Хочу сообщить о бездействии Шатурского МВД и их соучастии в преступлении . 10 марта 2015 г я позвонила по номеру 02 и сообщила о угоне машин. Мой звонок приняли за шутку и посмеялись. Я звонила 4 раза в дежурную часть по номеру 02 и просила сотрудников полиции приехать на место преступления, мне ответили , что выехала следственная группа ждите . Прошло больше часа никто не приехал. Пришел участковый, который убедился в том, что мои машины находятся в гараже преступника, сделал фото и спросил у него документы на авто. Преступник их не предоставил, затем взял мои документы на авто и предложил проехать в отдел полиции сделать копии этих документов. А преступника оставил с моими машинами, тем самым способствуя ему в избавлении от улик ( стереть отпечатки пальцев и перегнать авто). В отделе полиции мы задержались на 3 часа , писали объяснительную участковому как все произошло. После чего он предложил нам ехать домой и далее во всем разобраться.Дома мы немного пришли в себя , и поняли что сотрудники полиции нас просто обманули и ввели в заблуждение, мы снова поехали в Шатурское МВД с требованием отправить на место преступление опергруппу, забрать машины которые принадлежат мне и принять меры к преступнику. Начальник Дежурной части отговаривал нас около часа, убеждая, что это не угон. Ночью все же группа приехала на место преступления и написали протокол осмотра территории , на которой были некоторые мои машины, а большая часть 6 исчезли.
Мне сказали что завели дело и будут разбираться.
На следующий день я видела как по городу на моей авто ехал незнакомый мне человек, я обратилась в полицию и сообщила об этом , на что дознаватель мне ответила , что машины не в розыске, так как преступник утверждает что у него есть договор аренды на авто.
Но пока договор аренды он не предоставил.
прошло еще 3 дня договора аренды нет, на вопрос почему? - дознаватель отвечала. что запросила его через суд- а у суда есть время 3 дня и + выходные чтобы предоставить информацию. А в это время преступник катается на моих авто и еще дает неизвестным лицам управлять моими машинами и если сейчас произойдет ДТП - собственник машины я и кто будет отвечать за это???
Мы обратились в прокуратуру г.Шатуры
На приеме у зам. прокурора нам дали ответ- В шатуре нет спец стоянки куда можно поставить сразу 11 машин
и что выход только один - оставить авто преступнику??
16 марта 2015 г преступник ехал по направлению г.Москва , нашими усилиями и сотрудники ГИБДД г.Куровское , преступника задержали на дороге и спросили документы на авто, которых у него не было, после чего авто передали мне, как положено по закону РФ настоящему собственнику машины.
17. марта 2015 сотрудники Шатурского МВД , а именно дознаватель опечатала все оставшиеся авто которые находились у преступника и оставила ему на хранение , на его территории под расписку.
Договор аренды который дознаватель запрашивала в суде- не оказался там. Преступник его предоставил сам 19 марта и уже с исполненной экспертизой подписи бывшего владельца авто.
Ранее мы заявляли в полицию о том , что договор аренды не существует , и преступник его не предоставляет только потому . что он его делает в срочном порядке. Он его готовил 9 дней и сотрудники полиции об этом факте знали!!! и вводили нас в заблуждение , что договор аренды в суде и они ждут информацию из суда
26 марта мне стало известно , что авто опечатанные сотрудниками полиции и которые находились на территории преступника исчезли , о чем я сразу сообщила по номеру 02.
на мой звонок - опять не было реакции- дознаватель , пояснила , что звонила преступнику- он сказал, что он в Москве и завтра поставит авто на место.
После чего мы поехали в Шатурское МВД и требовали выезда сотрудником на место хранения моих авто и принять меры к преступнику.
После того, как дознаватель убедилась, что опечатанные ею авто исчезли- она предложила написать заявление о угоне
P.S. преступник отказался предоставить договор аренды на независимую экспертизу.