'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816284 раз)

САНЛ

• Гость
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4160 : 19 10 2013, 20:50:16 »

Сегодня ездил к доче в лагерь, туда 116 км и обратно, расход по компу 8-9 литров, пока не гоняю, вот только сегодня перевалило за 1000 км., скорость от 80 до 120, большая часть пути 110, теперь можно притопить, дальше будем посмотреть.
8 у меня даже с новья не было никогда, 9,5 само наименьшее видел
А что, с пробегом на дизеле расход не уменьшается, вроде на бензинах, у меня после так называемой обкаткой расход слегка падал.
А почему он должен уменьшатся? Плунжер изнашивается ,распылители тоже новее не становятся от грязи и т.д.
Теперь буду знать почему, вопрос только когда настает этот износ, понятно если после сотки, или это начинается сразу и расход только увеличивается, на бензинках вроде такого нет. Хотя для такого не маленького авто и 11 литров не расход

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4161 : 19 10 2013, 21:18:58 »

Приработка деталей происходит через несколько тысяч и приноровление к самой машине,поэтому расход должен уменьшиться
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4162 : 19 10 2013, 21:27:32 »

Приработка деталей...
Это все мифы времен паровоза Черепанова :(. Всякие приработки по нынешним временам ничтожны и никак не заметны. В середине прошлого века, правда, делали еще искусственное ограничение мощности на период обкатки дроссельными шайбами, регулировкой карбюратора, чуть позже электроникой. Тогда да :) снимали ограничитель на первом ТО и "летели". Но вся эта бодяга в прошлом.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4163 : 19 10 2013, 21:34:49 »

Да,ну.Зачем тогда нужна обкатка автомобилей?Ничего не изменилось только срок уменьшился.Для нас теперь выпускают специальные присадки,чтобы уменьшить срок обкатки.И для машин тоже нужно по крайней мере 1 тыс.км ездить более осторожно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4164 : 19 10 2013, 21:47:05 »

Да,ну.Зачем тогда нужна обкатка автомобилей?
НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ МОЩНОСТЬ ИЛИ УПАЛ РАСХОД. На это обкатка не влияет сколь-нибудь заметно. Все в УСТАНОВИВШЕМСЯ рабочем режиме по любому работает по масляным пленкам. Обкатка для более аккуратной приработки пар трения и уплотнений без задиров и прочих эффектов. Так-же очень важно, что-бы возможные дефекты деталей вылезли не при экстремальном, например, разгоне.
Ничего не изменилось только срок уменьшился.Для нас теперь выпускают специальные присадки,чтобы уменьшить срок обкатки.И для машин тоже нужно по крайней мере 1 тыс.км ездить более осторожно.
Не наводите тень на плетень - ездить осторожно это одно и это понятно. А вот фантазий о том, что после "обкатки" от какой-то сырости лошадей добавится и топливо движек  начнет только нюхать, НЕ НАДО.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #4165 : 19 10 2013, 22:00:36 »

Да,ну.Зачем тогда нужна обкатка автомобилей?Ничего не изменилось только срок уменьшился.Для нас теперь выпускают специальные присадки,чтобы уменьшить срок обкатки.И для машин тоже нужно по крайней мере 1 тыс.км ездить более осторожно.

Не знаю, возможно не прав, поправьте. Но мне кажется, что с нынешними допусками и автоматизированной практически сборкой, "обкатка", штука довольно условная. Понятно, что первые пару сотен "крутить" до красной зоны не следует, но и продаем мы их, как правило с пробегом далеко ДО сотни. А дальше, имхо, по крайней мере на "пузотерках" лей, не лей,(что хочешь) к 200 тысячам сама развалиться должна..., ну, что бы новые не застаивались...)))
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4166 : 19 10 2013, 22:07:17 »

НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УВЕЛИЧИЛАСЬ МОЩНОСТЬ ИЛИ УПАЛ РАСХОД. На это обкатка не влияет сколь-нибудь заметно. Все в УСТАНОВИВШЕМСЯ рабочем режиме по любому работает по масляным пленкам. Обкатка для более аккуратной приработки пар трения и уплотнений без задиров и прочих эффектов. Так-же очень важно, что-бы возможные дефекты деталей вылезли не при экстремальном, например, разгоне.
Ничего не изменилось только срок уменьшился.Для нас теперь выпускают специальные присадки,чтобы уменьшить срок обкатки.И для машин тоже нужно по крайней мере 1 тыс.км ездить более осторожно.
Не наводите тень на плетень - ездить осторожно это одно и это понятно. А вот фантазий о том, что после "обкатки" от какой-то сырости лошадей добавится и топливо движек  начнет только нюхать, НЕ НАДО.

Можете хоть прямо с конвейера галопом гарцевать,ваше право.Но многие клубни писали,что после 10 тыс.машина побежала,даже без чипа.Я поставил его в 5 тыс.поэтому это было не так заметно.А вот от топлива очень даже зависит и разгон и расход.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #4167 : 19 10 2013, 22:16:27 »

Уважаемый zlt, к сожалению не знаю Вашего имени, надеюсь это исправить. Позвольте все же не согласится)))

"Нюхать", ну по опыту, точно не будет. Не вижу этому никакого объяснения. Но "резвей" (готов согласиться, что это субъективные ощущения), а главное тише, и значительно мягче, работа двигателя (150 Д 4Д), точно, ну по крайней мере у меня, абсолютно точно, произошла.
Возможно, возможно, после смены АЗС, повторюсь возможно.
Но, то что было еще три месяца назад, это земля и небо...))) Ну, и все имхо, разумеется)
п.с. общий пробег 15 000)
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4168 : 19 10 2013, 22:17:13 »

Но многие клубни писали,что после 10 тыс.машина побежала...
Да, да у некоторых и от этого http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=12763.1250 счастье наступает :)  Ну а от 200 грамм чего-нибудь в бак залить вообще счастье. А мне просто помогает помыть машину :)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4169 : 19 10 2013, 22:20:03 »

Но многие клубни писали,что после 10 тыс.машина побежала...
Да, да у некоторых и от этого http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=12763.1250 счастье наступает :)  Ну а от 200 грамм чего-нибудь в бак залить вообще счастье. А мне просто помогает помыть машину :)

[/quote

Хорошо,что не обмыть ;D ;D ;D
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)