'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Раздатка ли???  (Прочитано 17664 раз)

mehanik86

• миру - мир, мне - пломбир...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Раздатка ли???
« Ответ #60 : 26 03 2015, 15:50:19 »

Конечно! Я не считал весь набор запчастей, ибо все они не могли полететь! При замени цепи меняют пару шестерн, пару сайленов, и пару подшипников, примерно. Тему я выше кидал.

так ты же для профилактики решил менять все изнашиваемые детали?!
3 сальника, 8 подшипников, цепь и шестерни цепи.
а остальное после дефектовки, бывает и такое что надо менять валы из-за выработки от подшипников...

mehanik86

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 26 03 2015, 15:51:08 »

Контрактные сколько стоят? Да и они могут быть убитыми! Не известно по каким горам на них гоняли и сколько...
в японии по горам не гоняют.

mehanik86

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 26 03 2015, 15:54:08 »

по контрактным скажу так: ни кто не станет брать машину которая убита, ее проще пипийцам отдать. говорю так потому что знаю как работает завод утилизации автомобилей в японии.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #63 : 26 03 2015, 16:23:40 »

Скорее всего повреждение в месте стыковки раздатки и акпп, в любом случае снимать раздатку. Если в этом месте все цело то разбирать РКП, часто в ней разламывает редукторы. Цепь заколебаетесь рвать, вперед полуось свернется. Цепь может перескакивать на зубьях но там симптомы другие. Не советую продолжать "слушать стук" чтобы не удлинить список запчастей.
согласен, скорее всего муфта соединения раздатки и акпп, отдельно не продается. Меняется вал раздатки, цена 2 года назад была 5500р. Слушать шум нельзя, можно убить шлицы на валу акпп и тогда расходы утроятся.

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2
« Ответ #64 : 30 03 2015, 04:23:23 »

Итог.
Раздатку вскрывать не стали. Слив масла показал, что цепь целая. Но что то там проворачивает конкретно, только полный разбор покажет. На удачу нашел контр. раздатку в городе(единственную), именно от моей машины, по словам продована в отличном состоянии, Прадо был с пробегом около 100 тыс. не факт, но тем немение.. Цена вопроса, 25 тыс. +масло 1,5 и работа 2,5.
 Все хорошо, но появилось одно НО! При включении кнопки межось. дифф. мигает иконка на панели не переставая, а иконка "vsc off" которая раньше тоже загоралась при включении кнопки, вообще не мигает не горит. Раз иконка мигает(фото) то межось. диф не срабатывает,  правильно понимаю? Где камни и что может быть, что делать? Подскажите.
Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие...

mehanik86

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #65 : 30 03 2015, 04:50:35 »

Итог.
Раздатку вскрывать не стали. Слив масла показал, что цепь целая. Но что то там проворачивает конкретно, только полный разбор покажет. На удачу нашел контр. раздатку в городе(единственную), именно от моей машины, по словам продована в отличном состоянии, Прадо был с пробегом около 100 тыс. не факт, но тем немение.. Цена вопроса, 25 тыс. +масло 1,5 и работа 2,5.
 Все хорошо, но появилось одно НО! При включении кнопки межось. дифф. мигает иконка на панели не переставая, а иконка "vsc off" которая раньше тоже загоралась при включении кнопки, вообще не мигает не горит. Раз иконка мигает(фото) то межось. диф не срабатывает,  правильно понимаю? Где камни и что может быть, что делать? Подскажите.

а понижайка включается? варианты такие: монтер разъем не доконца защелкнул; излом провода в жгуте (обычно рядом с разъемом); снимали/ставили актуатор раздатки и не правильно установили.
с решением проблемы не затягивай чтобы гарантия на раздатку не истекла. если замена была на сервисе продавана то это их проблема.

P.S.: раздербань свою ркп, общественности очень интересно что внутри  sdfdsf

Scorpic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 4.0 R2
« Ответ #66 : 30 03 2015, 06:12:36 »

Итог.

а понижайка включается? варианты такие: монтер разъем не доконца защелкнул; излом провода в жгуте (обычно рядом с разъемом); снимали/ставили актуатор раздатки и не правильно установили.
с решением проблемы не затягивай чтобы гарантия на раздатку не истекла. если замена была на сервисе продавана то это их проблема.

P.S.: раздербань свою ркп, общественности очень интересно что внутри  sdfdsf
Понижайка включается!
Разъем проверили.
Излом, неизвестно...
Актуатор, это эл. блок на раздатке? Если да то не снимали.
Позвонил продовану, у него свой сервис, сказал подъехать к электрику. Если не найдем проблему, то попробуем воткнуть блок с моей раздатки.
Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие...

Sergik

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #67 : 30 03 2015, 07:13:58 »

Тоже самое было,в актуаторе проблема

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #68 : 30 03 2015, 07:15:21 »

Актюатор, это привод включения блокировки.
Если блокировкой долго  не пользовались, то он может закиснуть.

Карел

• Гость
« Ответ #69 : 30 03 2015, 09:38:08 »

Итог.
... нашел контр. раздатку в городе(единственную), именно от моей машины, по словам продована в отличном состоянии, ...
...появилось одно НО! При включении кнопки межось. дифф. мигает иконка на панели не переставая, а иконка "vsc off" которая раньше тоже загоралась при включении
Похоже пиндык актуатору.
Если с проводами и разъемами на машине всё норм, то ставь актуатор от своей раздатки. Ну и не забудь забрать у продавана 10 тыр. Ведь оказалось всё в не совсем "отличном состоянии"...
Я эту коробочку пару лет назад за 8 тыр покупал на разборке... С учетом инфляции сейчас не менее десятки...