'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала его замены. Том 2.  (Прочитано 66074 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

".......что такое есть эти самые ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ? То выяснится, что в буржуинии есть такой специальный технический термин, а не просто словоблудие. И попадание в эти условия обуславливаются многими факторами, типа: среднегодовой перепад температур + среднесуточный перепад температур + максимальный ежедневный пробег + периодическая езда по снегу, песку, грязи + таскание прицепа + и.т.д. по списку. Вывод только один = в России мы все катаемся в ТЯЖЕЛЫХ условиях ...
 Практически все авто, которые меняют масло через 10000 км и более, к 100-120 тыще приезжают с залегшими кольцами (даже на крутой синтетике !) Авто, где меняют масло не реже 7000 км на ремонт по движку приезжают гораздо реже, а про замену колец вопрос встает не раньше 250-300 км (даже на минералке !)
Еще практика. Если авто эксплуатируется не в городе, а преимущественно по трассе, то можно менять масло и через 10 - 12 тыщ = проблем замечено не было. "

я в принципе согласен с таким мнением

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Самое ГЛАВНОЕ заблуждение про масло ....это то что говорять ОД и вроде как общеизвестно что сервисный интервал смены масла у ПРАДО 10 000 км!  И то что это ТОЛЬКО при простой эксплуатации которая редко бывает почти никто из владельцев непомнит и  незнает!

Почти никто не читает ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации авто и НЕВЫПОЛНЯЕТ приедписанный там регламент!  Вот тут корень зла .......там все есть и все написанно .....все вытекающие последствия зависят только от Вас !

GCC

• Гость

в России мы все катаемся в ТЯЖЕЛЫХ условиях ...
 Практически все авто, которые меняют масло через 10000 км и более, к 100-120 тыще приезжают с залегшими кольцами (даже на крутой синтетике !)
я в принципе согласен с таким мнением

не понял, у кого-то на прадо при пробеге в 120тык залегли кольца? Я на Эксплорере с нуля накатал 280тык, менял масло каждые 10тык и к моменту продажи движок не расходовал масло вообще. Что я делал не так? ))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Я бы заменил словосочетание "практически все" на словосочетание "определенная часть"

Но с чем НЕ  МОГУ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.....так это с тем что каждый понимает в каких условиях эксплуатируется машина и вопрос периодичности замены масла чётко отражен в мануале...
А дальше чел решает сам для себя в каких условиях он эксплуатирует машину....НО чаще всего это носит субъективный характер, нежели объективный....
ИМХО: Все крупные города....это всегда ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ....
Игорь

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!

Я когда свой двигун 4S-FE разбирал тож. надеялся увидеть залегшие колца но был просто удевлен все было гуд кольца все шевелились.
Вечером скину фотки.

ты же ранее писал что ело масло ведрами и налипало на кат! откуда тогда масло как не с колец?

Ну да жрала, а если притопить 120-140км/ч то полного уровня не хватит на 200км. Когда разобрал мотор то кольца на поршнях не были залегшими они все шевелились. Я так понимаю масло пролитало чере кольца из за их большого износа и гильз цилиндров.
Вот только не припомню какая была компрессия перед ремонтом.

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

не понял, у кого-то на прадо при пробеге в 120тык залегли кольца? Я на Эксплорере с нуля накатал 280тык, менял масло каждые 10тык и к моменту продажи движок не расходовал масло вообще. Что я делал не так? ))
+1000 млн. 

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

+1000 млн.  

К примеру на VW на 200 000 км пробега на синтетике Шелл ..залегли ...(

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

На Пассате при пробеге 200тык масло и смене каждые 10тык. (кастрюль 10-40) масло расходовалось 1л/10 000.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

На Пассате при пробеге 200тык масло и смене каждые 10тык. (кастрюль 10-40) масло расходовалось 1л/10 000.
В-среднем, нормально!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

10-40 более стабильное масло там меньше присадок и срабатывается  наверное не так но по зиме не айс ...мы лили 5-40 как по мануалу ...масло расходовалось так же 0,5-1л/8 000. Что хочу сказать когда только начали лить небрало а чем дальше больше ....делаем выводы .....щас промыли масло систему и залили другой брэнд пробежит сви км посмотрим что будет теперь..