'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816280 раз)

Vladimir 1960

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3,0 ТД, HL 3.0
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4170 : 20 10 2013, 11:00:33 »

Пробег 2000 км, Прадика не насилую  icon_acute7
Больше 3000/мин не раскручиваю, многие говорят, что нет необходимости обкатывать новую машину, тут я не согласен (есть опыт с дизелем)!
Но у каждого своё мнение.
Реальный расход, не по компу, а по горло бака, на одной и той же колонке: трасса 8,1-8,3 л/100км., город 9,4-10,7 л/100 км., не "зажигаю", трасса 105-108 и круиз-контроль, кстати по спидометру и по ЖыПыСы есть разница в показаниях, фактически спидометр на 6-7 км/час показывает больше, чем ЖыПыСы, резина стоит стандартная.
2 недели-полёт нормальный!

С уважением.
Если мы друг другу не поможем, нам никто не поможет!

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4171 : 20 10 2013, 23:22:58 »

Можете хоть прямо с конвейера галопом гарцевать,ваше право.Но многие клубни писали,что после 10 тыс.машина побежала,даже без чипа.Я поставил его в 5 тыс.поэтому это было не так заметно.
Подтверждаю! Сам лично заметил такие изменения после 10 тысяч. Хотя и был скептически настроен к этому, поскольку владел многими машинами и ничего подобного не замечал. Но то были бензинки. ;)
Чип поставил значительно позже - после 40-ка.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4172 : 20 10 2013, 23:45:08 »

Можете хоть прямо с конвейера галопом гарцевать,ваше право.Но многие клубни писали,что после 10 тыс.машина побежала,даже без чипа.Я поставил его в 5 тыс.поэтому это было не так заметно.
Подтверждаю! Сам лично заметил такие изменения после 10 тысяч. Хотя и был скептически настроен к этому, поскольку владел многими машинами и ничего подобного не замечал. Но то были бензинки. ;)

И?Результат?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4173 : 20 10 2013, 23:56:32 »

И?Результат?
В смысле?
Если по поводу чипа - то чипом доволен. Исчезли последние проблемы с разгоном в районе сотни, да и во всем диапазоне резвее стала.
Хотя после 10 тысяч и стал задумываться - нужен ли мне чип вообще?! ;)
Но потом на акцию чип овскую попал и решил попробовать. О чем сейчас не жалею.
Все таки с чипом машина получше себя ведет и значительно.
Но речь ведь не о чипе.
Я лично оценил степень влияния пробега в 10 тысяч на поведение авто приблизительно как и подключение чипа. То есть - у меня сейчас как бы 2 чипа стоят, по сравнению с авто из магазина.  ;D

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #4174 : 21 10 2013, 00:08:51 »

Я 10 не дождался,поставил на 5-ти.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4175 : 21 10 2013, 00:21:43 »

Я лично оценил степень влияния пробега в 10 тысяч на поведение авто приблизительно как и подключение чипа.
Вера в чудеса творит чудеса. Беда только, что в отдельно взятой голове :). Мне, закоренелому реалисту, не помогли ни 10 , ни 20, ни 30..... и 50, я уверен тоже не помогут. Но я не расстроен :) - зачем мне эти глюки :)?
Ну а серьезно - просто дело привычки. Те кого РАЗДРАЖАЛА недостаточность мощи за 10 все-же пообывкли и машина "поехала".
Для тех, кто как я, раздражения по этому поводу не испытывал с самого начала, для тех машина и "ехала" с самого начала.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4176 : 21 10 2013, 00:26:38 »

Я лично оценил степень влияния пробега в 10 тысяч на поведение авто приблизительно как и подключение чипа.
Вера в чудеса творит чудеса. Беда только, что в отдельно взятой голове :). Мне, закоренелому реалисту, не помогли ни 10 , ни 20, ни 30..... и 50, я уверен тоже не помогут. Но я не расстроен :) - зачем мне эти глюки :)?
Вы не внимательно читали - я НЕ верил в чудеса. ;)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4177 : 21 10 2013, 00:29:07 »

Ну а серьезно - просто дело привычки. Те кого РАЗДРАЖАЛА недостаточность мощи и у кого мысль о "чипе"  сидела в мозгу, за 10 все-же пообывкли и машина "поехала".
Для тех, кто как я, раздражения по этому поводу не испытывал с самого начала, для тех машина и "ехала" с самого начала.
P.S.
Ну а чип иденчичный OEM я к летнему сезону (сейчас недосуг, но с немцами уже списался) поставлю - просто чтоб было :), но обязательно отключаемый - мне больше экспериментировать нравится :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4178 : 21 10 2013, 00:40:06 »

Вера в чудеса творит чудеса. Беда только, что в отдельно взятой голове :) . Мне, закоренелому реалисту, не помогли ни 10 , ни 20, ни 30..... и 50, я уверен тоже не помогут. Но я не расстроен :) - зачем мне эти глюки :) ?
Ну а серьезно - просто дело привычки. Те кого РАЗДРАЖАЛА недостаточность мощи и у кого мысль о "чипе"  сидела в мозгу, за 10 все-же пообывкли и машина "поехала".
Это было бы справедливо, если бы я был новичком в пользовании авто. Но через мои руки прошло хоть и не много(по сравнению с другими), но с десяток авто точно. И ни у одного не было ничего подобного. К новому автомобилю я привыкаю полностью где-то за 1000 км (не буду утверждать. что чувствую его с первой минуты). И отличить привыкание к автомобилю от улучшения его ездовых характеристик я способен. Уж просто поверьте.
Я приводил подобный пример ощущения автомобиля после применения очищающей присадки в соответствующей теме. Вы видели этот пост и комментировали его. Поэтому должны понять о чем я.
Тем более, что в обоих случаях я скептически относился к возможности подобного эффекта.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4179 : 21 10 2013, 00:49:20 »

Тем более, что в обоих случаях я скептически относился к возможности подобного эффекта.
Тем не менее, субъективный фактор присутствует :(. А уровень объективности восприятия действительности у человека со временем тоже меняется. Так-что я пока ни сам ничего не заметил, ни, самое главное, не могу привести ни одной ОБЪЕКТИВНОЙ причины того, что-бы вдруг через 10 тысяч пробега в двигателе что-то изменилось, да еще и к лучшему. Если Вы можете навести на мысль о причинах - огласите. Только, умоляю, не надо начинать про притирки, уменьшение трения...