'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 851206 раз)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #2010 : 26 03 2012, 03:36:03 »

Люблю делать тесты в одинаковых условиях. Ехали с товарищем на 2х машинах (обе 3.0D). Я на 150м (190 л/с 2011 г.в.), он на 120 (173 л/с 2008 г/в). Залили полные баки и поехали.
Скорость старались держать 120 (среднюю показала 93). Проехав более 500 км. решили заправиться до полного бака. В 150й вошло на 7 литров больше. Да и в городе у меня показывает от 13 до 14,1 литра на 100 км., а у товарища больше от 10 летом до 11,1 зимой не показывает комп. Хотя по паспорту у меня двигатель более экономичный должен был быть.
Очень много еще зависит, кто за кем едет. Первый тратит меньше.
Сходил на 900 км. В одну сторону 9.3, включая час из города с расходм 13. Скорость на круизе 110. Обратно подтапливал. 13.6.
Обоснуй, почему меньше? По идее, если ехать вторым, то он должен расходовать немного меньше, т.к. сопротивление воздуха меньше.. Но это только в том случае, когда ехать совсем близко и если маленький автомобиль едет за большим.. Если ехать с той дистанцией до впереди движущегося автомобиля, с которой мы обычно едем по трассе, то этим можно пренебречь, т.к. никакого эффекта нет.
все просто, первый выбирает себе скорость, а второй подстраивается под впереди идущего. Это особенно заметно в колонне более трех машин.
Не замечал такого.. Разница, может и будет, но только если "вешать в граммах"..))
Скорость примерно одинаковая, отстал на немного - не проблема, т.к. все равно впередиедущий упрется в тихохода и будет ждать просвета для обгона - тут его догоняешь..
Многое зависит от способа и манеры езды.. А в колонне едешь или сам по себе - разницы нет. Первый все равно будет ждать всех. А где -  на трассе, возле поста ГИБДД или в конечном пункте - это не столь важно.
Разница есть, ее можно увидеть и на заправке, и по компу.
В бытность поездок на другом авто часто ездили группами по 4-5 машин на пробеги от 500 до 5000 км. Автомобили радиофициованы, поэтому вся информация была известна. В среднем, каждый последующий автомобиль от начала колонны имел расход выше примерно на поллитра.
Объясняется просто: первый выбрал себе скорость, поставил круиз и/или просто движется ровно, исходя из дороги и удобства для других автомобилей. Следующий старается удержаться в хвосте предыдущего, и его скорость и темп уже не такой ровный, следующий уже держится колонны за впереди идущим, который почти не маневрирует и так далее.
Одинаковые двигатели 2,7литра. Одинаковые расстояния, разные места в колоннах, и разница в расходе. Менялись местами, благо, времени достаточно. Подтвердилось. Можно спорить, но это факты. Типа лабораторная работа :)
Хочешь проверить? Собирай команду, и к соседям прадоводам на встречу)))
Так понимаю, северянам пятьсот верст не крюк вообще))

Gebas

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2011 : 26 03 2012, 09:29:26 »

Люблю делать тесты в одинаковых условиях. Ехали с товарищем на 2х машинах (обе 3.0D). Я на 150м (190 л/с 2011 г.в.), он на 120 (173 л/с 2008 г/в). Залили полные баки и поехали.
Скорость старались держать 120 (среднюю показала 93). Проехав более 500 км. решили заправиться до полного бака. В 150й вошло на 7 литров больше. Да и в городе у меня показывает от 13 до 14,1 литра на 100 км., а у товарища больше от 10 летом до 11,1 зимой не показывает комп. Хотя по паспорту у меня двигатель более экономичный должен был быть.
Сходил на 900 км. В одну сторону 9.3, включая час из города с расходм 13. Скорость на круизе 110. Обратно подтапливал. 13.6.
Обоснуй, почему меньше? По идее, если ехать вторым, то он должен расходовать немного меньше, т.к. сопротивление воздуха меньше.. Но это только в том случае, когда ехать совсем близко и если маленький автомобиль едет за большим.. Если ехать с той дистанцией до впереди движущегося автомобиля, с которой мы обычно едем по трассе, то этим можно пренебречь, т.к. никакого эффекта нет.
все просто, первый выбирает себе скорость, а второй подстраивается под впереди идущего. Это особенно заметно в колонне более трех машин.
Не замечал такого.. Разница, может и будет, но только если "вешать в граммах"..))
Скорость примерно одинаковая, отстал на немного - не проблема, т.к. все равно впередиедущий упрется в тихохода и будет ждать просвета для обгона - тут его догоняешь..
Многое зависит от способа и манеры езды.. А в колонне едешь или сам по себе - разницы нет. Первый все равно будет ждать всех. А где -  на трассе, возле поста ГИБДД или в конечном пункте - это не столь важно.
В среднем, каждый последующий автомобиль от начала колонны имел расход выше примерно на поллитра.
Объясняется просто: первый выбрал себе скорость, поставил круиз и/или просто движется ровно, исходя из дороги и удобства для других автомобилей. Следующий старается удержаться в хвосте предыдущего, и его скорость и темп уже не такой ровный, следующий уже держится колонны за впереди идущим, который почти не маневрирует и так далее.

Странно, я на трассе всегда стараюсь идти в хвосте за кем-то большим. Получается что еду в зоне "разряжения"  и расход падает - это тоже проверено на компе. Когда на дачу едем впереди всегда папа на ML а Я на Королле сзади. И всегда пока иду сзади расход меньше чем иду один. Причем когда выхожу просто в соседнюю полосу расход прыгает от4,5 до 7л/100км. Правда дистанция играет не последнюю роль.

200000

• 150D TEC-Edition 2011
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2012 : 29 03 2012, 22:36:50 »

Прошу прощения, что сразу не отписался. Возвращались наоборот, я ехал первым. Условия теже. По возвращению заправились, в мой влезло на 6,5 литра больше. Как ни крути, а двигатель на 150м в 190 л.с ест больше. Даже боюсь предложить товарищу замерить время разгона до 100. Вдруг они разгоняются одинаково.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #2013 : 29 03 2012, 23:02:39 »

В среднем, каждый последующий автомобиль от начала колонны имел расход выше примерно на поллитра.

Странно, я на трассе всегда стараюсь идти в хвосте за кем-то большим. Получается что еду в зоне "разряжения"  и расход падает - это тоже проверено на компе. Когда на дачу едем впереди всегда папа на ML а Я на Королле сзади. И всегда пока иду сзади расход меньше чем иду один. Причем когда выхожу просто в соседнюю полосу расход прыгает от4,5 до 7л/100км. Правда дистанция играет не последнюю роль.
да!!!!)))))))

200000

• 150D TEC-Edition 2011
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2014 : 29 03 2012, 23:35:22 »

Сегодня приехал товарищ на 150м с 176 л.с. мотором. Специально полез и глянул у него расход: 10,1 причем это в городе, а у меня в смешанном режиме 12,8 на 150м с 190 л.с.

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2015 : 29 03 2012, 23:41:28 »

200000,  а что это за мотор? Может, 173 л.с.?

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #2016 : 29 03 2012, 23:48:09 »

Не понимаю, зачем многие указывают сколько израсходовали литров по чеку? Ведь всем известно про недолив. По-моему единственное мерило - это бак.
То, что расходомер врет - на мой взгляд он настроен на нормальную солярку, а не на наше г...о
То, что 190 сильный ест меньше - так у него мощность выше с того же объема, так должно и быть, по-моему.
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2017 : 29 03 2012, 23:52:26 »

dag1, т.е. чем больше мощность при одинаковом объеме, тем меньше расход?  :)

dag1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Как волка не корми, а у осла - больше
    • 2.8 люкс 7 мест
« Ответ #2018 : 29 03 2012, 23:56:12 »

Так должно быть - меньше горючего нужно при равных условиях
Меню: 1. Первое 2. Второе 3. Напиток из бачка
Не курю с 09.11.2016

Eugene

• Маршал Форума