'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо  (Прочитано 815779 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Расход Дизеля на 3 литровом 150 Прадо
« Ответ #6300 : 09 07 2017, 15:25:59 »

Я один из авторов такого рода отзывов. :) Очень точно показывает.
По точности попугаемера надо отличать все же три разных 150:
1) Росссийский 3.0
2) Европейский 3.0 со 190 лошадками
3) Рестайловый 2.8
На 2 и 3 вариатах упоминаний о массовых заметных расхождениях не встречал.
На 1 - судя по форуму занижения массовые. Естественно, не идет о занижении расхода после чипования, когда солярка вообще льется мимо бортового и народ впадает в эйфорию по поводу снижения расхода по попугаемеру еще на литр-другой :). Возможно, есть несколько разных "российских" прошивок, не вникал за ненеадобностью, ибо на свой европейский пожаловаться не могу.

За измененим точности попугаемера имеет смысл следить, как за косвенным индикатором состояния форсунок - переливание или засорение отразится на показаниях сразу, как только реальная производительность форсунки уйдет от калиброванного значения.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6301 : 09 07 2017, 15:27:25 »

Угу. Несколько раздражает. При том, что расход показывает точно. Явно специально сделано в расчёте на любителей ездить на лампочке. Козлы. :)
Еще о точностях показометров - средняя скорость показывается весьма точно (как минимум, если калибровка по GPS ,была сделана - без калибровки не пробовал) БЕЗ обязательного для спидометра завышения :)
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #6302 : 09 07 2017, 15:56:30 »

Не знаю как у вас , если у машины загорелась лампочка то входит не более 76 л, тоесть остаётся ещё на 80 км

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6303 : 09 07 2017, 16:26:18 »

Не знаю как у вас , если у машины загорелась лампочка то входит не более 76 л, тоесть остаётся ещё на 80 км
Это было о чем? Об остатке хода? Мне ни нафиг на нужен остаток хода при пустом баке - я и так его легко посчитаю. Причем очень точно с учетом того, как буду ехать - могу на 50 километрах в час на пятой передаче - проеду всех 200. Проблема расходомера в том, что он абсолютнвю муть показывает при НЕ пустом баке. Чем бак более пустой, тем оно, конечно "точнее".

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6304 : 09 07 2017, 16:28:20 »

Это было о чем? Об остатке хода? Мне ни нафиг на нужен остаток хода при пустом баке - я и так его легко посчитаю. Причем очень точно с учетом того, как буду ехать - могу на 50 (по спидометру )километрах в час на верхней передаче - проеду под 200. Проблема расходомера в том, что он вообще абсолютую муть показывает при НЕ опкстевшем баке. Чем бак более пустой, тем оно, конечно "точнее". При пустом баке вооще будет идеальная точность :)

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6305 : 09 07 2017, 18:15:45 »

шатный индикатор остатка пробега тойоты показывает цену на дрова в Кабуле, а не остаток пробега :(.

Занижает?
Ну, как бы да, не завышает :), но занижение абсолютно отфонарное.

Угу. Несколько раздражает. При том, что расход показывает точно. Явно специально сделано в расчёте на любителей ездить на лампочке. Козлы. :)
Остаток хода компьютер считает исходя от мгновенного расхода в данный момент. Если после полной заправки завести авто толкануть аккуратно, то запас будет к примеру 700 км. Если завезти авто и тапку в пол, то может и 300 км показать. Плохо что данный показатель не корректируется в большую сторону, только в меньшую, как рыболовный крючок. С Днём Рыбака всех!!!
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Неторопливый

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4,0, 200 4,5
« Ответ #6306 : 09 07 2017, 18:15:55 »

На четвёртой тысяче комп. показал запас хода. Не знаю,  как у кого, но для моих поездок это тоже рекорд. Кстати, заметил, что и от заправок зависит. 4-й день заправлялся на газпроме, до этого лукойл. На лукойле бодрее бежит почему-то.
ПыСы. Про фотошоп улыбнуло. Я ж не хвастаться, реальные цифры. Просто 4 дня только трасса, примерно по тысяче в день.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #6307 : 09 07 2017, 18:20:33 »

Кстати тоже замечал когда много проезжаешь за сутки, то запас хода показывает больше. Когда 1500 км проехал и заправился запас хода увидел 650 км (на 4-х литровом бензе). После этого случая на таки расстояния не ездил и таких значений не видел.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6308 : 09 07 2017, 18:25:56 »

Остаток хода компьютер считает исходя от мгновенного расхода в данный момент.
Нифига подобного :(. Тупо считает за расход какое то очень очень среденее за неведомое время и в неведомых условиях :(. Умом не понять :(.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #6309 : 09 07 2017, 18:27:34 »

Остаток хода компьютер считает исходя от мгновенного расхода в данный момент. Если после полной заправки завести авто толкануть аккуратно, то запас будет к примеру 700 км. Если завезти авто и тапку в пол, то может и 300 км показать. Плохо что данный показатель не корректируется в большую сторону, только в меньшую, как рыболовный крючок. С Днём Рыбака всех!!!

Ну вот фиг знает, как он считает, но у меня всегда показывает явно меньше правды. В лучшем случае разница процентов 20, в худшем и в два раза может быть, а в среднем по больнице занижает процентов на 30-40. Враньё настолько большое и стабильное, что перестал на эту величину смотреть — я в уме сильно точнее могу прикинуть.