'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 849200 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #3220 : 13 01 2013, 21:10:17 »

alexeburg, это всего лишь индикатор, который загорается на оборотах с минимальными выбросами. Никакого влияния он на работу двигателя не оказывает.
Да? Зачем такой баян прикрутили к Прадо?
На срв включаю эту волшебную зеленую кнопочку и авто сьановится мегаватным, даже на круизе разгоняетс я мегаватно.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3221 : 13 01 2013, 21:30:01 »

alexeburg, это всего лишь индикатор, который загорается на оборотах с минимальными выбросами. Никакого влияния он на работу двигателя не оказывает.
Да? Зачем такой баян прикрутили к Прадо?
На срв включаю эту волшебную зеленую кнопочку и авто сьановится мегаватным, даже на круизе разгоняетс я мегаватно.

Чисто как колокольчик,если не нравится,то можешь его выключить
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #3222 : 13 01 2013, 21:39:17 »

alexeburg, информативно - чтобы желающий мог видеть экологично он ездит или нет. :)
Это как выработка условного рефлекса у собачки Павлова - приучают человека стремится ездить всегда под зелёную лампочку. ;)

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #3223 : 13 01 2013, 21:43:04 »

alexeburg, информативно - чтобы желающий мог видеть экологично он ездит или нет. :)
Это как выработка условного рефлекса у собачки Павлова - приучают человека стремится ездить всегда под зелёную лампочку. ;)
Херня какая то. Хонда хоть режим экономии топлива это обозвало, а России называть это Экологичным, с таким же успехом могли Толерантным его назвать.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #3224 : 13 01 2013, 21:44:03 »

Да я уже привык и не обращаю особого внимания на него. pif Если никуда не спешу-просто качусь,если спешу,давлю на гашетку. >:D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #3225 : 13 01 2013, 22:45:19 »

Да я уже привык и не обращаю особого внимания на него. pif Если никуда не спешу-просто качусь,если спешу,давлю на гашетку. >:D
отьездил 1200 км, тяга не выросла, что насчет чипа? Он дает тока повышенное давление в топливной рампе? чем для двигла чревато? по городу езжу %%40, остальные 60- по односторонке трассе, 110 км/ч средняя и поток не большой особо. Стоит ли мудрить мне?Расход 11,3 средний .

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #3226 : 13 01 2013, 22:46:09 »

Что есть, что нет этой лампочки, даже не замечаю, внимания на нее вообще не обращаю :)

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #3227 : 13 01 2013, 22:51:13 »

Что есть, что нет этой лампочки, даже не замечаю, внимания на нее вообще не обращаю :)
Игорь, а про чип распиши подробнее- где реально он работает, как имеено это ощущается при езде? Сыкотно за гарантию или есть уверенность?Минусы какие -металл звуки, детонация, гирлянда?
 Как понял -чип поддерживает более высокое давление в топивной рампе, что приводит к более быстрому реагированию на педаль газа, а для авто износ всеже повышен или ему побарабану?

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #3228 : 13 01 2013, 23:01:25 »

alexeburg, Леха, привет, про чип уже так много написано в соответствующей ветке,  что, если честно,  рассказать уже не чего.
Для меня , могу сказать , одни плюсы,  минусов нет.
На гарантию он не повлияет.
А вообще то, тебе лучше с Димой встретиться, он к тебе ближе, у него стоит точно такой же чип как и у меня,  по поводу установки он был категоричен, если муйня, выброшу нах,  но пока молчит ;D
Встеться с ним,  он все расскажет :)

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #3229 : 13 01 2013, 23:07:39 »

alexeburg, Леха, привет, про чип уже так много написано в соответствующей ветке,  что, если честно,  рассказать уже не чего.
Для меня , могу сказать , одни плюсы,  минусов нет.
На гарантию он не повлияет.
А вообще то, тебе лучше с Димой встретиться, он к тебе ближе, у него стоит точно такой же чип как и у меня,  по поводу установки он был категоричен, если муйня, выброшу нах,  но пока молчит :D
Встеться с ним,  он все расскажет :)
Встречались, время на неделе реально жмет, телефон устал сбрасывать. Да и Диму не хотелось задерживать в рабочее.
 Я просто почти не езжу по трассам с двухполоской, обычно с разделительной полосой, а там где гонять?
 По тюменскому раз в 2 мес катаюсь, но стоит ли чип того? На туксане обгоны на 100-130 совершал без проблем, но выходил в обгон с запасом конечно.
 Откуда уверенность что гарантии не будет кирдик? Чето меня малость начал утомлять дизель тупением, а на тест двайве аппарат был бодрым, Дима грит что они лукавят и дают аппараты с чипом. Склонен верить, ибо тестировал и летом и зимой, что удивительно, летом аппара просто не ехал, зимой на тапку реагировал очень даже бодро. Менеджер на вопрос -с чипом ли авто, ответила отрицательно, на одометре было 6500 км, не мог же движек так раскататься за это время?