Значит так, ребят. Раз ситуация у меня разрешилась в положительную сторону, донесу до всех, едущих в Грузию.
НЕ КАТАЙТЕСЬ С ПОХМЕЛЬЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПЬЯНЫЕ ПО ГРУЗИИ! Всё, что было раньше (штраф 300 лари и отпускают) больше не прокатывает
Лишают прав на 6 месяцев безоговорочно!
Меня тормознули похмельного, едущего домой в сторону границы через 90 км от Батуми. А я ещё и не позавтракал. В остатке 0.45 промилле вместо 0.3 разрешённых
Никакие уговоры не действуют (взятки не предлагать - сразу тюрьма!) о том, какие они гостеприимные, и какое у них вино хорошее, и что мол первый раз, не рассчитал, не пьяный же. просто не позавтракал. и т.д.
В итоге ехал без прав через всю Грузию от деревни Самтредиа, на границе штраф не взяли (повезло), и через Россию до Москвы (ни разу не остановили, даже на вооружённых блокпостах возле Владикавказа и Нальчика)
А так - движение без прав - штраф 500 лари (Порядка 13 т.р.), и это делать может каждый экипаж, остановисший тебя
Поскольку связи баз России и Грузии нет, права сделал по утере по приезду
Но предупредить хочу: у них совсем недавно вышла поправка к закону. Никаких лояльностей больше к туристам. Больше 0.3 промилле по алкотестеру - 6 месяцев лишение.
Я сутки пытался договориться, ездил в Озургети в отделение к начальнику, со всеми по доброму, просил, пытался объяснить. Ответ один: -"АРА! Прыедешь череьз щесть мэсяцэу - пожалюйста катайса по Грузии. А тэпэр ви дольжен грузить матасиклет мащина и вэзти граница"
ВотЪ....