С дизелями проблема заключается в завоздушивании топливной магистрали.
Просто надо помнить, что после того, как загорится лампочка, в баке осталось приблизительно(+/-) 10 литров топлива.
А мне кажется что если бы была проблема, то япы нам написали, что срочно глушите двигатель и ищите где залить топливо. А так, на самом деле, это просто предупреждение, что скоро закончится топливо - ни больше ни меньше, что для бензинок, что для дизеля. И еще, на сколько я знаю о насосах, не охлаждается насос бензином, а смазывается, так что пока есть "несколько капель" бензина, которые поступают в насос, смазывание трущихся деталей продолжается и последние 10 литров можно смело использовать до докатки к заправке, либо на работу а потом на заправку, ведь 10л для дизеля это еще ого-го сколько

Если машине год-два,тоже надо осторожно на остатках,чтоб грязь не подняла в систему.Качество ДТ оставляет желать лучшего.
А если 3 или 4 года, то уже не страшно? К стати, мне очень интересно годика через два снять бак и посмотреть, действительно будет слой грязи либо очередные кошмарики

Интересно а в баке есть технологическое отверстие "Отстойник" для слива. К примеру раз в пол года залез, слил нафиг литра 2-3 в банку и посмотрел как у тебя в баке дела? На Попонской инженерной технике это всё есть, мона хоть каждый день отстой сливать, а как на 150-том???
Про отверстия для слива не слышал, а то что бак снимают и моют - да. Япошки видимо думают, что это лишнее, сливать грязь из бака. Наверное, в баке не должно быт грязи.