Товварисчи!!!! Объясните пожалуйста как вы так ездите, что у вас расход максимум 11 литров? У меня с пробегом в 150 тыс жрет по городу сейчас 14,5!!! Это при том, что ни чипов, нифига нету все заводское. Буквально полгода назад все было нормально, расход по городу был 9,4 литра и вдруг после очередной заправки пополз вверх.
ПыСы. Я понимаю, что скорей всего повторяюсь об одном и том же в разных темах, но очень бы хотелось понять причину такого резкого увеличения расхода солярки и по возможности решить ее.
Может просто зима внезапно наступила?))) у меня тоже вырос, прогрев однако
Дак я бы понял если бы только сейчас вырос расход. Он то, зараза, вырос когда еще август был на дворе... как бы далековато до зимы
а что ж ты только счас озадачился? это к специалистам надо, просто так настолько не вырастает.
Дык я грешил на топливный фильтр и клапан ЕГР, ан нет, фильтр поменял, клапан промыл, ничего не произошло... теперь вот поеду к спецам а у них чую малой кровью не обойтись.
Я не спец. Рассуждаю чисто теоретически. В создании топливной смеси участвуют топливо и воздух. Если с топливной частью все норм, может воздушную часть глянуть. Из-за фильтра вряд ли так подскочит. Может датчик расхода воздуха глючит? Хуже, если форсунки сильно переливают, может плохо кончится с поршнями. Компьютерная диагностика (включая и состояние форсунок) не очень дорогая в ТИМе, например.
Согласен, дмрв уже поменял, стоит новый. Результата ноль. Вчера стоял в пробке в ценьре и видел несколько таких же прадиков рядом, краем глаза промониторил показания их БК. Так вот у них расход тоже был по 14,5 литров. А у меня после сброса клеммы и обнуления компа, потихоньку ползет вниз расход. Надеюсь опустится совсем и будет как надо
но диагностику все равно сделаю, так спокойнее.