рафик 2004 года "коротыш" . Постоянный полный привод,150 л.с. Машина супер. По трассе шёл 150 без напряга. Очень хвалят ремонтники. Кстати,брал здесь на форуме. Но,время идёт. Продали. Теперь ждём новый .
НЕ только пяти дверка и механика. Сам понимаю что авто хорошие но ЦЕНЫЫЫ А умом то понемаю что сильно завышена цена а ждать не могу тачка нужна, решил попроще, пока ценик не упадет .
В семье было 2-а РАВа.
Первый РАВ4-1, 98 года, трехдверка, МКПП, полный привод, супер авто, пробег был под 300 тыс. км., а как бегал.
Покупал дочке, как первый авто, проездила 1.5 года, без проблем.
Сразу после покупки, заменил все резинки в ходовке, масла, ремни и другие расходники, авто больше денег не просил.
Второй РАВ4-3, 2011 года, МКПП, полный привод.
Жена проехала, 53 000 км, без проблем, даж лампочка не перегорела, авто так же, очень надежен.
В апреле планирую поменять РАВ4-3 на РАВ4-4, по ощущениям отпишусь.

MrDims

• Злобный крокодил
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus NX
« Ответ #11 : 01 05 2015, 13:02:13 »

а какой смысл менять 3 на 4 поколение? :)

NX лучше бери, особенно если жене

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #12 : 01 05 2015, 20:36:47 »

а какой смысл менять 3 на 4 поколение? :)

NX лучше бери, особенно если жене
РАВ4-4, как ни крути лучше РАВ4-3. ok
К Лексусам, отношусь очень положительно, НО, по цене NX, ни фига ни как РАВ4 стоит, к сожалению. ???
Пару дней назад, купил таки жене РАВ4-4, по ощущениям едет лучше 3-го, однозначно. ^-^

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #13 : 01 05 2015, 20:49:16 »

Равчиками я доволен: на первом 2001 года с 2хлитровым движком и АКПП жена откатала года 4, может 5, проблем особых не досталял, менял резинки ходовки ну и расходники.... Когда он приехал в РФ  по карфаксу пробег был 70 тысяч миль, я его купил спустя три года его езды по Москве, с тем-же пробегом на спидометре ))), жена ездила не очень много правда, тысяч 30-40 накатала .... до сих пор без особых проблем катается у меня на глазах....
Пару лет назад сменили его на равчик третьего поколения выпуск конца 2008ого, движка тоже 2 литра, тоже АКПП (обычный, не цвт), пробег был 40 тысяч (реальный, брали у знакомых).... Сейчас пробег 55... Заменены только резинки переднего стаба, ну и расходники.....

Но жесткие они конечно уж больно, не люблю сам на рафике ездить..... правда надо признать что жена тоже не любит на прадик садиться....

Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #14 : 01 05 2015, 21:57:51 »

Равчиками я доволен: на первом 2001 года с 2хлитровым движком и АКПП жена откатала года 4, может 5, проблем особых не досталял, менял резинки ходовки ну и расходники.... Когда он приехал в РФ  по карфаксу пробег был 70 тысяч миль, я его купил спустя три года его езды по Москве, с тем-же пробегом на спидометре ))), жена ездила не очень много правда, тысяч 30-40 накатала .... до сих пор без особых проблем катается у меня на глазах....
Пару лет назад сменили его на равчик третьего поколения выпуск конца 2008ого, движка тоже 2 литра, тоже АКПП (обычный, не цвт), пробег был 40 тысяч (реальный, брали у знакомых).... Сейчас пробег 55... Заменены только резинки переднего стаба, ну и расходники.....

Но жесткие они конечно уж больно, не люблю сам на рафике ездить..... правда надо признать что жена тоже не любит на прадик садиться....

Полностью с Вами согласен.
На 3-м кузове, задние рычаги меняют, ставят без разрезных сайлентблоков, мягче становится.
4-й кузов идёт мягче 3-го.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #15 : 01 05 2015, 22:00:54 »

Полностью с Вами согласен.
На 3-м кузове, задние рычаги меняют, ставят без разрезных сайлентблоков, мягче становится.
4-й кузов идёт мягче 3-го.
Надо почитать.... Хотя жену вроде устраивает.... Есть ли смысл заморачиваться ???
Ссылочкой не поделитесь ???
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Фред

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150; RAV4 ; XT1200Z
« Ответ #16 : 01 05 2015, 22:05:37 »

Убрала эту проблему тойота. Сейчас неразрезные с завода стоят для России.

Фред

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150; RAV4 ; XT1200Z
« Ответ #17 : 01 05 2015, 22:06:57 »

Три месяца назад жене приобрел, отличный автомобильчик, пожалел правда что не дизель взял. Жрет гад двухлитровый больше прадика ))))

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #18 : 02 05 2015, 10:20:53 »

Три месяца назад жене приобрел, отличный автомобильчик, пожалел правда что не дизель взял. Жрет гад двухлитровый больше прадика ))))
тоже дизель рассматривал сначала. Но , изучив форум  профильный , взял бензин. Встречаются дизеля с "жором" масла. Правда не у всех. Лотерея.

MrDims

• Злобный крокодил
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus NX
« Ответ #19 : 02 05 2015, 14:00:49 »

дизель на РАВ4 не имеет особого смысла
связка 2AR+АКПП гораздо кошернее :)