'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 851464 раз)

M.A.N.

• ТЛК 150 3,0 Пр+
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #2460 : 21 08 2012, 23:23:21 »

А я позавчера на ТО 90000 км ездил, и уже не первый раз замечаю особенность: после ТО машина заметно приемистее и расход падает (на ТО по трассе 9,8, обратно 8,4 и режим езды сильно не отличался) ОД не колется говорит, что топливная систена и турбина без замечаний, типа только отстойник слили.
У меня подозрение: может что-то с блоком управления - хапает ошибки и начинает глючить, а на ТО ошибки стирают и на какое-то время машина шустрит? В общем с местными Кулибиными проработаем эту тему...
Дорога не космос

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2461 : 21 08 2012, 23:45:32 »

А я позавчера на ТО 90000 км ездил, и уже не первый раз замечаю особенность: после ТО машина заметно приемистее и расход падает (на ТО по трассе 9,8, обратно 8,4 и режим езды сильно не отличался) ОД не колется говорит, что топливная систена и турбина без замечаний, типа только отстойник слили.
У меня подозрение: может что-то с блоком управления - хапает ошибки и начинает глючить, а на ТО ошибки стирают и на какое-то время машина шустрит? В общем с местными Кулибиными проработаем эту тему...

Ошибки можно снять самому обычным скидыванием клеммы.Может фильтр воздушный поменяли,тогда немного может уменьшиться.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #2462 : 22 08 2012, 22:20:17 »

Ерунда все это про ошибки, ТО, и стирание ошибок. Не понимаю, какая связь не стертые ошибки в мозгах и работа двигателя... И второе, я однажды засек когда ездил в Москву и обратно: туда где-то было в пределах 9,5 - 9,7л, а обратно 8,5л. В этот период не было ТО (был ветер в одну сторону :) )

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2463 : 22 08 2012, 23:04:42 »

Всё может быть или уклон в одну сторону.
По поводу ошибок:когда происходит отключение клемм,то после включения начинается медленно машина оживать.заводишь дизель поехал,потом начинает работать кондишка и все нужные приборы.По крайней мере у меня так происходит инициализация мозгов авто.Типа идёт новая настройка и обучение автоматики дизеля.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #2464 : 23 08 2012, 02:11:56 »

Жду украинских коллег. У них 1т.км должны получиться.

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2465 : 23 08 2012, 11:41:50 »

Жду украинских коллег. У них 1т.км должны получиться.
А почему у нас должно получиться?))
Никогда по трассе не выкатывал бак в ноль, но -
при скорости 110-130 (без лафета с лодкой ес-но), расход колеблется 8,5-9,5, в зависимости от загрузки дороги и видимо встречного ветра.

То есть, при таком раскладе можно проехать 1 тыс км, но рискованно, бак 87 литров, можно остановиться с пустым и курить бамбук)))

Хотя, если ехать не более 90 км/ч - до думаю элементарно штуку поедешь и останется топливо. По такой дороге как Киев-Львов например можно, там реальная автострада практически евро уровня

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2466 : 23 08 2012, 13:06:17 »

Не надо искатывать полный бак,просто чем больше проедешь на баке,тем точнее замеры.Например проехал 950 км на баке,залил до полного,посчитал сколько не влезло до 87 литров и произвёл пересчёт за это количество.Если ехать 100 км/ч,точно можно проехать 1000,только если трасса пустая и не надо догонять никого и обгонять.
Как писал ранее проехал до Петрозаводска(930 км) на баке,и ещё осталось в баке 7 литров,т.е. как раз на 1000 и хватило бы. :o pif
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #2467 : 23 08 2012, 23:40:40 »

Хотя, если ехать не более 90 км/ч - до думаю элементарно штуку поедешь и останется топливо. По такой дороге как Киев-Львов например можно, там реальная автострада практически евро уровня
Вот только не надо говорить о вкусе ананасов тем, кто их ел.  8)
1, менее существенное - качество покрытия. В Европе на автобане практически не ощущается движения на ЛЮБОЙ скорости - насколько ровная дорога. И это СУЩЕСТВЕННО сказывается на расходе топлива, поскольку чем хуже качество покрытия(ухабы, гребенка и тд) тем выше расход.
2. ЗНАЧИТЕЛЬНО более существенно - в Ураине НЕТ дорог сравнимых с европейскими автобанами. Ни на одном автобане нет въезда на дорогу с ЛЕВОЙ полосы. Развороты там ТОЛЬКО через мосты с въездом справа и разгонная полоса при этом такой длины, что позволяет набрать скорость в 130 км.час и вписаться в поток движения  автобана.
Также там нет перекрестков.
Поэтому у меня на автобане выходило по 200-300 километров ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на круизе практически не касаясь педали газа - разве что для обгона впереди едущего автомобиля.

А так да - дорога неплохая.  ;)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #2468 : 24 08 2012, 00:33:25 »

Рыболов, потому, что при таком расходе, качестве дороги и солярке проехать 1000км и потратить 80литров вполне под силу. Еще и 7литров останется. :)
Зато для себя будет очень четкое понимание расхода, основанное на реалии, а не на виртуальных цифрах, какие бы они красивыми для нас и не казались.  Ведь 930 км на баке у нас уже есть. Для меня это уже стимул. Хочу тоже реально проехать не менее 930км, а лучше 1001км. :)

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2469 : 24 08 2012, 00:55:47 »

Вот только не надо говорить о вкусе ананасов тем, кто их ел.  8)
1, менее существенное - качество покрытия. В Европе на автобане практически не ощущается движения на ЛЮБОЙ скорости - насколько ровная дорога. И это СУЩЕСТВЕННО сказывается на расходе топлива, поскольку чем хуже качество покрытия(ухабы, гребенка и тд) тем выше расход.
2. ЗНАЧИТЕЛЬНО более существенно - в Ураине НЕТ дорог сравнимых с европейскими автобанами. Ни на одном автобане нет въезда на дорогу с ЛЕВОЙ полосы. Развороты там ТОЛЬКО через мосты с въездом справа и разгонная полоса при этом такой длины, что позволяет набрать скорость в 130 км.час и вписаться в поток движения  автобана.
Также там нет перекрестков.
Поэтому у меня на автобане выходило по 200-300 километров ехать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на круизе практически не касаясь педали газа - разве что для обгона впереди едущего автомобиля.

А так да - дорога неплохая.  ;)

Я не имел ввиду, что дорога прямо как в ЕС))) Катался там, знаю какие дороги)) Я имел ввиду, что эта трасса довольно хороша на сегодняшний день