'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мотоцикл  (Прочитано 498240 раз)

КОТ'я

• На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Мотоцикл
« Ответ #4560 : 27 01 2020, 14:29:44 »

А кто какой компрессов пользует в дороге для мота ?
я себе такой взял...AIRMAN TOUR

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #4561 : 27 01 2020, 14:45:13 »

я себе такой взял...AIRMAN TOUR

У меня такой же. На Луисе на них сейчас скидка хорошая.
Имхо, самый маленький из относительно мощных. Размером не больше бинокля.

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель
« Ответ #4562 : 27 01 2020, 18:37:26 »

Можно и ручным накачать и он точно не сломается ...
Можно и на самокате ездить , надежнее ...  Вопрос конкретнее был
В моем самокате нет места для компрессора .

Опытные дальнобои советуют стять пластик с компрессора - так значительно меньше места занимает и легче.
Но я сам не вожу - не вижу необходимости. Вожу только жгутики и шило для ремонта покрышек.
PS - дальнобоя за мою мототему точно было более 20000 км, в пустыню не ездил, пока без насоса и компрессора обходился.
Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4563 : 27 01 2020, 18:47:31 »

Жгутики и шило - хорошо. Но как накачать после ремонта? У меня тоже пробивало. Не снимая колеса, на централке чинил. Но давление-то ушло!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Woevoda

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4564 : 27 01 2020, 19:26:10 »

Я возил компрессор AirMan TOUR. Места минимум, накачивает без проблем...

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель
« Ответ #4565 : 27 01 2020, 19:37:42 »

Жгутики и шило - хорошо. Но как накачать после ремонта? У меня тоже пробивало. Не снимая колеса, на централке чинил. Но давление-то ушло!

У любого авто на дороге есть чем накачать. Ну и голдоводы часто компрессор возят.
Для особо продвинутых пользователей продаются баллончики со сжатым воздухом, минимум места и веса. До места ремонта доехать наверно его хватит.

Если не на Памир или Лену или в пустыню - вполне обходишься без компрессора и насоса и баллончиков. И так шмурдяка в 3-х кофрах полно - часто с двойкой езжу. кому интересна загруженность мота - смотрите мой пост Ответ #3928 в этой теме.
Ну и еще - у меня датчики давления сейчас, так вообще лепота - если начало спускать- сразу видно. Просто не надо сразу всякие саморезы из колеса доставать- давление они держат какое-то короткое время.
Сразу рулишь на ближайшую заправку - там все найдется в момент для нормального ремонта.

Ну а если что то серьезное и резко спускает\стреляет - тут проблема не кувыркнуться с трассы, а накачать (если конечно осталось что накачивать) это вообще меньшее из всех зол.

КОТ'я

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4566 : 27 01 2020, 20:09:15 »

У любого авто на дороге есть чем накачать. Ну и голдоводы часто компрессор возят.
Для особо продвинутых пользователей продаются баллончики со сжатым воздухом, минимум места и веса. До места ремонта доехать наверно его хватит.

Если не на Памир или Лену или в пустыню - вполне обходишься без компрессора и насоса и баллончиков. И так шмурдяка в 3-х кофрах полно - часто с двойкой езжу.
Ну и еще - у меня датчики давления сейчас, так вообще лепота - если начало спускать- сразу видно. Просто не надо сразу всякие саморезы из колеса доставать- давление они держат какое-то короткое время.
Сразу рулишь на ближайшую заправку - там все найдется в момент для нормального ремонта.

Ну а если что то серьезное и резко спускает\стреляет - тут проблема не кувыркнуться с трассы, а накачать (если конечно осталось что накачивать) это вообще меньшее из всех зол.
что за датчики стоят ?

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель
« Ответ #4567 : 27 01 2020, 20:16:45 »

Датчики давления установлены на заводе BMW, такая родная комплектация моего мота.
На фото- поз№1

Но народ и с Алиэкспресса их колхозит насколько я знаю. Но не знаю как они работают, и как колеса потом балансируют.

КОТ'я

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4568 : 27 01 2020, 20:31:50 »

Датчики давления установлены на заводе BMW, такая родная комплектация моего мота.
Но народ и с Алиэкспресса их колхозит насколько я знаю. Но не знаю как они работают, и как колеса потом балансируют.
Ставят  датчики... но в виду последних событий, из Китая пока ничего лучше не заказывать... 

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4569 : 27 01 2020, 21:55:39 »

Я ездил с датчиками на предыдущем моте. Китайскими. Помогало. Особенно, когда резина износилась и подспускала, а я в дальняке был
Ну и однажды гвоздя ржавого 100 мм словил, по хаггеру как начало шкрябать, аж кусок стеклоткани отломило, не мог ехать. Вынул. До гаража оставалось километров 5, дотянул, следя за падением давления.

Сейчас тоже ищу датчики, но штатные (с завода предусмотрен такой доп.). Найти не могу. Весь ебей завален б.у. датчиками Триумф (они на всех моделях одинаковые как бы)
Но вот блин, незадача. У меня мот с Японии, датчики японец не поставил, а там частота 315 МГц, а в Англии и Америке - 434.
Пока облом, хоть и в приборке ячейки под показания есть. Штатно )))) Жаль. Ищу под Японию, а их нету.
С ув., Алексей,