Ездили в Красноярске (мой родной город) в ФМС. Там послали подальше: у них проверки, антикоррупционные мероприятия и, опять "РЕГЛАМЕНТ"! Мать его так...
Загран. паспорт не удостоверяет личность в РФ.
По ПТС ездить нельзя. Если ДПС тормознет, то машину на штрафстоянку, т.к. нет необходимых доков (СТС).
В случае ДТП страховая откажет в выплате. Я специально в ГИБДД узнавал.
Мне вот что интересно. Получается так, что внутриведомственным положением о технологии взаимодействия с гражданами, ВОДОКАНАЛ или там, не знаю, МОСГОРКАНАЛИЗАЦИЯ например, может вступать в противоречие с Постановлениями Правительства РФ?
Ведь есть Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, в котором "До оформления нового паспорта гражданину по его просьбе структурное подразделение органа, уполномоченного в сфере миграции, выдаёт временное удостоверение личности, форма которого установлена Министерством внутренних дел Российской Федерации."
А ГИБДД, являясь структурным подразделением МВД, проявляет странную избирательность: права восстановить? Пожалуйста! Дубликат СТС выдать? Хрен вам! Паспорт давай!
Я бы еще понял, если машину отчуждать собрался или номерные агрегаты менять, изменения в ПТС вносить. А я просто хочу получить дубликат!
ИМХО, для грамотного юриста, имеющего опыт в судебных тяжбах с гос.органами, есть хороший повод сделать себе имя и создать прецедент, хоть у нас и не прецедентное право.
С уважением, Игорь.