'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 845017 раз)

Aga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #1680 : 13 01 2012, 18:15:38 »

Примерно 8,3 л на 100 км на круизе на скорости 90 км/ч достигал на трассе, проехав 300 км. И это зимой.
на круизе больше ест, чем при постоянном нажатии на педаль. сам наблюдал и в топ гире тоже об этом как то говорили. на круизе подгазовывает лишнего. там как бы релейное управление- нажал, отпустил. а оно более затратное. у меня расход фактический на сегодня 12л, а по компу 11.

Не в том дело.На круизе с горки дизель подтормаживает,а не идёт накатом,пытается вообщем сохранить скорость.Поэтому и расход больше,чем вручную.Но заметил,что на дизеле в горку обороты увеличиваются максимум на 500 об/мин,в то время как на бензинке раньше было увеличение с 2000 до 4000 тыс.Видно дизель тяговитее намного
Ничего он на скорости 110-120 не притормаживает.Идет накатом как положено и расход топлива 0 при этом.(по компу).При 50-ти с горки тогда да,может вообще пониженная включиться и тормозить движком.Крайний раз объясняю. 1100 проехал не зараз(читай внимательнее). С Кишинева до Киева-550км. (в Киеве через весь город до Траещины)Отметили рождество,попили водки и 8-го обратно опять 550.Разгон-торможение только ручкой круиза,на педаль почти не жал.Никогда ногой не выберешь оптимальный режим работы двигла.Я раньше тоже считал,что ногой экономнее расход,пока сам не проверил.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1681 : 13 01 2012, 19:59:21 »

Примерно 8,3 л на 100 км на круизе на скорости 90 км/ч достигал на трассе, проехав 300 км. И это зимой.
на круизе больше ест, чем при постоянном нажатии на педаль. сам наблюдал и в топ гире тоже об этом как то говорили. на круизе подгазовывает лишнего. там как бы релейное управление- нажал, отпустил. а оно более затратное. у меня расход фактический на сегодня 12л, а по компу 11.

Не в том дело.На круизе с горки дизель подтормаживает,а не идёт накатом,пытается вообщем сохранить скорость.Поэтому и расход больше,чем вручную.Но заметил,что на дизеле в горку обороты увеличиваются максимум на 500 об/мин,в то время как на бензинке раньше было увеличение с 2000 до 4000 тыс.Видно дизель тяговитее намного
Ничего он на скорости 110-120 не притормаживает.Идет накатом как положено и расход топлива 0 при этом.(по компу).При 50-ти с горки тогда да,может вообще пониженная включиться и тормозить движком.Крайний раз объясняю. 1100 проехал не зараз(читай внимательнее). С Кишинева до Киева-550км. (в Киеве через весь город до Траещины)Отметили рождество,попили водки и 8-го обратно опять 550.Разгон-торможение только ручкой круиза,на педаль почти не жал.Никогда ногой не выберешь оптимальный режим работы двигла.Я раньше тоже считал,что ногой экономнее расход,пока сам не проверил.

Видно у вас равнина,здесь же по горкам и сопкам на круизе ещё как тормозит.Удерживает заданную скорость.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Aga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1682 : 13 01 2012, 22:42:38 »

Видно у вас равнина,здесь же по горкам и сопкам на круизе ещё как тормозит.Удерживает заданную скорость.
Возможно.Спорить не буду.У нас действительно более-менее равнина.В заключение хочу все таки посоветовать больше пользоваться круизом.При определенных навыках им можно пользоваться даже в городе.Выгоду почувствуете сразу. Успехов всем!

наездНИК5

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Щас спою!
« Ответ #1683 : 14 01 2012, 07:36:50 »

Круиз в городе? Извините ,но это бред!!!
Убежденность опасней для истины, чем ложь.(с)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1684 : 14 01 2012, 11:27:42 »

Когда в городе ехать на круизе?Если каждые несколько минут надо тормозить,то пешеход,то какя-нибудь машина подрезает.Юзаю этот девайс только по трассе на длинных перегонах.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1685 : 14 01 2012, 13:21:41 »

есть предложения кому делать нечего. так как Я утверждаю что у меня расход по бензину такойже как по дизелю приглашаю в машинку поездка тока по москве я утверждаю не более 13.5 л в пробке от кремля до мкад по ленинскому до мкад.

Aga

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1686 : 14 01 2012, 13:24:40 »

Когда в городе ехать на круизе?Если каждые несколько минут надо тормозить,то пешеход,то какя-нибудь машина подрезает.Юзаю этот девайс только по трассе на длинных перегонах.
Естественно в часы пик не поедешь.О постоянном применении речи нет.Но если есть возможность(длинные прогоны,вечернее время,объездные и т.д.) то нужно пользоваться круизом.Тормозишь ногой,набор скорости(после 40-ка км/час) круизом.Я его вообще не выключаю.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #1687 : 14 01 2012, 13:34:12 »

Естественно в часы пик не поедешь.О постоянном применении речи нет.Но если есть возможность(длинные прогоны,вечернее время,объездные и т.д.) то нужно пользоваться круизом.Тормозишь ногой,набор скорости(после 40-ка км/час) круизом.Я его вообще не выключаю.
нееее дело в чем я маму буду возить  с 11-00 до 15-00 .я к ней должен попась с теплока к третьяковки.в11-55она должна быть в газопроводске у врача

vilis

• ТLC 150 (PRADO) 2.8 Style
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Счастья большего не надо, чем водить Тойоту Прадо
« Ответ #1688 : 15 01 2012, 18:30:46 »

Вчера-сегодня трасса Курган-Свердловск, 375 км. Условия движения разные. Одна полоса, две полосы в направлении. Проезды населенных пунктов на скорости 40-60  км/час. Движение в основном  на круизе. Обгоны резкие, постоянно. В одну дорогу средняя скорость 94, расход 10,1. Обратно - 88, расход ровно 10. Да, топливо евро 5, лукойл.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1689 : 15 01 2012, 18:41:09 »

Вчера-сегодня трасса Курган-Свердловск, 375 км. Условия движения разные. Одна полоса, две полосы в направлении. Проезды населенных пунктов на скорости 40-60  км/час. Движение в основном  на круизе. Обгоны резкие, постоянно. В одну дорогу средняя скорость 94, расход 10,1. Обратно - 88, расход ровно 10. Да, топливо евро 5, лукойл.

Видно много и долго обгонял,что-то большеват расход.Без чипа?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)