'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 538652 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Мотоцикл
« Ответ #3680 : 16 08 2018, 14:12:46 »

1/2 off
А кто чем смазывает цепь?
да можно ащще не мазать ))) ресурс уменьшается примерно на 10-15%
я никогда особо не заморачивался, ну есть свободное время/желание/возможность - чо б не побрызгать ;)
она ж нужна только для того, чтобы резиновые колечки не пересыхали, не растрескивались и не выпускали смазку наружу, заложенную на заводе
Воооот, именно так, особенно на мощных мотиках, мажешь пробег цепи 22000, не мажешь - 21500)))))
Буса уделывала цепь за 15000, и смысл этих танцев вокруг цепи? Скотойлеры ставить, бархоткой протирать...
Цепь и звёзды - расходник, как и колодки, загремела - натяни, видишь сухая и не лень - смажь, остальное это дрочево))))

А самая лучшая цепь ,это кардан)))
Некоторые прадоводы ,по привычке будут шприцевать кардан каждые 5т.км

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #3681 : 16 08 2018, 22:38:43 »

Перильстатический насос для цепи??? Алексею выражаю безусловное восхищение!  Охренительная штука!

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #3682 : 17 08 2018, 14:40:02 »

она ж нужна только для того, чтобы резиновые колечки не пересыхали, не растрескивались и не выпускали смазку наружу, заложенную на заводе

Помимо сохранения бодрости сальников, ещё и мажем ролики.

Какую именно трансмиссионку используете?
Из серии 80в90 - 75в90 - 75в85 или из АТФ Т4 - ВС, и лучше выше вязкость или ниже?

Я ж пишу, всё, что похоже на масло )) Я и остатки Мотюля моторного, и вилочного, и любой ТАД, который найду, заливал. Насосу пофигу какой вязкости каплю продавливать сквозь силиконовую трубку. А цепь лучше мазаная любым говном маслом, чем немазаная, имхо.

Но я не настаиваю, лейте масло ;)

Так льём )) как в мануале ))
Спорить даже не собираемся. Так как тут или совсем не мазать, забить. Или поставить смазчик и тоже забить
А вот мастурбация с баллончиками сюда вообще никак. Чё туда лазить к этой цепи?  ;)

И ещё: немазанная цепь противно стрекочет, мазаную не слышно вообще. Так что все теории в топку, есть своё мнение и оно, как обычно, правильное  8D Меня не парит раз в 1500 км ливануть атф-ки в бачок ради такого дела.  :)

пс: про кардан не спорю ни разу  ok
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Roman57

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Q sieben diesel 3,0
« Ответ #3683 : 25 08 2018, 01:02:09 »

Перильстатический насос для цепи??? Алексею выражаю безусловное восхищение!  Охренительная штука!
Здрасьте! А это чё за насос такой?
Я такое слово только с кишечником ассоциирую
А тут вона чё....
Просветите, раз уж....

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3684 : 27 08 2018, 11:04:21 »

Ехала я в пт в Дубну.
Встала по середине полосы.  Жду пока движение начнется, нырнуть в межрядье. Стояла прямо. Двумя ногами стояла. И тут Вжик у меня куда-то поплыл. Думаю - ну нихрена ж, че такое случилось. Удержала. И тут до меня доходит - кто-то меня сзади пнул. Оборачиваюсь......... icon_crazy2 Камаз.
 >:D
поднимаю глаза - churka киргизский сидит, почти столетний. Я ему на жестах показала куда ему надо пойти. Он мне там тоже крыльями начал че-то махать...  Все поехали, я тоже тронулась. Потом думаю, не - такое спускать нельзя. Остановилась, слезла, посмотрела - вроде все норм, ничего нигде не замято, не поломано...Опять наорала на этого и показала ему направление.  Поехала. Но я хз че - мужик наверно то ли в шоке остался от своего путешествия, то ли не знаю что - вобщем он остался стоять.

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS
« Ответ #3685 : 27 08 2018, 11:11:07 »

Anastassi, таки и что? куда киснул то?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #3686 : 27 08 2018, 11:53:53 »

Ехала я в пт в Дубну.
Встала по середине полосы.  Жду пока движение начнется, нырнуть в межрядье. Стояла прямо. Двумя ногами стояла. И тут Вжик у меня куда-то поплыл. Думаю - ну нихрена ж, че такое случилось. Удержала. И тут до меня доходит - кто-то меня сзади пнул. Оборачиваюсь......... icon_crazy2 Камаз.
поднимаю глаза - churka киргизский сидит, почти столетний. Я ему на жестах показала куда ему надо пойти. Он мне там тоже крыльями начал че-то махать...  Все поехали, я тоже тронулась. Потом думаю, не - такое спускать нельзя. Остановилась, слезла, посмотрела - вроде все норм, ничего нигде не замято, не поломано...Опять наорала на этого и показала ему направление.  Поехала. Но я хз че - мужик наверно то ли в шоке остался от своего путешествия, то ли не знаю что - вобщем он остался стоять.

почему девушки за рулем  думают что они бессмертные?) зачем кому-то что-то показывать? может он бухой или наркоман или сидел пол жизни, нажмет на газульку и переедет тебя)

вчера как раз наблюдал ситуацию, ехала машина с кучей пьяных "пацанов", один даже из окна вылез, не вмещался наверное) и что-то сцепились они с другой машиной и девушка пассажирка показала им фак, стали бодаться) ну через пару км стоят эти 2 машины, человек 5 прыгают вокруг несчастной машины, девушка побледнела, а отгребать похоже её парню, который за рулем и которого пытались выковырять) правда он закрылся)) спрашивается для чего был этот ФАК?

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3687 : 27 08 2018, 13:05:04 »

Ехала я в пт в Дубну.

почему девушки за рулем  думают что они бессмертные?) зачем кому-то что-то показывать?

а что мне надо было делать? сложить ручки и сказать "спасибо тебе, друг слепошарый, вот те направление к окулисту и не наезжай больше на то, что видишь"?  :o

Anastassi

• цвяточек аленкый
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3688 : 27 08 2018, 13:07:58 »

Anastassi, таки и что? куда киснул то?

киснул - это толкнул что ли?
в колесо наверно и мот покатился. Пластик хвостовой целый. Номер не замят. В колесо, видимо - я не знаю. Пинок легкий был - но ппц неприятный. Особенно, когда не ждешь его. ???

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #3689 : 27 08 2018, 13:26:48 »

Ехала я в пт в Дубну.

почему девушки за рулем  думают что они бессмертные?) зачем кому-то что-то показывать?

а что мне надо было делать? сложить ручки и сказать "спасибо тебе, друг слепошарый, вот те направление к окулисту и не наезжай больше на то, что видишь"?  :o

а что б ты делала, если бы там неадекват оказался? это вопрос был бы более важный) береги себя, махать и выеживаться на дороге удел быдлоты, а девушкам надо мягче ко всему относиться)) улыбка решает проблемы, факи создают)