'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 514677 раз)

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
Re: Мотоцикл
« Ответ #1250 : 12 08 2014, 16:48:14 »

Друзья! Прошу совета. В общем - то начинающий, на моце ездил лет 12-14 назад, ИЖ, Урал, ява. Сейчас решил потихоньку к 2015 году прикупить, но вот что. Выбираю между СВ400 или Трансальп 600-650. Повторюсь - начинающий, поэтому прошу совета. По экипировке тоже можете прояснить: что значит интегральный шлем и какая - то съемная пластикова "спина" Что это??

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
« Ответ #1251 : 12 08 2014, 16:49:23 »

блин забыл - бюджет 150 к руб на моц + экипа

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1252 : 12 08 2014, 17:41:49 »

400см мало.
Для всего мало.
600 много. (потому что как правильно злые). Бери XJR 1200-1300 и в бюджет, и проверенный СПОКОЙНЫЙ мотоцикл, который тебя не убьет. У него характер.... Короче, сколько открыл, так и едет. ОЧЕНЬ спокойный. без резких нежданных подхватов и т.д.

По экипу.
Обязательно. Шлем, перчатки, мотоботы (не кроссовки не берцы, а именно боты).
Если есть деньги - комбез, с отдельно одеваемой спиной.
Если нет, то черепаху, и наколенники.

По шлемам, модуляр, это шлем у которого поднимается забрало. т.е. полностью с челюстью. Интеграл - открывается только визор.
Короче в первом можно плюнуть, не снимая шлема, во втором тоже можно, но не нужно)) Ибо будет буээээ icon_crazy2
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
« Ответ #1253 : 12 08 2014, 18:11:10 »

Спасибо! Хороша ямаха, а я как новичок, не многовато 1200?? в целом понравился, а как по надежности по сравнению с хондой?

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1254 : 12 08 2014, 18:15:32 »

Блин... позвони что ли..... писать долго. 890367906 червонец
4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

temich11

• юрисконсульт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0
« Ответ #1255 : 12 08 2014, 22:00:36 »

Я два месяца обкатвал Кавасаки zzr1100, древний как говно мамонта, но после хорошего хозяина! Огонь мот, нет резких рывков-одним словом - ТЕЛЕПОРТАТОР! Продаю)

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1256 : 13 08 2014, 09:55:27 »

Сейчас решил потихоньку к 2015 году прикупить, но вот что. Выбираю между СВ400 или Трансальп 600-650. Повторюсь - начинающий, поэтому прошу совета. По экипировке тоже можете прояснить: что значит интегральный шлем и какая - то съемная пластикова "спина" Что это??

сибишка и альп - два разных разных класса. Тебе для каких целей?
сибишка - классика. Едет по асфальту, по обочине, по лесу - при условии отсутствия грязи, песка, влажной почвы под колесами. При наличии - едет неуверенно, сносит немного заднее колесо. Новичку будет сложновато в таких условиях. Неровности и выбоинки на дороге (типа проселочно-дачных) достаточно чувствуются при скорости.

Альп - турэндуро. Не нервный и не злой. Хоть и 600/650. Хороший мот. Не провоцирует. Едет по асфальту, по обочине, по камням, по лесу - в том числе по умеренной грязи, по песку, по такому (при наличии опыта) в том числе

также Альп едет по влажной почве под колесами. Неровности и выбоинки на дороге (типа проселочно-дачных) в стойке пролетаются на скорости с комфортом.

про шлем тебе сказали, про пластиковую спину - представь второй позвоночник на липучках

Владимир Максимов

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • охота....
« Ответ #1257 : 13 08 2014, 10:40:47 »

в идеале то хочется эндуро туризм, я просто про Сибишку написал из-за того, что возможно  более опытные посчитают что 650 кубовая эндура туризм для новичка многовато, о чем и высказался M V
Его предложение про ямаху тоже не плохое, но это дорожник. Возможно надо научиться на дорожнике, потом переходить на эндурку, не знаю. Еще ямаха TDM850 понравилась, но про надежность хонды почему то все говорят в более положительную сторону

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1258 : 13 08 2014, 11:37:11 »

в идеале то хочется эндуро туризм, я просто про Сибишку написал из-за того, что возможно  более опытные посчитают что 650 кубовая эндура туризм для новичка многовато, о чем и высказался M V
Его предложение про ямаху тоже не плохое, но это дорожник. Возможно надо научиться на дорожнике, потом переходить на эндурку, не знаю. Еще ямаха TDM850 понравилась, но про надежность хонды почему то все говорят в более положительную сторону
ты на нем круглосуточно ездить собрался? Любой импортный мот если он свежий и не ушатаный хватит надолго,определись с предпочтениями по месту ползования, если эндуро то одно если асфальт другое.Универсальных мотов нет.
и бюджет слабоват, экип что на мне, мне обошелся около 50 тысяч.
прадо 4 литра 2006

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1259 : 13 08 2014, 11:58:58 »

они разные ;) априори некорректно сравнивать два разных класса в данном конкретном случае.
лично знаю человека, который в прошлом году открыл "А",  поздней осенью купил альпик 650 (2001 года если не ошибаюсь) (изначально смотрел на максискутер), В этом сезоне выехал. И его прет Альп как мотоцикл.
тут уже смотри на свои характеристики. Альп выше сибишки по седлу см на 7-8. Тяжелее, думаю кг на 20-25 (это сухой вес если брать).
 ну и .... :) добро пожаловать в клуб владельцев хонды трансальп. первая ссылка в яндексе - твоя.

вобщем выбирай мот сердцем  icon_friends дабы потом не жалеть.