'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 816278 раз)

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #4180 : 21 10 2013, 01:03:56 »

zlt, я НЕ знаю, почему так произошло. ;)
И, безусловно, это мои субъективные ощущения. Но тем не менее из субъективных ощущений множества субъектов складывается объективная картина.
Я просто внес свою маленькую лепту в её формирование. А вы свою.  ;)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #4181 : 21 10 2013, 01:10:15 »

zlt, я НЕ знаю, почему так произошло. ;)
Жаль :(. Можно было, конечно, пофантазировать, например, на тему заложенных в электронику ограничений на время щадящей обкатки. Но это как-бы скрывать производителю, если-бы такое было, смысла нет - скорее наоборот. Да и 10 тысяч это огромный срок для обкатки. Хотя для России это первая смены масла... А в Европе на 2000, но опционально. А так на 30000.
И, безусловно, это мои субъективные ощущения. Но тем не менее из субъективных ощущений множества субъектов складывается объективная картина.
Ага, например то, что Cолнце вращается вокруг Земли - совершенно массовое ощущение множества субъектов :). Но объективная картина не сложилась :)
Я просто внес свою маленькую лепту в её формирование. ;)
А вообще, если с этим вопросом продолжать разбираться, то следует устроить опрос с целью выяснения предполагаемой мной корреляции между теми кто думал о недостатке мощности и машина поехала после 10 и теми у кого машина поехала без такой мысли.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4182 : 21 10 2013, 15:24:18 »

Ага, например то, что Cолнце вращается вокруг Земли - совершенно массовое ощущение множества субъектов :) . Но объективная картина не сложилась :)
Да, сравнить обкатку Прадо с вращением Солнца вокруг Земли - это сильно!
Не, не так. Это Сильно!  ;D

А вообще, если с этим вопросом продолжать разбираться, то следует устроить опрос с целью выяснения предполагаемой мной корреляции между теми кто думал о недостатке мощности и машина поехала после 10 и теми у кого машина поехала без такой мысли.
Вы похоже оговорились, но очень симптоматично - у обеих категорий опрашиваемых машина поехала после 10!  icon_acute7
Ну и кроме шуток.  8D
Ладно Вы считаете меня старым маразматиком, не способным отличить привычку к машине за 10 тысяч от её действительного улучшения ездовых характеристик. ;)
Но одновременно сравнить поведение двух разных автомобилей между собой Вы мне позволите, надеюсь.
Дело в том, что я был очень неприятно удивлен поведением только что купленного своего автомобиля в сравнении с тем, что я тестдрайвил у дилера. Мой был жутко тупым, а дилерский - резвый "шо огонь", по сравнению с моим только что купленным. Просто дилерский успел набегать больше 10-ки на тестдрайвах.
Тоже субъективизм и "показалось"? ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #4183 : 21 10 2013, 15:46:11 »

Народ !! Хз ,но дизель реально раскатывается !!!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4184 : 21 10 2013, 16:10:34 »

Ага, например то, что Cолнце вращается вокруг Земли - совершенно массовое ощущение множества субъектов :) . Но объективная картина не сложилась :)
Да, сравнить обкатку Прадо с вращением Солнца вокруг Земли - это сильно!
Не, не так. Это Сильно!  ;D

Вы похоже оговорились, но очень симптоматично - у обеих категорий опрашиваемых машина поехала после 10!  icon_acute7
Нет, не оговорился. Меня интересует именно ПРИЧИНА того, что у некоторых машина поехала.
Ладно Вы считаете меня старым маразматиком....
Поверьте, нет!
Дело в том, что я был очень неприятно удивлен поведением только что купленного своего автомобиля в сравнении с тем, что я тестдрайвил у дилера.
Ну с этим вообще все просто - волнения-сомнения что со своей купленной машинкой что-то вдруг не то :(. Абсолютно понятное и объяснимое состояние души.
В паталогический вариант предельно четко выражен в русской поговорке - В чужих руках и хер толще :(. Но и у волнения и у совершенно адекватного человека совершенно естественны. Но лично мне такое не малосвойственно, например, я вообще не тестдрайвил (только предыдущий 120 осмотрел у коллеги) и не осматривал машину при покупке - забрал ровно за 5 минут. Так-что обкатал немного, масло на 2000 поменял, но поехала она у меня сразу с поправкой на мое првыкание, коечно. Ну большего, как ни странно после многолетней привязанности к спортивным машинам, как-то немного начало хотеться недавно.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4185 : 21 10 2013, 16:12:36 »

Народ !! Хз ,но дизель реально раскатывается !!!
Можете высказать хоть одну ОБЪЕКТИВНУЮ причину раскатки? Что там такое меняется-то внутри железяки после 10000?

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4186 : 21 10 2013, 16:59:58 »

zlt, "В чужих руках и хер толще".  ;D
Вы таки мастер сильных выражений. ;)
Но все равно, это не про меня.
У меня в собственности на тот момент было два 120-х "хера" - 2,7 и 4,0. Оба бегали в прокате, как еще несколько других машин, том числе мерсы G и S класса. Так что "чужей хер" меня совершенно не волновал. ;)
Я прекрасно знал, что 120-е из себя представляют и как ведут. И для себя лично я их не хотел - слишком сараистыми они мне казались для нас двоих с женой. Сын давно меня на прадо убалтывал, поскольку я искал замену личному РАВчику.
А тут сын уговорил потестить именно 150-й дизель. Поскольку это был мой первый дизель в жизни я так тщательно его и тестил, боясь разочароваться в динамике "древнего" прадовского дизеля. И был полностью ею удовлетворен!
Но если бы мне дали потестить полностью новую машину - такую как я получил, скорее всего я отказался бы от покупки. Она была тем, что здесь очень образно называют "овощ".
Как говорил уже ранее, я НЕ знаю что происходит с дизелем, но факт(для меня) остается фактом - ОЧЕНЬ сильно меняется поведение машины после значительного пробега. Настолько сильно, что это способно повлиять на оценку авто - от "больше этот овощ не возьму" до "не стыдно рекомендовать друзьям".

Но я вполне допускаю, что подобное происходит не у всех. Ведь все машины индивидуальны, хоть и сделаны на конвейере. Вот у Вас и комп не врет, а у меня врет на литр в среднем, как и у большинства форумчан.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4187 : 21 10 2013, 17:07:39 »

Вот у Вас и комп не врет, а у меня врет на литр в среднем, как и у большинства форумчан.
Да, это тоже инересное различие :(. Кстати, сегодня получил рекордное различие в показаниях компа и реальным - комп сильно (по моим понятиям) завысил - показал 9.1 вместо 8.59 реальных. Как-то раньше такого большого не наблюдал :(. Но тут, с различиями, все по крайней мере хоть какую-то гипотезу высказать можно - все-же движки чуть разные - у меня европейский на 190 официальных лошадок. Хотя у Вас-же на Украине, такой-же!

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012
« Ответ #4188 : 21 10 2013, 17:10:13 »

zlt, нет, в Украине продается тот же, что и в России - 173 лошадки и без сажевого фильтра.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4189 : 21 10 2013, 17:15:41 »

zlt, нет, в Украине продается тот же, что и в России - 173 лошадки и без сажевого фильтра.
Ну тогда есть хоть какое-то логическое объяснение. Кстати с RAV4.2010 и его бортовым такая-же история - у меня не врет больше, чем +/- 0.3 а Россияне жалуются на литр и более :(. А движки одинаковые.