'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 843929 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #1070 : 10 11 2011, 20:20:25 »

Если на дизеле 22, то на бензине сколько должно быть? 40? ???

Или с мотором, что то не так, или просто стоите на месте все время вот вам и показывает комп такой расход. Пробега нет - а топливо уходит.
Или вы думаете, что если все время тарахтеть на холостых оборотах, при этом не двигаясь бензиновый двиг будет святым духом питаться?
По умолчанию бензиновый двиг больше потребляет, хоть в мороз, хоть в жару.

Да,когда стоишь,комп всё-равно считает литры,поэтому с Вебастой и кнопкой и получается такой косяк.Надо больше ездить.С такими пробегами масло надо менять каждые 2 тыс.км icon_hallo
Вот тут ты прав. Буду зимой масло менять каждые 5 т. км. летом 10 т.к.
Тем более на замену к ОД ехать не надо, т.к. он все равно ничего не узнает...
Раз в 10 т.к. смена у ОД, а раз в пять 5 т.км. сам. Фильтр вроде менять не надо, так слил и залил....

Фильтр лучше тоже поменять,стоит копейки рублей 400.Зато дизель будет благодарен.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1071 : 12 11 2011, 01:05:27 »

С такими пробегами масло надо менять каждые 2 тыс.км глупость! >:D читайте инструкцию по эксплуатации, а вообще производитель забивает минимальный меж сервисный пробег из расчета экстремальных условий эксплуатации двигателя (сначала хотели установить 5 тыс.км)
Всё новое-хорошо забытое старое...

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #1072 : 12 11 2011, 07:00:41 »

С такими пробегами масло надо менять каждые 2 тыс.км глупость! >:D читайте инструкцию по эксплуатации, а вообще производитель забивает минимальный меж сервисный пробег из расчета экстремальных условий эксплуатации двигателя (сначала хотели установить 5 тыс.км)
Есть ещё такое понятие как моточасы,т.е работа ДВС на ХХ в пробег не входит и на одометре не отображается и уследить его визуально не возможно.Поэтому это относится к тяжёлым условиям эксплуатации,а это подразумевает более раннюю замену масла.В Европе запрещена работа двихателя на холостом ходу,хотя там и качество топлива на порядок выше нашего.Если Вы придерживаетесь этого правила,то замена согласно мануала
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1073 : 12 11 2011, 09:38:35 »

Есть ещё такое понятие как моточасы,т.е работа ДВС на ХХ в пробег не входит и на одометре не отображается и уследить его визуально не возможно.Поэтому это относится к тяжёлым условиям эксплуатации,а это подразумевает более раннюю замену масла.В Европе запрещена работа двихателя на холостом ходу,хотя там и качество топлива на порядок выше нашего.Если Вы придерживаетесь этого правила,то замена согласно мануала

Факты верные, интерпретация - нет.
В ЕС запрещена работа на ХХ не в угоду заботы о двигателе, а в угоду заботы об экологии, на ХХ выхлоп "грязнее", катализатор еще не прогрет.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1074 : 12 11 2011, 09:43:53 »

Факты верные, интерпретация - нет.
В ЕС запрещена работа на ХХ не в угоду заботы о двигателе, а в угоду заботы об экологии, на ХХ выхлоп "грязнее", катализатор еще не прогрет.
соглашусь!!! раньше всю зиму у нас кразы всякие не глушились! сйчас дали им п......ды  и в воздухе стало почище!
но и у меня саседи (у кого саляра халявная) не глушат и сейчас на легковых! масло меняют по пробегу
и это никак не повлияло на долглвечность ихних авто!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #1075 : 12 11 2011, 09:47:21 »

да раньше ! всегда говорили ,что влияет на износ     -   холодный пуск и непродолжительные поездки на непрогретом двигле!
незнаю ,что могло измениться за 10 лет!!! дурят вас ,говоря ,что надо сразу ехать!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #1076 : 12 11 2011, 12:21:27 »

Масло можете в обще не менять,раньше на КраЗАХ его только доливали.Сейчас масло супер надёжное,оно не окисляется и двигатель 1Kd это вершина инженерной мысли.То что в Европе запрет на ХХ это в угоду экологии знает даже дебил.Основным окислителем масла является Сера в дизтопливе,которое в зимних условиях более актуально,потому как неизбежно появляется конденсат.Но Вам это не надо,это проблемы вторичного рынка,там народ не такой богатый и он более разбирается в этих моментах эксплуатации.Кто не понимает,что работа ДВС от сезона "лето" "зима" отличается по наработке по моточасам,тому уже ничего не докажешь.Летние 10 000км отличаются от зимних 10 000км тем что в этом в зимнем пробеге двигатель молотит прогревая себя,а значит масло работает уже на 10 000км,а больше.Мануал это рекомендации,а что по факту решать хозяину.
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

Kesha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1077 : 12 11 2011, 14:02:59 »

Расход 10,5, когда на гашеточку поднажму то 11,5....больше не было....
ТLC Prado 150, дизель,Престиж+....
С кем я живу? Как я живу? На что я живу? Спите спокойно… Все равно так, как у меня, у Вас никогда не будет!!))

Alex_donetsk

• Land Cruiser - 3.0 D4D
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1078 : 12 11 2011, 14:13:46 »

RCpro(стандартные настройки)  Расход с чипом ни литр УПАЛ И радует (средний 8,9 это без пробок, стиль спокойный трасса 70% ,город 30%), лью ДТ Евро 5 . 

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1079 : 12 11 2011, 14:36:15 »

RCpro(стандартные настройки)  Расход с чипом ни литр УПАЛ И радует (средний 8,9 это без пробок, стиль спокойный трасса 70% ,город 30%), лью ДТ Евро 5 .

Привет земляк. А ты в Киеве бываешь на машине? Интересно попробовать как твоя идет на чипе