'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Акустика СЧ/ВЧ  (Прочитано 110546 раз)

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Акустика СЧ/ВЧ
« Ответ #110 : 15 09 2017, 10:56:08 »

на Али поищи как-то встречал, месяца 3 назад...
Полазил - тишина. Есть только подделка по 700 руб. Но такие как-то брать не айс.
Так что вопрос открыт - какие Hertz (твитеры) можно установить к нам в авто без глобальных доработок .....
Так-то ХЕРТЦ тоже из китая ....

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 15 09 2017, 14:06:27 »

Полазил - тишина. Есть только подделка по 700 руб. Но такие как-то брать не айс.
Так что вопрос открыт - какие Hertz (твитеры) можно установить к нам в авто без глобальных доработок .....
Есть заводской китай, а есть дешевая халтурная подделка.

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 15 09 2017, 15:34:18 »

Конечно есть,но вч такого качества будет стоить 350р . Могу дать послушать нонейм из китая , не понравится вернете понравится одна тысяча рублей и они ваши)) За одно независимое мнение получим.

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #113 : 15 09 2017, 21:59:24 »

Конечно есть,но вч такого качества будет стоить 350р . Могу дать послушать нонейм из китая , не понравится вернете понравится одна тысяча рублей и они ваши)) За одно независимое мнение получим.
Можно попробовать. А Вы себе меняли в/ч? Как впечатления и разница со стоком?

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #114 : 21 09 2017, 10:59:46 »

Решил сменить так же и центральный динамик на Hertz. Видимо придется снимать голову, чтобы добраться до динамика. Иииии главное - есть ли в комплектации "стиль" динамик по центру))) А то сегодня привезут заказ и вдруг в моей комплектации этого счастья не будет.

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 23 09 2017, 01:38:26 »

Продолжил доработку штатной акустики. В этот раз под мои лапы попали в/ч. Родные в/ч были сняты, отсоединен родной провод с фишкой. Монтаж делал так, как это показывал AlexSS  - пищалки (в моем случае это были Hertz HT-25) приклеил к отверстию боковой стойки, далее к + припаял конденсатор (MKP FM 160 VDC 2.2 uF), далее к конденсатору припаял родной провод (соответственно и к минусу в/ч так же припаял второй провод). Монтаж первой стойки дал положительный результат - в/ч заиграли совершенно иначе....даже как-то не привычно)))) Собственно после первой стойки была сделана и вторая. Итоговый результат на 5+. Теперь буду привыкать к новому звучанию.
Следующая очередь модернизации - это замена центрального динамика на Hertz и далее шумка дверей (ну и прочих частей авто). Думаю после шумки мидбас я менять не буду. 

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #116 : 06 10 2017, 09:44:14 »

Посмотрел, возник вопрос, почему на кронштейне правого и левого СЧ динамика написано 4ом

А на кронштейне центрального 6ом

Наверное очепятка?  :)

С чего бы? Так и есть. Скорее всего, в самом усилителе, СЧ-полоса идетична по усилению (находится внутри одной микросхемы), а сопротивление сделано разным, чтобы ЦК не выпячивал сцену, а использовался лишь для пространственной информации (подзвучки), в режиме Surround (кстати, я последний не пользую - только стерео)
То есть при равном уровне сигнала, подаваемого к излучателю, 6-омник будет играть заведомо тише 4-омника.
Вот и всё.

Вопрос к AlexSS. Вы случайно не знаете номинал сч динамиков? Есть у меня неплохие динамики, хочу родные на них поменять. Подключал чтоб послушать, играют отлично, но не зная мощности усилителя как то страшно громкость добавлять. 

Номиналы динамиков в бытовых системах, как правило, сильно не отличаются по параметрам. Тем более, если динамики не штатные, то они скорее всего могут переваривать куда бОльшую мощность, чем штатные. Ставьте, не бойтесь, слушайте и делитесь впечатлениями.....
Тут основным критерием должно стать сопротивление. Чтобы система не развалилась по звуку - они должны быть 4 -омными.
Теперь понятно, почему у меня середина картины провалена, как будто две части - левая тихий центр и тихий центр правая. Надо менять центральный динамик на 4-х омный!
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 06 10 2017, 12:09:31 »

Посмотрел, возник вопрос, почему на кронштейне правого и левого СЧ динамика написано 4ом

А на кронштейне центрального 6ом

Наверное очепятка?  :)

С чего бы? Так и есть. Скорее всего, в самом усилителе, СЧ-полоса идетична по усилению (находится внутри одной микросхемы), а сопротивление сделано разным, чтобы ЦК не выпячивал сцену, а использовался лишь для пространственной информации (подзвучки), в режиме Surround (кстати, я последний не пользую - только стерео)
То есть при равном уровне сигнала, подаваемого к излучателю, 6-омник будет играть заведомо тише 4-омника.
Вот и всё.

Вопрос к AlexSS. Вы случайно не знаете номинал сч динамиков? Есть у меня неплохие динамики, хочу родные на них поменять. Подключал чтоб послушать, играют отлично, но не зная мощности усилителя как то страшно громкость добавлять. 

Номиналы динамиков в бытовых системах, как правило, сильно не отличаются по параметрам. Тем более, если динамики не штатные, то они скорее всего могут переваривать куда бОльшую мощность, чем штатные. Ставьте, не бойтесь, слушайте и делитесь впечатлениями.....
Тут основным критерием должно стать сопротивление. Чтобы система не развалилась по звуку - они должны быть 4 -омными.
Теперь понятно, почему у меня середина картины провалена, как будто две части - левая тихий центр и тихий центр правая. Надо менять центральный динамик на 4-х омный!
Я средний менял на Hertz (аналогичен правому и левому с/ч динамику). Результатом доволен!

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #118 : 06 10 2017, 14:09:53 »

Не забываем, что замена твитеров - это полбеды
Ни в коем случае после замены ВЧ не оставляйте в цепи ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР!
А то можно и разницу не услышать  8D

И наоборот - меняем кондёр на плёнку для акустики - и штатные пищалки сразу играют по другому (не так, конечно, как Хертц или подобные, но всё же...)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

SemenAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #119 : 06 10 2017, 16:20:15 »

Не забываем, что замена твитеров - это полбеды
Ни в коем случае после замены ВЧ не оставляйте в цепи ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ КОНДЕНСАТОР!
А то можно и разницу не услышать  8D

И наоборот - меняем кондёр на плёнку для акустики - и штатные пищалки сразу играют по другому (не так, конечно, как Хертц или подобные, но всё же...)

С в/ч я пошел по Вашей схеме. Hertz + конденсатор. От родных пищалок оставил только штекер.