'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 514986 раз)

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
Re: Мотоцикл
« Ответ #1550 : 28 09 2015, 09:32:26 »

manul, ты реально думаешь, что новую хонду (о старых железных карбюраторных мотиках с минимумом электроники речь и не идёт) будет дешевле починить в случае поломки, чем ктм или бэху?!
)))
Делай, что должно - и будь, что будет...

Томат

• Гость
« Ответ #1551 : 28 09 2015, 10:04:39 »

АИ-66, легче и на много легче, именно самому, и как правило далеко от цивилизации.
Очень много расходников (достаточно купить тормозные колодки и прочесть на какие мотоциклы они подходят, как по моделям, так и производителям) взаимозаменяемы, не только среди одного производителя, но и в целом Японской мотоциклетной техники, а так же пластик лучшего качества, то есть не такой хрупкий особенно в классе Эндуро и Кросс.
Задний маятник это вообще можно перевести в отдельный разговор.

Вот как пример.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1552 : 28 09 2015, 10:54:49 »

Мне кажется спор не совсем корректный, а точнее совсем не корректный. Надо более точно определить о каких мотоциклах идет речь. У меня конечно не было Хонду, но одновременно владел и BMW R1100S и Yamaha FZ6, так вот при заказе расходников одного производителя (так тоже бывает), расходники на бэху стоили дешевле. Но допустим если говорить о пластике, то его на фазере практически нет, можно сказать нет, а на бэхи он есть, т.е. при падении восстановление бэхи будет однозначно дороже. На фазере цепь, которая со звездами стоила вроде 150$ , а на бэхи кардан, при чем эти карданы почти не ломались, но сальники....и т.д.
Так что спор в общем, значит спор не о чем.
Берем одноклассников и сверяем. А вообще не стоит мучиться на просторах инета полно сравнений голды и ЛТ, и выводы везде примерно одинаковы, можно почитать и не ломать копья по пустому.ИМХО. icon_acute7 :)
А да, только в этих сравнениях ни кто не учитывает, что из голды если не сделал елку, по 1$  за диод, то это не голда ;D, а ЛТ практически ни кто не освещает, а если хромом голду облепить... ;D, видел голду на которую стоимость тюнинга, практически приближалась к стоимости покупки новой :), но при этом, кто не знает ни когда не поверит.  ;)

Томат

• Гость
« Ответ #1553 : 28 09 2015, 11:22:17 »

Я в основном про те мотоциклы, которые популярны на нашем рынке.
И еще, иногда можно брать запчасти не зная про их аналоги.
Повторюсь, раннее когда катался на Хонде Эндуро, колодки тормозные подходили не только к другим модификациям или моделям мотоциклам Хонда, но и даже к таким производителям как Ямаха и Сузуки похожего класса.
Кроме колодок, еще очень часто подходят масляные фильтра.
Пластик, кто занимался мотокроссом тот подтвердит, что завязанный узлом как переднее крыло у Япошек, легко вернуть в обратное состоянии, а так же и на Эндуро, у немцев они............................ :o

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1554 : 28 09 2015, 16:08:54 »

Про эндуро не скажу, не эксплуатировал.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #1555 : 28 09 2015, 21:44:46 »

Мне кажется спор не совсем корректный, а точнее совсем не корректный. Надо более точно определить о каких мотоциклах идет речь. У меня конечно не было Хонду, но одновременно владел и BMW R1100S и Yamaha FZ6, так вот при заказе расходников одного производителя (так тоже бывает), расходники на бэху стоили дешевле. Но допустим если говорить о пластике, то его на фазере практически нет, можно сказать нет, а на бэхи он есть, т.е. при падении восстановление бэхи будет однозначно дороже. На фазере цепь, которая со звездами стоила вроде 150$ , а на бэхи кардан, при чем эти карданы почти не ломались, но сальники....и т.д.
Так что спор в общем, значит спор не о чем.
Берем одноклассников и сверяем. А вообще не стоит мучиться на просторах инета полно сравнений голды и ЛТ, и выводы везде примерно одинаковы, можно почитать и не ломать копья по пустому.ИМХО. icon_acute7 :)
А да, только в этих сравнениях ни кто не учитывает, что из голды если не сделал елку, по 1$  за диод, то это не голда ;D, а ЛТ практически ни кто не освещает, а если хромом голду облепить... ;D, видел голду на которую стоимость тюнинга, практически приближалась к стоимости покупки новой :), но при этом, кто не знает ни когда не поверит.  ;)

это да. согласен.
хотя, должен заметить, в последнее время, вся люстра несколько подешевела.
При переделке в трайк оставил все как есть. С кофров на крылья не стал переставлять, хватит и так подсветок на передке, боковинах и заднем кофре.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1556 : 28 09 2015, 22:46:24 »

Ну переделать в трайк, это вообще супер дешевый тюнинг icon_crazy2, снимаю шляпу :)
В этой ситуации обслуживание практически любого БМВ, уходит в туман ;D ;D ;D

Carden

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1557 : 29 09 2015, 10:52:11 »

А я вот продолжаю восстановление олдскула  icon_crazy2
<a href="https://www.youtube.com/v/PjxAlC1n6vI" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/PjxAlC1n6vI</a>

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #1558 : 29 09 2015, 19:13:47 »

Ну переделать в трайк, это вообще супер дешевый тюнинг icon_crazy2, снимаю шляпу :)

Вариантов нет. После последнего падения..
Да и возраст, ептть((

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #1559 : 29 09 2015, 19:42:10 »

Вариантов нет. После последнего падения..
Да и возраст, ептть((
У нас мотодед катает на Драге (вроде), ему 70 лет, а тетка с ним 45.
Мне когда сказали что ему 70, чуть бутылку коньяка не проспорил, я ему больше 55 не дал бы.
Так что возраст не помеха, как выясняется. А я вот думаю как своему круизеру АБС замастрячить, после того как в Крыму с горки на боку проехал, так и задумался, будет чем заняться зимой ;D