'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 499262 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Мотоцикл
« Ответ #2400 : 13 01 2017, 23:07:10 »

Ром, экип если позволяет бюджет, то смотри в том же байкленде. там не плохие скидки.
4Мото ру.
А с этим магазином аккуратнее, ребятки не гнушаются прижать чужие деньги под выдуманным предлогом, но есть и довольные, но и кинутых хватает, я имел место  быть, 10000 за отмененный заказ уже год не возвращают, так что если любишь рулетку, то можешь рискнуть...
И если решишь, то не плати картой, попроси выставить счет, будет потом легче, если что...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #2401 : 13 01 2017, 23:53:35 »

Некоторые личные добавления к отличному ликбезу от M V

3 термобелье. ноги и тело

желательно специализированное, горнолыжное не пойдёт, хотя можно как вариант, я сезон откатал (при условии, что полиэстер без мериноса!), но лучше типа, как, например Brubeck Cooler - отводит влагу и слегка охлаждает тело

4 комбез. лучше раздельный. подстегивающийся низ и верх. на молнии. и лучше кожа.

- у вас, у спортоводов, наверное да, хотя есть текстиль, выдерживающий скользячку лучше чем кожа, например у Halvarssons (Lindstrands) - материал называется HiArt (High Abrasion Resistant Textile)
Чё пишут:
Это только что случилось! То, что не должно было случиться. Вы только что упали. Удар о дорогу позади и вы его выдержали, но вы знаете, что это — только начало. На скорости падения приблизительно 100 км/ч у Вас есть еще 5-7 секунд до того, как Вы прекратите скользить. Обычная одежда выдерживает такие нагрузки лишь доли секунды.
HI-ART® изобретен инженерами Jofama и используется в уязвимых областях в большинстве моделей. В текстильной одежде HI-ART® увеличивает ее фрикционное сопротивление более чем на 500 процентов.

А в коже жарко )))) Но куртка со штанами должна состёгиваться!

5 защита спины. В дешевых комбезах встроенная. В дорогих ее нет вовсе. и хорошая спина - обязательна. у меня zandona. не оч дорогая, но весьма хорошая.

Юзаю полноценную черепаху. Для спортбайка неудобна, на Фазере вполне можно. Это максимальная защита. В купленной куртке сразу вынул плечи с локтями и выкинул ))))

6 мотоботы. я люблю Сиди. На мой взгляд оптимум цена качество.
Только не бери с мудренными застежками. Чем проще - тем лучше. Были у меня навороченные, задалбывался одевать. Реально уродство. Сейчса сиди аир. А для кроса сиди кросфаер. отличные боты. 100 раз проверенные.

Согласен. СиДи рулят!. Недёшевы. На ебее можно выдернуть дешевле чем у наших барыг и тем более, в Панавто. Размерная линейка ровно плюс один. То есть если у вас русский 44, то стопудово берём СиДишный 45. Проверил лично на себе, на жене и на друге. Всё чётко. Но это туринговые боты, Адвенчеры. Мерил Кроссфаеры -2 (красивые сцука!  ^-^ Чуть не купил чисто из-за красоты. С размерами та же бодяга  :))
Полагаю, по всей линейке у них так же.

7 перчатки. Чем толще пластик прикрывающий костяшки и фаланги пальцев - тем лучше. цена от 4- 6 где то.

Да. На Али лучше не брать. Там вместо карбона имитация. Недорогие и сердитые перчи делает MadBull. Углепластик на костяшках натуральный. Кожа тоже.

Из списка ничего исключать нельзя. Это минимум. всякие защиты кистей, шеи, груди, аэр пакеты, я тебе и так не вписывал.
Эта... если денег не особо, то ищи бу. очень много продается экипов порой полным комплектом, по цене в 2 раза ниже нового в идеале.

Cогласен. Лучше б.у., но хорошее, чем новое, но ширпотреб. Сам так поступил с курткой жене и штанами нам обоим. Настраиваем поиск на Авито на нужные слова и ловим интересные предложения

Вообще, чем больше экипа, тем лучше для здоровья. Спортбайк не особо позволяет упаковаться как капуста.
Нам-то, эндурастам пох. У меня помимо черепахи, сверху картка с трудностираемым текстилём, причёи размер подобран, чтобы сидела очень плотно, на ногах ещё и шорты с боковыми пластмасками и полноценные шарнирные колени под штанами. Себя нужно беречь. Никакой даже самый дорогой экип не стоит дороже твоего тела.

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2402 : 14 01 2017, 00:20:11 »

По охране: таки да, против скейтов ничего не придумаешь, только корабельная цепь к забору или специально обученного бультерьера рядом  8D
Но:

1. Оралка с датчиком перемещения, блокировкой и обратной связью - нужна (например, Старлайн V62 Moto)

2. Замок на торм диск или мощный трос в бронеоболочке. А лучше и то и то. У меня в кофре катается толстая хрень от OnGuard. Тяжёлая, зараза, кондовая ))))
Замыкаю переднее колесо, когда ухожу от мотика из зоны видимости в оживлённых местах:

5026 ТРОС ONGUARD ROTWEILER (100x20)

Тросовый замок с закаленными стальными защитными кольцами

для мотоциклов, скутеров, велосипедов

• Прочный гибкий стальной трос, диаметр 20мм

• Длина троса 100мм

• Жесткая виниловая защита троса от коррозии + идеальная защита запираемых поверхностей от царапин!

• Высокосекретный Z-цилиндр (Патент ONGUARD): защита от отмычки и «Бампинга»

• Ключи с подсветкой, 5 ключей с двойной змейкой, один из которых с LED фонариком (удобно!)

3. Не гнушаемся штатным замком руля (у Ямахи не помню, а у Хонды - поворот руля максимально влево и в этом положении вынимается ключ)

4. Не бросать надолго, а тем более, на ночь ))))

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2403 : 14 01 2017, 00:40:38 »

Алексей)) Вы сэр, забываете такую штуку, как имидж пилота р6)))
у меня же тоже есть и черепаха, и куртка)) и признаю черепаха ЛУЧШЕ ЛЕТОМ чем кожа.
1 она продувается в ней АБСОЛЮТНО не жарко, в отличии от кожи
2 она спасет и от ударов, и от скользячки

но!!!!

р6 это однозначно кожа!
это уже как бы аксесуар. Да и на скоростях за 200, а он будет ездить за 200. Надеюсь в безопасных хорошо просматриваемых местах, в текстиле, а тем более в черепахе будет печально. парусит зараза.

4л серебристый красавец, был 5 лет, а сейчас люксовый ,белый дизелЪ.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2404 : 14 01 2017, 00:44:44 »

Про кожу. на 240 на мкаде приятель ушел с мопеда.
Лечу говорит на спине... и думаю... "во блин наверное удивляются водители авто, ведь я их на спине обгоняю))))"
потом мысль. спина нагрелась жутко. Сейчас протрется, и все. позвоночнику здец. Надо перевернуться.
Самое печальное, что по словам очевидцев, когда он решил переворачиваться, скорость уже около 40кмч была. И нифига бы она не протерлась. И не было бы на нем ни 1 царапины кроме комбеза навыброс...
Но решил перевернуться. Его как то перевернуло, и сломал ногу...

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2405 : 14 01 2017, 00:48:21 »

Вот и плохо, что скоростя за 200, а защиты минимум  ::)
Это ещё один из пунктов, за что я не люблю спорты - имидж всё (понты), а защита?
Если на спине пластик есть, можно долго скользить без последствий.
Разве сложно подобрать комбез на черепаху? пусть сверху будет кожа, потейте на здоровье  8D
С ув., Алексей,                 

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #2406 : 14 01 2017, 01:55:44 »

Черепаха летом...))) это мрак, если только не мягкая. ИМХО.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2407 : 14 01 2017, 11:12:38 »

Вот и плохо, что скоростя за 200, а защиты минимум  ::)
Это ещё один из пунктов, за что я не люблю спорты - имидж всё (понты), а защита?
Если на спине пластик есть, можно долго скользить без последствий.
Разве сложно подобрать комбез на черепаху? пусть сверху будет кожа, потейте на здоровье  8D

не. не совсем так.
я ЗА хорошую защиту. И скажу что тот же дайнез обеспечивает как минимум защиту не хуже чем черепаха.
Насчет понтов... Выражусь по другому. Гармония внешнего вида. Понты это другое.
Вот когда мы моем машину, полируем ее, хотим чтоб она красиво выглядела, устанавливаем козырек ветровичек над задним стеклом это понты? Нет. Вот и тут. Должна быть гармония. Спортбайк - это кожа. Можно ездить и в текстиле, и в черепахе, но гармонии не будет.

M V

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2408 : 14 01 2017, 11:12:52 »

Черепаха летом...))) это мрак, если только не мягкая. ИМХО.
объясни. я ездил в сильную жару как раз в черепахе.
На нагах кроссовые наколенники, бронетрусы, сверху обычные штаны))
Смотрится по дурацки конечно, зато не жарко.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2409 : 14 01 2017, 13:57:26 »

Нормально смотрится

Я тоже летом в одной черепахе катаю. Куртка в кофре лежит.

С ув., Алексей,