'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 851486 раз)

fazer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GMC Yukon XL. Rav-4.
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #2490 : 30 08 2012, 22:55:40 »

мы отошли от темы.Скажу ещё только,что мою жену убаюкивает рокоток дизеля.
А мою от аудиокниг-моментально,хоть и не блондинка!
150 3литра араб.Полный сток.даже наклейки убрал.пилять жалко! Продан, но не забыт.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2491 : 31 08 2012, 02:19:45 »

Но привычка ездить в ночь если перегон до 1000 км остался )))

Тоже самое.Всегда в ночь и минимум 1000.Иначе всё каюк никуда не успеешь,везде сроки.Днём сплю до 12 потом дела поделал и в 21 выезжаю много лет уже так.

Не,я так не могу,видно я жаворонок.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tay

• Гость
« Ответ #2492 : 31 08 2012, 02:21:59 »

Тоже самое.Всегда в ночь и минимум 1000.Иначе всё каюк никуда не успеешь,везде сроки.Днём сплю до 12 потом дела поделал и в 21 выезжаю много лет уже так.

Ни чё себе жаворонок  :o три часа ночи ты возле компа.У меня мама в 6 встаёт ну так она спит уже давно  :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2493 : 31 08 2012, 02:29:30 »

Ни чё себе жаворонок  :o три часа ночи ты возле компа.У меня мама в 6 встаёт ну так она спит уже давно  :)

Привет тёзка.У нас тут минус 3 часа.Только вернулись из города,скоро уходим в море,поэтому идёт затарка.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2494 : 31 08 2012, 08:45:33 »

Монотонность - главная причины засыпания.
В России сложно впасть в ритм монотонного движения, спокойного и замеренного, чтобы только следить за дорогой. У нас же приходиться все время быть на чеку, выглядывать ямы по колено, предугадывать возможные маневры комбайнов со второстепенной дороги, пешеходов стартующих с низкого старта  и т.п. Короче думаешь за себя и за того парня, даже не за парня, за парней.  ;D

Был в отпуске, Канары, Тенерифе. И как то возвращаюсь из Санта Круза домой, в Лос Гигатнес, еду по аутописте (типа автобана) TF1, рента-кар на круизе, хоть и с механикой, до дома еще км 90, и хотя проехал уже за день более 200 км, усталости нет. Но вот монотонность  - это есть. Едешь и едешь себе, дорога супер, круиз на 130 км/ч, перекрестков нет вообще, только развязки на мостах и разгонные полосы для вклинивающихся в поток, короче только рулишь и слушаешь музыку. И как то так случилось, что жена слушает музыку в наушниках и читает эл. книгу на Айфоне, доча сзади на Айпаде играет и тоже в наушниках. И я заскучал ))) И чувствую, как то нос клевать начинает, никогда такого со мной не было вообще. Думаю, фигня - это просто меня разморило от красот и прелестей острова, это не желание поспать. И буквально на мгновение вырубился, хотя может и не одно мгновение, а несколько, т.к. не помню. Провалился как в бездну. Очнулся только от того, что правым колесом уже наехал на такие выступающие железячки, прямоугольной формы, которые вмонтированы в асфальт и как бы ограничивают дорожное полотно, примерно  в метре от бетонного отбойника. И вот когда на них наезжаешь - то начинается такой специфический звук, шлепки шин, и вибрации на руле и на всей машине. Очнулся, отбойник в метре, глаза бешеные, жена и не поняла что случилось. Короче уснул, мгновенно вырубился.

Тут же пришел в себя, представив как можно было размотаться между отбойниками. >:( Сразу сон как рукой сняло. А т.к. еде по аутописте, там останавливаться нельзя, штраф 200евро, да и не где, чтобы выйти из машины, размяться, попрыгать и т.п. Доче даже всегда ведерко в машину берем, вдруг сикать захочет, а остановиться нет возможности - а так, ведерко с крышкой. Короче, так до дома и ехал, но уже в тонусе. Вообщем пронесло.

Сам удивляюсь, как такое могло случиться, именно на монотонность все списываю. Т.к. бывало что ездили ночью через вулкан Тейде, там дорога жесть, две полосы, слева овраг метров 5, справа обрыв метров 500. И так десятки км, и ничего. А все потому что в тонусе, в напряжении и во внимании.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2495 : 31 08 2012, 09:22:21 »

Мужики! мы походу про тему забыли.....
развили тему: "хорошее покрытие дорог - влияет на монотонность, в связи с чем оказывает воздействие на сон и ведёт к печальным последствиям"

Кстате! я всю дорогу ликвимоли доливал может поэтому расход снизился с 9.4 до 8.9 литров...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

AVCH

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2496 : 31 08 2012, 09:26:29 »

Вопрос по экономичности к практиками: А какой скоростной режим для 3,0 самый экономичный?
Лучший - враг хорошего!!!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2497 : 31 08 2012, 10:01:30 »

Вопрос по экономичности к практиками: А какой скоростной режим для 3,0 самый экономичный?

Обычно у меня около 100.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2498 : 31 08 2012, 11:32:10 »

Обычно у меня около 100.
Что совершено очевидно противоречит показаниям бортового компьютера :) и реальности. Речь может идти только о какой-то скорости на трассе после которой кушать начинает по явно непропорционально много. Субъективно это то-же сказал-бы после 100. При желании можно и посмотреть по мгновенному расходу. О самом экономичном режиме если и говорить, то в лучшем случае это где-то 40...50 :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2499 : 31 08 2012, 11:33:05 »

Скорость 80-100 км - самое экономия!!! у моего "тузика-крузика" доходит до 6.5-7.5 литр/100 км
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...