'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На холостых, звук как будто старый холодильник работае  (Прочитано 10310 раз)

nilipuch

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200

тема затихла.у меня теперь тоже на определенных оборотах глушитель начинает как будто входить в резонанс.рукой касаешься звук пропадает.трубу всю простучал ничего ни где не касается.может кто знает что это?

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Всем привет!

Уважаемые клубни, кто нить сталкивался с такой проблемой?
 ???
Пробег 160т.к. Проявляется только на прогретой машине. На холостых на D или на Р но если самому довести обороты где то до 600-800, звук словно резонирует глушитель. Только чуть больше оборотов и все ок, тишина. Звук идет справа от межкресельного туннеля. Пробовал слушать снаружи, ничего не слышно. Ездил к "дяде ване" в сервис, там тоже слушали, все облазили, ничего говорят не понимаем. Слышно только в салоне. Смотрели снизу, так там даже глушитель нигде не соприкасается с кузовом.
У меня ощущение, что:
либо какая то хрень в толще обшивок и туннеля резонирует, вследствие просадки или одеревенения подушки.
либо в самом глушителе может что-то начинает отгарать и резонирует.

Так то вроде едишь и ничего, но только на светофор или пробка, жуть, хоть беруши вставляй.

Хотел поехать к ОД на диагностику выхлопной системы, но думаю что там просто протопчутся около тачки час и предложат поменять глушак, а он стоит 16 рубчиков  pif, че та не грее покупка трубы.

Жду комментов.

Если складывалось заднее сидение (чаще складывается по опыту заднее правое), то при его установке обратно не всегда подушка защёлкивается на место. Тогда на малых оборотах (прогретый дизель на 600 об/мин работает тихо и не очень равномерно) будет слышен низкочастотный достаточно громкий звук, как будто об днище бъётся глушитель. Если обороты добавить до 800-900 , то мотор работает стабильнее, звучит громче и этот "стук" исчезает.

На холодной машине обороты будут высокие 800-1200 об/мин и никакой вибрации кузова, а, следовательно, и вышеупомянутого стука не будет.

Надо поднять сидение и "хлопнуть" им по полу  :) со всей силы (сначала проверить - не попало ли что-то под него: ковёр или какой-то мусор).
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

dfsalex

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • lc200

может это алюминиевая теплозащита под днищем? у меня такое было на прадо дизельном

Jasen

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня похожее было-заехал на яму, оказалось теплозащитный экран над ср. Частью глушителя. Ложился га глушак и при минимальных холостых оборотах- d и нажата педаль тормоза , дребезжал,.прикрутил через большие шайбы на шпильки и все ушло.

tanymany

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, TLC200

есть такое при включенном кондиционере.
сначала раздражало, потом забил. ))))

Тоже имеется звук справа в районе бардачка. Звук появляется при оборотах в районе 700 об/м. Видимо возникает резонанс. На других оборотах звук отсутствует.Что это может быть?

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Не хотел создавать новую тему. Возник вопрос. С наступлением холодов обратил внимание на такую тенденцию. При пуске обороты-750 об/мин, через несколько секунд обороты поднимаются до 1000 об/мин и держатся. При прогреве до четверти датчика температуры обороты остаются на 1000 об/мин. При полностью прогретом двигателе холостые 500-750 об/мин. На других машинах на оборот поведение холостых оборотов другое. С начало большие и снижаются. Кто-то может прокомментировать это нормально?  Пробег машине 6500 км.

carlo21

• Гость

Попробуй выключить климат кнопкой OFF - и тогда уже понаблюдай за оборотами.( обороты зависят от климата в салоне).

У меня вторая машина тойота аурис( у супруги) - там обороты тоже регулируются в зависимости от климата - логика у Япов такая.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Попробуй выключить климат кнопкой OFF - и тогда уже понаблюдай за оборотами.( обороты зависят от климата в салоне).

У меня вторая машина тойота аурис( у супруги) - там обороты тоже регулируются в зависимости от климата - логика у Япов такая.

Обороты плавают от климата, это понятно. Меня просто смутило, что обороты при пуске холодного двигателя обороты сначала меньше, а потом вырастают. ОД сказали это нормально.

Руфат

• КулибинЪ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7 40i / 2020

В выходные поехал к ОД из шума ( звук старого холодильника ) на холостых. В промзону не пустили, но через стекло видел что мастер что-то подкрутил районе переднего пассажира/моторного щита. Звук сразу пропал.

Гарри78

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC-200 TD-286 КВАДРCF-800

В выходные поехал к ОД из шума ( звук старого холодильника ) на холостых. В промзону не пустили
Ну в ПРОМЗОНЕ тебе и делать не чего ;D , а вот в РЕМЗОНУ пройти вопросов нет, одеваешь жилет и стоишь и смотришь.
Водка - мягкая, сок - добрый, сигарета - лёгкая. А почему же утро б...ь такое хреновое?…