'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Россияне, хорошо жить в мусоре?  (Прочитано 753 раз)

Добрый дядя Вова

• Все мы в душе-Дети
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Chevrolet Tahoe
Re: Россияне, хорошо жить в мусоре?
« Ответ #10 : 07 04 2015, 14:43:40 »

После того как ввели патент на работу для иностранных граждан, у Нас в Бутово стало грязнее в 2-3 раза! По Москве не в "лобных" местах тоже самое. Раньше с первым теплом у Нас во дворе даже асфальт из шланга мыли  :'( Грустно все это
Не знаю, у нас как убирали, так и убирают, не мы придумали "чисто не там где убирают, а там где не мусорят"

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #11 : 07 04 2015, 14:45:52 »

Да и в Беларуси "свиней" хватает... Просто дворники суетятся в городах и вдоль дорог. А заедь на берег реки... Проблема, как писали выше, в самих людях, замечания делать бесполезно - не понимают... И стучать бесполезно как у немцев - никто зад не поднимет за обертку/окурок штрафовать.
соглашусь. регулярно на даче выезжаю на реку, и каждый год с посетителями пляжа убираем весь муссор. по мешкам и вывозим на помойк!  Но как потом  оказалось что свинячат и мусорят как раз именно местные жители что привело в шок. именно сами там живут и всинячут. и им реально по...... на него. они даже приходят группой с девушками и детьми и люди все взрослые и  прям в помойку садятся и продолжают в ней тусить! это не объяснимо просто!
Так у нас в том году закон ввели для рыбаков. Если подъедет инспекция, а вокруг тебя на берегу мусор, штрафовать, независимо чей это мусор. В итоге чище не стало, только нормальные люди тянут с реки горы мусора, а "свиньи" мусорят еще больше, ведь за ними убирают...

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200
« Ответ #12 : 07 04 2015, 14:47:56 »

andres282, это наверно не исправимо! я сколько куда езжу за город всегда с собой весь муссор собираю, и детей всегда этому учу. блин бывало даже забывал его выбросить из машины!   ;D ;D ;D 8D

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #13 : 07 04 2015, 14:51:31 »

Не все так плохо)))). Очень нравится Париж. Но возвращаясь в Питер, каждый раз отмечаю, что в Питере на порядок, именно на порядок чище).
Париж, по моему, чистым бывает только часов в шесть утра. К вечеру ппц...))))).
Город рано или поздно уберут, а вот природу жалко... Мне в одном латиноамериканском городе уборщица сказала, когда я не знал куда кинуть окурок, кидай под ноги, я уберу, а то у нас работы не будет и штат сократят)))

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #14 : 07 04 2015, 14:54:51 »

andres282, это наверно не исправимо! я сколько куда езжу за город всегда с собой весь муссор собираю, и детей всегда этому учу. блин бывало даже забывал его выбросить из машины!   ;D ;D ;D 8D
Это точно - НЕ ИСПРАВИМО!!! Страшно только, что с годами ничего не меняется и мы видим детей, которые мусорят... А поменять мировозрение людей, на мой взгляд, можно только штрафами...

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200
« Ответ #15 : 07 04 2015, 15:04:54 »

Это точно - НЕ ИСПРАВИМО!!! Страшно только, что с годами ничего не меняется и мы видим детей, которые мусорят... А поменять мировозрение людей, на мой взгляд, можно только штрафами...
это повсеместная утопия! не научишь ты ни кого штрафами! а те у кого есть деньги наоборот станут еще больше борзеть и хамить! мол ну и что? сколько это стоит? на тебе катлету и вали от сюда!
РАБОТА!!!!! только работа исправляет людей! как было написанно Труд освобождает! как бы не прискорбно это звучало но на мой взгляб только исправительные работы могут оказывать воздействие на человека! насорил, ага иди по приговору убирай за другими,  вот тогда в сл раз человек подумает что нет возможности оиткупиться а придется за брошенный окурок идти и убирать помои за другими!

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #16 : 07 04 2015, 15:11:38 »

Вариант -создание чего-то вроде экологической милиции, патрулей,с возможностью оформления штрафов на месте, с учетом того, что вопрос наполняемости бюджета стоит очень остро,  а карман наших обывателей небезразмерен, штраф в пару тысяч за бычок-бумажку очень поможет, а после-приставы,ограничения в выезде, ну, сами знаете. Пять лет назад на пешеходном переходе одна машина из 10 останавливалась, сейчас приучили. Агит.работой и пропагандой наших, к сожалению, не проймешь. у меня набережная Волги напротив дома, там постоянно-гуляния-шашлыки прочее, урны стоят через 20 метров, похер все, срут под себя, а весной, ежегодно,детишек из школы туда на субботники выводят, сердце кровью,как говорится,когда малявки бутылки из под водки-пива и пакеты с дерьмом за свиньями собирают. Только "палкой" учить подобных
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

andres282

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 1KD
« Ответ #17 : 07 04 2015, 15:14:16 »

Ну, кому штрафы ни по чем, можно и ИТР. Но первым делом, нужно наладить надзор и контроль за этим, а наказание виновных уже потом... 

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #18 : 07 04 2015, 15:19:07 »

Не все так плохо)))). Очень нравится Париж. Но возвращаясь в Питер, каждый раз отмечаю, что в Питере на порядок, именно на порядок чище).
Париж, по моему, чистым бывает только часов в шесть утра. К вечеру ппц...))))).
Город рано или поздно уберут, а вот природу жалко... Мне в одном латиноамериканском городе уборщица сказала, когда я не знал куда кинуть окурок, кидай под ноги, я уберу, а то у нас работы не будет и штат сократят)))

Соглашусь. В Питере, точнее за городом, есть такое красивое озеро "Красавица". Симпатичный "дикий" пляж с песочком, сосны, зелень... В будние дни народа довольно мало. В выходные, да в жаркий день...,ппц.. Машины вдоль дороги с обоих сторон километр в обе стороны.
Ну так вот, лет пять шесть назад такого засилья не было, но мусора на "входе" было "по колено". Гадили разумеется отдыхающие. Возвращались с озера и пакетики на выходе выкидывали(на озере же боязно, вдруг кто ай я яй скажет). В общем гнило и смердило это "удовольствие" весь сезон. Пытались конечно волонтёры с этим безобразием бороться, но порядок сил был явно не сопоставим).
Года два назад поставили наконец баки для мусора и что не менее важно, вовремя их меняют-вывозят и ситуация в корне изменилась. Баки полны, мусора нет...
К чему я, да, со свиньями необходимо бороться, но и управляющим властям стоило бы подумать, а лучше озаботится данным КОНКРЕТНЫМ вопросом. Уверен, порядка было бы больше. Выше написанное яркий пример тому...
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5
« Ответ #19 : 07 04 2015, 15:24:50 »

Случалось , что искал где выбросить мусор в области и привозил в Москву