И моя новая статистика. Скатались в небольшое путешествие - Польша, Германия, Франция, Люксембург.
3907 километров пути. Очень много автобанов - а это 120-140 км/ч. Очень много городов (заезжали в 26 городов, специально и массу городов пересекали на не автобанах, с сопутствующими светофорами и пробками) и гор, а это 20-30 км/ч, постоянные спуски (на тормозах) и подъемы. Тошноты (80-90) из этого километража не более тысячи км (а в реальности, думаю, меньше).
3 человека в машине и битком забитый багажник. Кондиционер был включен примерно 1/4 - 1/3 пути (затрудняюсь сказать точно).
Итого по баку расход 345 литров - 8,8 литров на сотню. По компу - расход получился тот же - 8,8 литров, средняя скорость 66,7 км/ч.
Статистику летнюю дополню зимней.
1932 км. пути. Из них 1100 км 5 взрослых человек и доверху забитый багажник вещей, остаток пути 2 человека и пол багажника вещей.
Дорога очень смешанная: и 90 км/ч, и трассы 140 км/ч, и горы и города с пробками и города без пробок (50 км/ч).
Средняя скорость движения по компу за весь отрезок пути - 66,5 км/ч
Средний расход по компу - 8,8 л на 100 км.
Реальный расход по баку - 9,2 л на 100 км.
С учетом большой загрузки, достаточно большого количества трасс со 140, и, немалого же количества пробок и гор считаю расход более чем приемлемым