'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 851742 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #2820 : 27 09 2012, 08:29:17 »

Меня лично радует, что поездка обходится даже дешевле, чем на предыдущем РАВе!  8)
Ну вообще-то RAV4 2010 модельного года бензина кушает на меньшие деньги,чем 150 дизеля, даже в странах, где бензин дороже дизеля, а не наоборот.  7,5 литров на 100 на RAV4 за городом - легко, а 8,2 на 150 это практически минимум. Но в дальние поездки на RAV4 ездить тоскливо :(. "Открой город заново" это они очень точный слоган ему придумали!
У меня предыдущей машиной был РАВ 2006 года.
Так вот, 7,8 по трассе у него получалось иногда, но в СРЕДНЕМ, стоимость проезда километра у него давно перевалила за гривну. Сейчас же в Прадо у меня, как правило, при заправке полного бака выходит меньше гривны за километр.

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #2821 : 27 09 2012, 09:21:10 »

Меня лично радует, что поездка обходится даже дешевле, чем на предыдущем РАВе!  8)
Ну вообще-то RAV4 2010 модельного года бензина кушает на меньшие деньги,чем 150 дизеля, даже в странах, где бензин дороже дизеля, а не наоборот.  7,5 литров на 100 на RAV4 за городом - легко, а 8,2 на 150 это практически минимум. Но в дальние поездки на RAV4 ездить тоскливо :(. "Открой город заново" это они очень точный слоган ему придумали!
Так вот, 7,8 по трассе у него получалось иногда, но в СРЕДНЕМ, стоимость проезда километра у него давно перевалила за гривну. Сейчас же в Прадо у меня, как правило, при заправке полного бака выходит меньше гривны за километр.
для оптимизаторов расходов предлагаю такой вариант: покупать дт у дальнобойщиков: не с бака, а с заправки: он оплачивает топливо, но топливо льется в прадик с колонки. думаю при нынешних ценах можно таким способом сэкономить рублей 7-8 с литра. заливаем 75 литров в бак получаем  500-600р экономии. да, нужна рация.
кстати, что-нить произойдет с зимним дт если оно месяцев 9 простоит? потеряет свои "зимние" свойства?

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #2822 : 27 09 2012, 09:53:07 »

ТЕМУ НЕ СБИВАЕМ....
Как расход после 50 тыс? ....
Кто наездил? ....

400000т. замерил гильзы кольца износ нулевой, полет нормальный;D
принято к сведению....

лучше б спросил через сколько масло меняет ???
Эта информация более полезная )))
Смысла нет.... каждый эксплуатирует авто. по разному.... я по трассе...кто-то по городу... кто-то по "говнам"... кто-то по горам "ковыляет"...кто-то на Севере (температура)...   
Замена масла будет по мере "тяжести" эксплуатации.... кто-то в 2000 - 5000... кто-то в 7000...., а я в 10000 км....
И советоваться по поводу замены масла не собираюсь... каждый по своему....
Можно проехать 2000 км, и вынув "щуп" увидеть "проблему" (масло загустело, грязь и т.п.)  ..... неужели ты будешь ездить на "дерьме" ?  .... вот и я о том..... поэтому я буду менять масло - когда посчитаю нужным....

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #2823 : 27 09 2012, 09:55:26 »

для оптимизаторов расходов предлагаю такой вариант: покупать дт у дальнобойщиков: не с бака, а с заправки: он оплачивает топливо, но топливо льется в прадик с колонки. думаю при нынешних ценах можно таким способом сэкономить рублей 7-8 с литра. заливаем 75 литров в бак получаем  500-600р экономии. да, нужна рация.
кстати, что-нить произойдет с зимним дт если оно месяцев 9 простоит? потеряет свои "зимние" свойства?
Я, почти, по такой схеме заправлял предыдущую ХС90... Только подвязан был к Роснефти в начале Калужского.ш.... отъездил на той соляре тысяч 60... Умерла турбина... Может и не от ДТ, но осадок остался... Все таки грешу на Роснефть... А так очень даже бюджетно получалось....)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style
« Ответ #2824 : 27 09 2012, 10:02:36 »

Хочу добавить, что для господ оптимизаторов при этом актуальнее становится выражение "ПОПАДАЛОВО" , так как господа дальнобойщики чаще всего выбирают заправки по цене, со всеми вытекающими... хотя есть исключения, когда они привязаны топливной картой к хорошиму бренду, но повторюсь, это редкость, хозяева фур тоже любители экономии.
За 9 месяцев с зимней солярой ни  чего не будет (ну если дождичек туда не капал). Депарафинизированному топливу просто невозможно опять набрать "тяжелых" углеводородов.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Style
« Ответ #2825 : 27 09 2012, 10:09:18 »

.... отъездил на той соляре тысяч 60... Умерла турбина... Может и не от ДТ, но осадок остался... Все таки грешу на Роснефть... А так очень даже бюджетно получалось....)))
Турбину губят многие факторы, но ДТ здесь не при чем (даже при моей нелюбви к Роснефти).

Ascripd

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • на шорскую избу на снегоходе
    • Honda cr-v 3, 2.4
« Ответ #2826 : 27 09 2012, 10:12:41 »

Хочу добавить, что для господ оптимизаторов при этом актуальнее становится выражение "ПОПАДАЛОВО" , так как господа дальнобойщики чаще всего выбирают заправки по цене, со всеми вытекающими... хотя есть исключения, когда они привязаны топливной картой к хорошиму бренду, но повторюсь, это редкость, хозяева фур тоже любители экономии.
За 9 месяцев с зимней солярой ни  чего не будет (ну если дождичек туда не капал). Депарафинизированному топливу просто невозможно опять набрать "тяжелых" углеводородов.
такое выражение особенно актуально  для тех оптимизаторов, для которых главное экономия любым способом. заправку, на которой будет покупка топлива выбирает обладатель машины, а не дальнобойщик. например, многим не интересно покупать дт у дальнобойщиков, которые ее льют на подозрительной заправке.

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Style
« Ответ #2827 : 27 09 2012, 11:21:01 »

такое выражение особенно актуально  для тех оптимизаторов, для которых главное экономия любым способом. заправку, на которой будет покупка топлива выбирает обладатель машины, а не дальнобойщик. например, многим не интересно покупать дт у дальнобойщиков, которые ее льют на подозрительной заправке.
Дык и я о том же. На Лукойле фуру можно пол-дня прождать :)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2828 : 27 09 2012, 11:25:41 »

Так вот, 7,8 по трассе у него получалось иногда...
После 2010 вариатор и подтянутый движок ситуацию с потреблением изменили заметно. По городу, так вообще на 2 литра стабильно.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #2829 : 27 09 2012, 14:20:30 »

.... отъездил на той соляре тысяч 60... Умерла турбина... Может и не от ДТ, но осадок остался... Все таки грешу на Роснефть... А так очень даже бюджетно получалось....)))
Турбину губят многие факторы, но ДТ здесь не при чем (даже при моей нелюбви к Роснефти).
Спорить не буду... Может и так... Но Роснефть то и раньше стороной обходил, а теперь и подавно...))))))))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.