'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мой Прадо. Дорабатываю.  (Прочитано 45423 раз)

Intagar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95 2002г европеец
    • 5VZ-FE автомат
Re: Мой Прадо. Дорабатываю.
« Ответ #50 : 04 05 2015, 19:54:23 »

Что-то я не пойму как отредактировать сообщение, чтобы убрать ссылку.  :-[
Сматрфон-HTC Desire HD. Я себе прикупил самсунг note3, а этот остался без дела. Вот и приспособил. С креплением его и переделкой крышки пришлось повозиться. Кусок пластика, 5-секундный клей и сода помогали переделать крышку. Потом шпаклевка по пластику и покраска сначала фактурной краской из баллончика, а затем черной матовой тоже из баллончика.
Кстати, на смартфон еще установил с того же 4 пда  еще Tasker.  Ну и скрипт в таскере нарисовал. Смысл его в том, что при включении зажигания (читай включение зарядки) выключается режим полета, соответственно включается блютус, доступ к мобильным данным и вайфай роутер.  После установления связи по блютус с мультитрониксом запускается программа "мультитроникс"   Ну а при выключении зажигания принудительно закрываются все приложения, включается режим полета и выключается экран. Ну и еще по мелочи. Для того, чтобы все это отрабатывало, надо было удалить экран блокировки(соответствующей софтиной No Lock)   и в настройках самого смартфона  поставить запрет на выключение экрана при зарядке. Можно, конечно и без этого, делать все вручную, но так удобнее. Включил зажигание, все само включилось и запустилось, выключил-все закрылось, выключилось и батарея за ночь не садится.  :)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #51 : 04 05 2015, 23:45:52 »

Ещё плюс тебе в карму. Если б зафотал процесс, цены б не было мессаге)) Ну и подробнее чудок, думается, народ повторит! Я уже хочу)) Бабла нетути))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Intagar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE автомат
« Ответ #52 : 05 05 2015, 00:07:03 »

Так что поподробнее интересует? Процесс переделки крышки или софт?
С крышкой все просто. Она переделывается под конкретный девайс с конкретным экраном. Любой пилкой вырезается лишний пластик в крышке, из запасенного куска пластика выпиливаются нужные детали и вклеиваются секундным клеем. Все большие дыры заделываются при помощи того же секундного клея. Заклеивается с одной стороны скотчем, с другой стороны наливается клей и посыпается пищевой содой. Реакция мгновенная. Дальше можно обрабатывать напильником. Ну а окончательная доводка стандартная. Черная автомобильная шпатлевка по пластику, затем грунтовка из баллончика, и покраска.
В принципе, могу снять и сфотать в разобранном виде все. Там делов на пару минут.

Питание берется со штатного штекера.  Там есть 2 провода с +. Один постоянный, другой от зажигания. Использовал тот, что с зажигания.  Далее для согласования уровней питания  купил на барахолке автомобильный преобразователь от прикуривателя в USB.  Разобрал его, выбросил пружины для прикуривателя и припаял 2 провода. Эти 2 провода и припаял к выводам штатного штекера. Ну а от USB уже родным проводом смартфона в его гнездо зарядки.
По софту смартфона.
Для того, чтобы работала программа "Креномер" нужен смартфон с датчиками наклона.
Ах, да, для того, чтобы рабочий стол смартфона был в ландшафтном режиме, пришлось родной лончер заменить на Holo Launcher (взял все с того же 4PDA)
В общем, задавайте вопросы, кому что интересно и надо подробнее. Сделаю фотки, по софту расскажу что и как.

Ну а перешел на  мультитроникс с ELM 327 потому, что мультитроникс позволяет гораздо больше. У меня на него и парктроник завязан, завтра сфотаю и выложу, и там очень интересная фича по учету заправок, плюс на него же завязал автоматическое включение ближнего света фар при начале движения(есть у него и такая фича), еще у него есть уведомления о разных вещах типа подошел срок замены ремней, масла, заканчивающейся страховки и так далее.   И все это можно озвучивать голосом.  И еще много чего.   Да и работать он может по самым разным протоколам.
Среди протоколов есть TOBD (протокол для прадиков у кого нет разъема OBD2) , Тoyota( наш протокол у кого стоит разъем OBD под панелью), Toyota CAN.

Intagar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE автомат
« Ответ #53 : 05 05 2015, 10:12:51 »

Вот парктроник. Включается автоматически при появлении в зоне действия датчиков препятствия.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #54 : 05 05 2015, 11:19:37 »

Вот незадача, только сейчас заметил, машина 2002 года, явно с ОБД-2. Интересно, насколько функционально будет при ОБД-1?
 Про пищевую соду даже не знал, что она с клеем реагирует, надо взять на вооружение, эпоксидка сохнет долго)) Как закреплен смартфон я так и не понял, не приклеен же?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #55 : 05 05 2015, 11:30:53 »

сода типа наполнителя выступает, а все равно сколько не пользывал самый суперклей это cosmofen ca 12
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Intagar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE автомат
« Ответ #56 : 05 05 2015, 13:46:20 »

Интересно, насколько функционально будет при ОБД-1?
Функционал можно обеспечить практически тот-же. Только информацию придется снимать с форсунки, датчика уровня топлива и какой-то линии, то-ли К, то-ли L.
Закреплен смартфон просто. Отверстие в крышке сделано под экран, а внутри сделана рамка точно по периметру корпуса. Смартфон четко ложится в эту постель, а сзади прижимается сделанной из пластика крышкой винтами в штатные отверстия.

Intagar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE автомат
« Ответ #57 : 05 05 2015, 16:25:01 »

Снял и пофотал малость изнутри.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 05 05 2015, 16:28:17 »

Intagar, ещё + за правильные руки!

ЗЫ Сплошное удовольствие на это смотреть. Сразу бы развернутый фотоотчет сделал, атто я прям вытягиваю из тебя  yes ^-^

Intagar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE автомат
« Ответ #59 : 05 05 2015, 16:43:06 »

Честно говоря, не думал, что заинтересует кого-нибудь этот мой улучшайзинг.  Поэтому и не фотографировал процесс. А пост так, в качестве хвастовства написал :-[