Но фактически менее 8 литров не получается.
И не получится . Я еще в городе могу ужиматься по потреблению вниз, играясь стилем езды и ниже 9 литров, а не трассе - шиш. 90 по спидометру, по отличному асфальтовому покрытию, летом, на штатной AT22 резине, БЕЗ ВЕТРА и подъемов - 8 литров. Если встречаются пустые поселки с ограничением 70/50, то можно опустится на пару десятых литра вниз. Если хоть легкий подъемчик от моря вверх, или прото ветерок, то + литр легко добавляется. Немного добавить разбитых дорог - будет 10.
8 лиров. Чудес при расходе по чекам не бывает. Чудеса демонстрируемые попугаемерами - неинтересны.
P.S.
Как здесь уже неоднократно писал, лично у меня попугаемер работает очень даже неплохо. Редко когда его показания расходятся с показаниями заправки по чекам более,чем не одну десятую литра. Для чисто города он показания на 1-2 десятых занижает, для чисто шоссе - на 1 десятую больше выдает. Сравнение показаний делаю уже совершенно автоматически пару раз в неделю при каждой заправке. Кстати, аналогичная картина и на RAV4, хотя на его попугаемер тоже масовые жалобы.
ЗИТ,я говорю про фактический расход по баку а не компу.Проехал 930 км,жена может подтвердить,если что.Я ещё минут 20 стоял перед переездом в Петрозаводск,машину специально выключил,а то жена зудела,налей из канистры,а то обсохнем.Доехали свободно до АЗС Лукойл в Петрозаводске и залил 81 литр до полного.Расход составил 8,3 л/100 км.Так как до выезда ещё на этом же баке наездил 40 км в городе.