Реальный расход если динамично ехать, а не смотреть на зеленую лампочку ЭКО, подчеркиваю, ехать а не гонять на перегонки. Лето трасса 8-9 л, город 11-12
Зима трасса 9-10 л, город 13-14 л. Причем не зависит 3л или 2,8л дизель. У меня и у друзей разного года выпуска машины, практически одинаковый расход. Компьютер врет на 1-1,5 л в меньшую сторону. Остальное все сказки, что здесь пишут про 6-8 литров. Причем по Ваговским машинам почти то-же самое. В любом случае экономичнее чем на бензине, где реальный расход под 20 летом в городе, еще больше зимой. Меня умиляет, когда читаю здесь про расход 10 литров на бензиновом Прадо. Наверное это несбыточные мечты, или чтобы охотнее у них машины покупали на вторичном рынке.
Буквально неделю назад был на тест драйве нового 150-го Прадо с объемом 2,8 л и 177 л.с. так вот как сказал менеджер расход у нас был 9 л. и якобы расход заявленный по паспорту город 10-11 трасса 7-8, а данные взятые из перечня ТТХ с сайта про продаже автомобилей(и тойота в том числе)
Расход топлива в городском цикле, л/100 км 9.2
Расход топлива за городом, л/100 км 6.3
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км 7,4
Поэтому и спрашиваю у кого какой расход дизельного топлива. Лично моё мнение 10 литров для такого бегемота очень нормальный расход, если учесть что мотор тащит 2500 кг и ещё четыре тела (средним весом 80 кг)