Интересную статейку нашёл на просторах ....
Мифы о мотоциклах.1. Управлять мотоциклом сложно Давайте оглянемся назад и вспомнить своё детство. Когда вы ползали по полу в ползунках на коленках, всё время падая, вы же не думали, что: «способность ходить - это наверное не моё»?При хорошей подготовке управлять мотоциклом не сложнее, чем велосипедом. Например: выпускники хорошей школы байкеров, после 30 часов практики, справятся с байком любого класса и кубатуры. Даже медведи в цирке ездят на мотоцикле. Если он научился - скорее всего и вы сможете.
2. Мотоцикл - это дорого! Этот миф правдив только в случае, если вы из тех людей чьё самолюбие страдает при езде на агрегате с максимальной скоростью меньше 200, а учёба не для вас. Во всех остальных случаях - стоимость зависит от класса агрегата. Например: езда на агрегате типа Yamaha ybr125 будет обходиться вам чуть дороже ремонта порванной в общественном транспорте одежды.
3. Всё, что между ног - не транспорт! Такую фразу, наверное, слышали все, кто паркует мотоциклы в гаражном кооперативе. Там всегда есть такие хозяйственные плотненькие мужички, которые уже 20 лет за рулём старенького ВАЗа или Жигулей. А также дальнобойщики, с детства, живущие в кабине фуры. Вот они эту фразу просто обожают!
Да! Действительно, около трёх миллиардов человек ежедневно использует мотоцикл, мопед или скутер для езды на работу или по личным делам. В больших городах студенты, бизнесмены, врачи, айтишники выбирают мотоциклы, как альтернативу машине, чтобы не тратить треть жизни на простаивание в пробках. Кроме того, на байках каждый год совершаются кругосветные путешествия. Но, разумеется, эти доводы блекнут по сравнению с авторитетным мнением «дяди Васи», в молодости отчисленным из ПТУ и подрабатывающим в такси на древних жигулях.
4. На мотоцикле долго не живут! Ну знаете ли, жизнь сама по себе опасная штука, от нее умирают. Мотоцикл, умноженный на пустую голову, конечно, ускорит развязку, но, с другой стороны, если ваша голова наполнена тем, чем надо - вы без проблем переживёте алкоголиков, курильщиков и свидетелей Иеговы, уверенных в том, что их образ жизни безопасен.
5. Из экипировки достаточно только шлема. Мотоциклист, рассекающий в одном только шлеме, всегда вызывает ассоциации с астронавтом, который решил выйти в открытый космос в одном гермошлеме и плавках. Разница только в том, что для мотоциклиста негативные последствия наступят чуть позже.
Отдельная категория мотоциклистов имеет весь экип, но летом носит только шлем. Поэтому мы считаем своим долгом сообщить - мы провели исследование и выяснили, что асфальт в июле почти такой же твёрдый и шероховатый, как и в ноябре. То же касается бордюров и кузовов машин.
6. Мотоцикл - как универсальный увеличитель полового органа. Мы исследовали эту тему несколько лет назад, и выяснили, что если у вас были проблемы с девушками до покупки мотоцикла, то они останутся и после. Потому что «ноль», умноженный на 5 - это все равно 0.
Перед тем, как покупать литровый спортбайк, черный комбинезон, шлем с загадочным прозрачным визором, чтобы обратить на себя внимание девушек, попробуйте просто познакомиться с девушкой.
7. Мотоклубы - рассадники криминала Эм си эн джи перекочевали к нам из штатов.Там некоторые клубы типа Hellsangels и правда не очень дружат с законом и не гнушаются крышеванием наркоторговли, проституции, торговли оружием. Это и есть цель их существования, чтобы об этом не говорили всякие эксперты.
Что касается СНГ, то здесь мотоклубы являются тем, чем и должны, то есть клубами по интересам. Хотя бывают редкие исключения в виде дружеского визита «Ночных волков» к зеленоградскому клубу «Три дороги».
В общем, если вы обычный обыватель, то скорее всего никогда в жизни не столкнётесь с криминалом со стороны байкеров.
8. На мотоцикле нельзя ездить зимой. К счастью производители мотоциклов и их компонентов не подвержены этому заблуждению, поэтому активно делают шипованные покрышки и комплекты гусениц для пухляка. Да! Это относится преимущественно к эндуро и кроссовым мотоциклам. Но никто ведь не запрещает зашиповать спортбайк и ездить наперегонки с Порше по замёрзшему озеру.
Также об этом заблуждении не подозревают посетители большого количества зимних мото фестивалей. Разумеется, ездить на мотоцикле зимой в режиме дом-работа-дом не самое комфортное и безопасное занятие. Но если вы настолько скучный, что каждый год отправляете мотоцикл на 5 месяцев в гараж, то лучше сразу поменяйте его на Prius.
9. Мотоциклисты обожают обсуждать свою технику с посторонними Вряд ли мне нравится, что ко мне подходят и спрашивают, сколько стоит мотоцикл, в случае, когда я припарковался на улице. Или по утрам, когда я просыпаюсь, я же не думаю о том, что надо поскорее куда-то поехать и припарковаться в людном месте, чтоб людей было побольше. Чтобы все подходили и спрашивали меня о моём мотоцикле - дабы я не чувствовал себя одиноким и потерянным в этом социуме.
Ну, или чтобы ко мне подошли и сказали, что в деревне есть точно такой же байк как у меня, только с круглой фарой. Тогда, я почувствую родственную душу в этом человеке, разрешу ему сфотографироваться на моём мотоцикле. Вот, прям так вот, с ногами на баке, чтобы царапины от его ботинок грели мне воспоминаниями душу долгими зимними вечерами. А потом я, конечно, соглашусь подвести этого славного человека в его деревню, потому что мы мотоциклисты очень добры и общительны, а кроме того, нигде не работаем - целый день носимся по городу без дела, убивая свободное время.
10. Мотоциклист почти всегда виновник ДТП.Чтобы подтвердить или опровергнуть этот миф, послушаем экспертное мнение.
- Переходишь иной раз дорогу, по верху, не через метро, потому что ноги болят... Невозможно, когда посмотришь с какой скоростью они (мотоциклисты) мчатся…
Даже не знаю что на это ответить, факты просто железобетонные. Понимаю, как нелегко было Галилею в своё время доказать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Хотя если судить по эрудированности интеллектуального большинства, работы у Галилео - ещё непочатый край.
Согласно отчётам от Motocitizeninfo, в ДТП с участием двухколёсной техники, в 62 процентах случаев виноват водитель автомобиля. Если отбросить скутеры и прочую 50-кубовую технику, то водитель мотоцикла оказывается виноват только в 26 процентах случаев. Так что в юридическом поле всё с точностью до наоборот. Что касается фактических причин, то нередко мотоциклист едет с существенным превышением разрешённой скорости. Это, а также малые габариты, делают его малозаметным и являются причиной многих аварий. Но в данном случае, дело не в мотоциклах, как таковых, а в их водителях.

Перечень заблуждений, связанных с мотоциклами и мотоциклистами, конечно, этими десятью пунктами не ограничивается. Будем благодарны, если вы дополните тему своими комментариями. На этом всё! Всем спасибо.