'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 537343 раз)

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
Re: Мотоцикл
« Ответ #3430 : 20 01 2018, 22:35:35 »

Ирбитский мотоциклетный завод добавил к российскому экспорту новую статью: в США начались продажи новой версии мотоцикла «Урал».
Тираж модели Ural Ambassador Limited Edition («уральский посольский ограниченный выпуск»), приурочен к 75-летию завода. Цена на новый мотоцикл в США составляет 16,5 тысячи долларов, или почти миллион рублей.

«Маркетинговая изюминка» новой модели — фирменная «аптечка», состоящая из бутылки водки, банки кильки в томатном соусе и пачки жевательной резинки :)

Был неделю назад в заводском музее. Марка Урал принадлежит америкосам. Урал единственный серийный мотоцикл выпускаемый с коляской.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #3431 : 20 01 2018, 22:36:32 »

Осталось поставить кофр, дуги передние и задние, а еще надо как-то колеса сделать бескамерными.
только теперь с дугами и т.д. дооснощением поосторожнее - изменение в конструкции приписывают
У нас не Москва, нет ментовского беспредела.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)

Roman57

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Q sieben diesel 3,0
« Ответ #3432 : 20 01 2018, 23:43:29 »

Я тоже стал мотобратом.
Классный мот!
Да и вообще, мот это класс!
Я стал в 43, и тоже без прав. Не жалею ;)

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3433 : 21 01 2018, 15:22:46 »

В прошлом году в августе потянуло меня на экстрим в силу жизненных обстоятельств, нанял инструктора по вождению мотоциклов, оказалось все очень просто, сел и поехал. Откатался четыре часа(занятия) и пошел покупать мотик.

интересно, чему за 4 часа можно научиться? в плане обезьяны и циркового медведя - 4 часа тронуться разогнаться? а что-нить за 4 часа он объяснил вообще по-хорошему: кроме как истории из своей инструкторской жизни и как он вообще дошел до этого?

Съезжать страшно, кое как съехал и по итогу уронил не ожидал что он такой тяжелый. Пока дуги не поставил к мотику больше не подходил. Первый раз поехал,было очень страшно ведь под жопой 90л/с и 93Нм-тяга поровозная как у крузера, запросто трогается с третьей передачи(разгон по паспорту до сотки за 3.7с). Глох на светофорах, в междурядье боялся лезть, весь мокрый и довольный доехал до работы, ехал дольше чем на машине. Потом пообвыкся, два раза меня реально чуть не сбили ёб.ные коробочники, еле увернулся и один раз подскользнулся на мокрых рельсах но не упал.
90 лс это так себе. 3,7 - это тоже не шибко быстрый разгон. Некоторые сотку набирают не по заявленным 3.7, а как машины, перещелкивая уже все скорости до 60 кмч  ;D
про рельсы "инструктор" тоже не рассказывал как проезжать? 

Имея большой опыт вождения авто, можно довольно быстро освоить вождение мотоцикла,
ну-ну, иногда быстро и не надолго. Опыт по разным направлениям с годами приходит, в том числе и механика действий, мышления и чтения дорожной ситуации (не из машины) :)  Кстати первый-третий сезон - самые опасные, инструктор говорил? первый - потому что лошок на дороге, третий - потому что этот же самый лошок выезжает с мыслью "оуеть я пистатый гонщег". Считай, bvb, что 2018 год будет первым сезоном. Первосезонников видно сразу. И помни - мотоциклу всегда хватит времени оттормозиться, не хватает как раз-таки пилоту опыта в управлении, чтении дорожной ситуации, предвидения некоторых моментов, а в следствии принятия решения в попытке ее или избежать или минимизировать повреждения. Вобще, на эту тему долго можно глагольствовать.

не знаю, поздравлять не знаю, повоздержусь пока, ибо получено не пОтом и знанием, а кошельком и ничем особенным.
Но мот красивый.

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3434 : 21 01 2018, 15:27:13 »

и судя по фотке - меняй bvb свой экип, ботинки как минимум, джинсы тоже. Если хочешь ездить на мотоцикле и ходить на ногах.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #3435 : 21 01 2018, 15:42:09 »

Осталось поставить кофр, дуги передние и задние, а еще надо как-то колеса сделать бескамерными.
только теперь с дугами и т.д. дооснощением поосторожнее - изменение в конструкции приписывают
У нас не Москва, нет ментовского беспредела.
Это хорошо. Я на предыдущий мот хотел пристроить мотоколяску, но с новыми гребаными правилами решил отказаться от затеи.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #3436 : 21 01 2018, 15:44:58 »

и судя по фотке - меняй bvb свой экип, ботинки как минимум, джинсы тоже. Если хочешь ездить на мотоцикле и ходить на ногах.

боты похожи на БМВшные, а там фиг знает.

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3437 : 21 01 2018, 16:03:53 »

у меня в подобных стантер знакомый круги на площадке накручивает. Не спасут в случае чего такие бмвшные боты от раздробления, скручивания и переломов открытых или закрытых. icon_acute7

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #3438 : 21 01 2018, 19:16:10 »

Anastassi привет! На мотике как на велике, только педали крутить не надо. Что сложного на нем научиться, фигуры высшего пилотажа мне нужны и на перегонки я ни с кем гонятся не собираюсь. Я на машине гоняюсь со всеми, правда теперь с мотоциклистами не гоняюсь. Моя скорость передвижения по городу на мотике 60-120км/ч., мне за глаза, на КАДе один раз я до  160 разгонялся, а так 120-140.  Из экипа только джинсы обычные, никак не могу подобрать с кевлавром, а товарищи с кем познакомился из мотобратьев  в обычной одежде ездят. Моего опыта вождения авто хватит и на мотоцикл.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #3439 : 21 01 2018, 19:56:35 »

у меня в подобных стантер знакомый круги на площадке накручивает. Не спасут в случае чего такие бмвшные боты от раздробления, скручивания и переломов открытых или закрытых. icon_acute7
но и полный мега экип не дает 100% гарантию, что не оторвется нога или рука. тут ни одна защита не спасет.
Anastassi привет! На мотике как на велике, только педали крутить не надо. Что сложного на нем научиться, фигуры высшего пилотажа мне нужны и на перегонки я ни с кем гонятся не собираюсь. Я на машине гоняюсь со всеми, правда теперь с мотоциклистами не гоняюсь. Моя скорость передвижения по городу на мотике 60-120км/ч., мне за глаза, на КАДе один раз я до  160 разгонялся, а так 120-140.  Из экипа только джинсы обычные, никак не могу подобрать с кевлавром, а товарищи с кем познакомился из мотобратьев  в обычной одежде ездят. Моего опыта вождения авто хватит и на мотоцикл.

Да, только, спорю, что на велике далеко не 60 и тем более не 120 ездишь.
Как ездят другие - это их проблемы. У каждого своя голова.