Выкладываю самые точные данные по расходу. Пробег 16400 км., сожжено соляры 1550л. делим одно на другое и получаем 9.45 литра на 100 км. ОД предупреждал что лучше собирать чеки, я их и собираю. Заливаю только Лукойл, благо заправка рядом.
Эксплуатирую машину с 1-го июня. Летом кондиционер работал постоянно. Дома машина стоит в теплом гараже, на работе мерзнет. В машине почти всегда один, максимум двое. В пробках стою редко, езжу со скоростью 90 - 110, более 2000 оборотов двигатель видит редко. Резина до сих пор штатная. Вот такрй я юзер.
Машина реально экономичная. Если топливо палится стоя в пробке, прогревая зимой, следуя за педалью в пол, таща прицеп и т.д., то это не расход, а накладной расход.
Ребята пишут что замеряют расход по компу в городе и за городом. Думаю что это не правильный подход. У меня первый счетчик, замеряющий общий расход застрял на цифре 8.8 еще на первой тысяче пробега. Его надо обнулять через какой-то пробег. А другой счетчик обнуляется сам после каждой заправки и показывает с какой радостью уходит топливо из бака на каждую последующую сотню километров. Я обычно заправляю полный бак и обнуляю счетчик километража. Вчера заправился опять до полного, вошло 76л., пробег 798км.(76:7,98=9.52), счетчик тоже показывал 9.5 расход. По расчету в баке 87-76=11л (это еще 100км), значит реально бака хватило бы на 900км.
Со вчерашнего дня набегап по трассе туда и обратно 250км с расходом по счетчтку 8.6л на 100км.
Желаю удачи!!!